注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

2009年2月12日  

2009-02-12 09:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[b]金 像 獎 提 名 二 線 演 員 強 勢 彈 出
張 家 輝 影 帝 大 熱 偉 仔 陪 跑[/b]
20090212

第 28 屆 香 港 電 影 金 像 獎 昨 日 公 佈 入 圍 名 單 , 口 碑 一 般 的 華 語 片 《 赤 壁 》 竟 獲 最 多 的 15 項 提 名 , 《 葉 問 》 及 《 畫 皮 》 則 分 別 獲 12 項 提 名 。 今 年 的 影 帝 影 后 候 選 名 單 中 , 不 少 二 線 演 員 終 有 抬 頭 日 , 例 如 劉 美 君 與 鮑 起 靜 均 獲 最 佳 女 主 角 提 名 , 而 在 影 壇 熬 了 20 年 的 張 家 輝 , 更 如 願 憑 《 証 人 》 首 度 入 圍 角 逐 金 像 獎 影 帝 , 大 熱 力 壓 憑 《 赤 壁 》 獲 提 名 的 康 城 影 帝 梁 朝 偉 。

[img]http://img.bbs.163.com/20090212/tvb/zy/zyuyu79/3b34e4f12d05f2ae657f73423fd83444.jpg[/img]
入 行 20 年 的 張 家 輝 首 度 入 圍 角 逐 金 像 影 帝 , 昨 日 他 笑 言 心 願 終 於 達 成 。

[img]http://img.bbs.163.com/20090212/tvb/zy/zyuyu79/152dc0867dfeabe9cbaf924852ac9da3.jpg[/img]
張 家 輝 在 電 影 《 証 人 》 中 有 不 少 內 心 戲 , 演 技 備 受 讚 賞 。 劇 照

[img]http://img.bbs.163.com/20090212/tvb/zy/zyuyu79/8211cf28caffcf1c92e435b2aac8f855.jpg[/img]
梁 朝 偉 憑 《 赤 壁 》 的 周 瑜 一 角 , 再 度 入 圍 金 像 獎 最 佳 男 主 角 。 劇 照

第 28 屆 香 港 電 影 金 像 獎 頒 獎 禮 將 於 4 月 19 日 在 尖 沙 嘴 文 化 中 心 舉 行 , 大 會 昨 日 在 文 化 中 心 舉 行 記 者 會 公 佈 入 圍 名 單 。 觀 乎 今 年 的 提 名 名 單 , 中 港 合 拍 片 佔 了 大 部 份 , 純 港 產 片 買 少 見 少 , 獲 15 項 提 名 的 《 赤 壁 》 、 同 獲 12 項 提 名 的 《 葉 問 》 與 《 畫 皮 》 及 獲 4 項 提 名 的 《 長 江 7 號 》 , 均 是 與 內 地 合 資 的 電 影 , 在 最 佳 電 影 及 最 佳 導 演 的 候 選 名 單 中 , 純 港 產 片 只 有 一 齣 由 許 鞍 華 執 導 的 《 天 水 圍 的 日 與 夜 》 ( 見 附 表 ) 。
在 最 佳 男 主 角 提 名 中 , 演 技 一 直 獲 好 評 的 張 家 輝 在 影 壇 浮 沉 20 年 , 始 終 沒 有 得 獎 運 , 直 至 今 年 初 始 憑 《 証 人 》 獲 香 港 電 影 評 論 學 會 頒 發 最 佳 男 演 員 獎 , 他 把 戲 中 外 冷 內 熱 的 殺 手 角 色 演 繹 得 入 木 三 分 , 好 評 如 潮 , 昨 日 他 更 憑 此 片 首 度 獲 提 名 金 像 影 帝 , 並 被 一 致 看 好 是 當 選 大 熱 門 , 力 壓 其 他 對 手 如 《 赤 壁 》 的 梁 朝 偉 、 《 文 雀 》 的 任 達 華 、 《 一 個 好 爸 爸 》 的 古 天 樂 及 《 葉 問 》 的 甄 子 丹 。

