注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

2009年1月19日  

2009-01-19 09:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[b]出 道 三 年   橫 掃 四 台   撼 低 容 祖 兒
十 大 中 文 金 曲 頒 獎 禮 : 謝 安 琪 暴 紅 奪 傳 媒 大 獎[/b]
20090119

【 本 報 訊 】 出 道 短 短 3 年 的 謝 安 琪 去 年 憑 一 曲 《 囍 帖 街 》 盡 領 風 騷 , 在 4 大 樂 壇 頒 獎 禮 均 大 豐 收 , 昨 晚 她 在 港 台 頒 獎 禮 上 奪 得 3 個 獎 , 成 為 4 個 頒 獎 禮 中 獲 獎 最 多 的 歌 手 , 首 奪 傳 媒 大 獎 , 即 昨 晚 共 獲 頒 4 個 獎 項 , 雖 然 比 得 5 個 獎 的 容 祖 兒 少 , 但 在 4 大 傳 媒 中 共 得 17 個 獎 , 險 勝 得 15 獎 的 死 敵 容 祖 兒 , 相 當 威 風 。 男 歌 手 則 以 陳 奕 迅 獲 獎 最 多 , 他 昨 晚 共 奪 5 獎 , 在 四 台 聯 頒 中 總 共 得 15 個 獎 。   記 者 : 馬 建 華 、 黃 君 怡

[img]http://img.bbs.163.com/20090119/tvb/zy/zyuyu79/84fac9f68e27106c8268e1417c6488af.jpg[/img]
謝 安 琪 出 道 三 年 便 得 傳 媒 大 獎 , 將 勁 敵 容 祖 兒 打 敗 。 仇 志 德 攝

[img]http://img.bbs.163.com/20090119/tvb/zy/zyuyu79/6ada0b13684f13955a3323cb16a765fc.jpg[/img]
與 陳 奕 迅 一 同 獲 頒 最 優 秀 流 行 歌 手 大 獎 , 容 祖 兒 特 別 換 衫 上 台 獻 唱 。

[img]http://img.bbs.163.com/20090119/tvb/zy/zyuyu79/953922fb598c6c973ca71eaf2f1ca468.jpg[/img]
容 祖 兒 雖 然 總 成 績 不 及 謝 安 琪 , 但 她 也 表 現 得 相 當 開 心 。

由 香 港 電 台 主 辦 的 「 第 31 屆 十 大 中 文 金 曲 頒 獎 音 樂 會 」 , 昨 晚 在 黃 竹 坑 香 港 仔 運 動 場 舉 行 , 全 晚 以 女 歌 手 的 競 爭 最 激 烈 , 雖 然 容 祖 兒 得 全 年 最 高 銷 量 女 歌 手 大 獎 、 優 秀 流 行 歌 手 大 獎 、 全 國 最 佳 女 歌 手 獎 、 金 曲 獎 及 最 優 秀 流 行 女 歌 手 共 5 個 獎 項 , 成 為 女 歌 手 中 得 獎 最 多 的 一 位 , 但 在 傳 媒 大 獎 排 行 榜 中 一 直 領 先 的 謝 安 琪 , 昨 晚 得 金 曲 獎 、 優 秀 流 行 歌 手 大 獎 及 全 球 華 人 至 尊 金 曲 獎 , 並 一 舉 將 傳 媒 大 獎 捧 走 , 最 終 在 四 大 傳 媒 頒 獎 禮 上 共 得 17 獎 , 打 敗 總 共 得 15 獎 的 容 祖 兒 。

[img]http://img.bbs.163.com/20090119/tvb/zy/zyuyu79/d00f88e5c37b0ad7cb251ba06c4956e2.jpg[/img]
楊 千 嬅 昨 晚 只 得 金 曲 獎 及 優 秀 流 行 歌 手 獎 。 黃 偉 雄 攝

[img]http://img.bbs.163.com/20090119/tvb/zy/zyuyu79/0f981e5e53521fb5bd277236a15db048.jpg[/img]
林 夕 ( 右 ) 在 羅 大 佑 手 上 , 接 過 金 針 獎 獎 座 。

港 台 明 玩 千 嬅
出 道 僅 3 年 便 得 傳 媒 大 獎 的 謝 安 琪 十 分 開 心 , 她 在 台 上 說 : 「 好 想 將 呢 個 獎  開 心 同 所 有 歌 手 一 齊 分 享 , 我  歌 手 係 好 需 要 傳 媒  支 持 , 獎 項 落  邊 個 手 控 制 唔 到 , 所 以 歌 手 要 互 相 支 持 同 團 結 , 09 年 做 多  好  音 樂 , 少  無 謂  是 非 搞 作 。 」 說 罷 即 獻 唱 《 囍 帖 街 》 , 更 激 動 到 有 點 走 音 , 她 在 後 台 又 談 到 打 低 前 輩 容 祖 兒 及 陳 奕 迅 , 她 說 : 「 唔 好 咁 講 , 係 四 個 傳 媒 頒 畀 我 , 相 信 係 公 司 宣 傳 人 員 做 得 好 。 」 她 又 指 老 公 張 繼 聰 沒 到 場 , 但 有 聽 收 音 機 支 持 。
楊 千 嬅 昨 晚 只 得 金 曲 獎 及 優 秀 流 行 歌 手 獎 , 在 四 台 聯 頒 中 共 獲 9 個 獎 , 與 祖 兒 及 謝 安 琪 的 成 績 均 相 距 甚 遠 。 昨 晚 大 會 頒 發 第 一 首 金 曲 獎 時 , 本 在 台 上 的 楊 千 嬅 被 邀 請 留 步 , 大 會 請 出 謝 安 琪 頒 獎 , 結 果 宣 佈 得 獎 者 是 容 祖 兒 , 主 持 更 叫 3 位 同 台 女 歌 手 互 相 親 吻 以 示 沒 有 不 和 , 祖 兒 便 分 別 錫 了 千 嬅 及 謝 安 琪 , 台 上 看 來 一 團 和 氣 。

[img]http://img.bbs.163.com/20090119/tvb/zy/zyuyu79/1dff48084a3165e31c862a649d88f88e.jpg[/img]
蔡 卓 妍 ( 中 ) 沒 有 了 鍾 欣 桐 , 昨 晚 和 與 她 合 唱 的 林 俊 傑 從 熊 黛 林 手 中 接 過 獎 項 。

[img]http://img.bbs.163.com/20090119/tvb/zy/zyuyu79/091d06a45d57db62ab609954d9d6161c.jpg[/img]
金 針 獎 得 主 林 夕 獲 歌 神 張 學 友 獻 花 , 開 心 得 90 度 鞠 躬 。

學 友 破 例 出 席
男 歌 手 方 面 , 陳 奕 迅 昨 晚 得 5 獎 項 成 為 大 贏 家 , 除 奪 得 全 國 最 佳 男 歌 手 獎 、 全 年 最 高 銷 量 男 歌 手 大 獎 、 優 秀 流 行 歌 手 大 獎 及 優 秀 流 行 國 語 歌 曲 獎 外 , 還 得 到 樂 迷 投 票 的 最 優 秀 流 行 歌 手 大 獎 。 他 在 4 台 聯 頒 中 共 得 15 個 獎 , 比 得 6 個 獎 的 勁 敵 古 巨 基 多 出 許 多 , 基 仔 昨 晚 則 奪 得 一 個 金 曲 獎 及 優 秀 流 行 歌 曲 獎 。 陳 奕 迅 在 後 台 說 : 「  唔 到 傳 媒 大 獎 唔 覺 飲 恨 , 最 緊 要 樂 壇 有 好 多 好 歌 手 。 」 而 李 克 勤 則 以 忙 於 排 練 演 唱 會 為 由 缺 席 , 結 果 只 得 一 個 優 秀 流 行 歌 手 獎 。
另 一 方 面 , 歌 神 張 學 友 多 年 不 曾 出 席 香 港 樂 壇 頒 獎 禮 , 昨 晚 他 特 別 到 場 與 衞 蘭 、 陳 奕 迅 及 梁 漢 文 等 一 起 獻 唱 金 針 獎 得 主 林 夕 的 作 品 。 林 夕 上 台 領 獎 時 , 全 場 歌 手 起 立 , 他 說 : 「 最 近 突 然 發 現 我 自 出 世 以  花  一 半 時 間 填 詞 , 我 成 日 問 自 己 值 唔 值 得 , 個 答 案 就 未 敢 肯 定 , 但 係 我 上 個 禮 拜 收 到 一 個 陌 生 讀 者  e-mail , 佢 話 聽 我 作 畀 陳 奕 迅  《 黑 澤 明 》 陪 佢 度 過 抑 鬱 症 , 亦 由 自 殺 邊 緣 拉 返  , 所 以  呢 個 獎 個 意 義 我 就 已 經 收 到 , 仲 係 非 常 金  獎 。 」
Twins 成 員 鍾 欣 桐 ( 阿 嬌 ) 受 淫 照 事 件 影 響 , 去 年 停 工 , 蔡 卓 妍 ( 阿 Sa ) 昨 晚 單 刀 赴 會 , 她 與 林 俊 傑 合 唱 的 《 小 酒 窩 》 奪 得 全 國 最 佳 中 文 歌 曲 獎 , 被 安 排 與 農 夫 一 起 上 台 頒 獎 時 , 司 儀 問 她 見 到 農 夫 齊 齊 整 整 會 否 想 臨 時 找 拍 檔 組 新 Twins 時 , 阿 Sa 說 : 「 我  好 快 返   啦 。 」

[img]http://img.bbs.163.com/20090119/tvb/zy/zyuyu79/47bb344c3b09115be5a8568409424793.jpg[/img]
( 左 起 ) 張 敬 軒 、 G.E.M. 、 側 田 及 吳 雨 霏 齊 唱 八 十 年 代 金 曲 懷 舊 一 番 。

主 持 嘲 何 韻 詩
此 外 , 之 前 有 傳 何 韻 詩 因 與 港 台 交 惡 , 以 致 她 所 屬 的 東 亞 唱 片 眾 歌 手 杯 葛 港 台 頒 獎 禮 , 昨 晚 劉 德 華 、 鄭 秀 文 、 王 菀 之 、 黃 宗 澤 及 許 志 安 等 均 缺 席 , 結 果 除 王 菀 之 和 劉 德 華 得 十 優 歌 手 獎 外 , 其 餘 通 通 食 白 果 。 東 亞 唱 片 姊 妹 公 司 A Music 的 楊 千 嬅 及 CLOT 的 農 夫 都 有 到 場 。
東 亞 高 層 陳 志 光 昨 晚 有 份 出 席 頒 獎 禮 , 他 說 : 「 王 菀 之 一 早 接  廣 告 要 拍 先  唔 到 , 大 家 一 早 知 邊  歌 手 冇 歌 入 圍 , 咁 一 定 冇 獎 咪 去 做 其 他   。 」 但 主 持 梁 思 浩 還 是 在 台 上 揶 揄 說 : 「 今 晚 最 特 別 係 何 韻 詩 唔 得 閒  呀 。 」 貴 花 田 即 接  說 : 「 紅  唔 得 閒 就 唔 奇 怪 , 唔 紅  都 唔 得 閒 先 奇 怪  嘛 。 」

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017