[img]http://img.bbs.163.com/20090212/tvb/zy/zyuyu79/8e8d889a96a27eec73cef9f9dfb55c40.jpg[/img]
劉 美 君 去 年 底 已 憑 《 性 工 作 者 2 我 不 賣 身 . 我 賣 子 宮 》 奪 金 馬 影 后 , 如 今 也 被 視 為 金 像 影 后 大 熱 。

[img]http://img.bbs.163.com/20090212/tvb/zy/zyuyu79/737670a6a7d96bb2e692d5273cfe6aac.jpg[/img]
鮑 起 靜 在 《 天 水 圍 的 日 與 夜 》 的 師 奶 角 色 , 演 來 入 木 三 分 。

夢 想 成 真
「 用 好 緊 張  心 情 等 待 」
昨 日 有 份 出 席 金 像 獎 記 者 會 的 家 輝 說 : 「 第 一 次 得 到 香 港 金 像 獎 最 佳 男 主 角 提 名 , 終 於 達 成 心 願 , 如 果 可 以  埋 當 然 會 好 興 奮 , 其 實 今 次 拍 呢 部 戲 可 以 得 到 咁 多 人 認 同 , 已 經 好 滿 足 ,  家 係 用 好 緊 張  心 情 等 待 結 果 。 」 梁 朝 偉 昨 日 在 電 話 中 表 示 獲 提 名 感 到 開 心 , 他 說 : 「 部 戲 有 15 項 提 名 , 仲 更 加 覺 得 興 奮 同 開 心 , 因 為 拍  時 候 真 係 好 辛 苦 ,  家 係 對 全 組 人 都 有 一 個 鼓 勵 。 」
憑 《 葉 問 》 提 名 影 帝 的 甄 子 丹 , 昨 日 也 在 電 話 中 興 奮 地 說 : 「 一 個 動 作 演 員 有 提 名 好 難 得 , 因 為 一 向 都 係 戲 劇 演 員 提 名 , 動 作 演 員 演 出 可 能 要 雙 倍 努 力 。 今 次 我 落  好 多 心 機 , 好 開 心 同 榮 幸 。 」 憑 《 一 》 片 候 選 影 帝 的 古 天 樂 則 說 : 「 入 圍 已 經 好 開 心 , 因 為 提 名 已 經 係 肯 定 , 我 當 然 想  獎 啦 , 但 係 對 手 個 個 都 旗 鼓 相 當 。 」 《 文 雀 》 的 任 達 華 昨 日 回 應 說 : 「 心 情 梗 係 開 心 啦 , 希 望 以 後 年 年 有 得 提 名 , 年 年 可 以 參 與 , 年 年 可 以 玩 。 」

[img]http://img.bbs.163.com/20090212/tvb/zy/zyuyu79/279ae2ab61b36e079ca43e2e090e6ec7.jpg[/img]
曾 志 偉 和 徐 子 珊 ( 右 圖 ) 昨 日 負 責 宣 佈 今 屆 金 像 獎 提 名 名 單 。
[img]http://img.bbs.163.com/20090212/tvb/zy/zyuyu79/60cab1c4661e6f4f7c09b13f342a6876.jpg[/img]

叮 噹 馬 頭
劉 美 君 鮑 起 靜 爭 影 后
最 佳 女 主 角 獎 方 面 , 去 年 底 憑 《 性 工 作 者 2 我 不 賣 身 . 我 賣 子 宮 》 成 為 金 馬 影 后 的 劉 美 君 , 今 次 再 憑 該 片 入 圍 角 逐 金 像 影 后 , 被 視 為 賽 前 大 熱 , 但 憑 《 天 水 圍 的 日 與 夜 》 獲 提 名 的 鮑 起 靜 也 表 現 出 色 , 兩 人 暫 時 叮 噹 馬 頭 。 其 他 入 圍 者 還 有 《 親 密 》 的 林 嘉 欣 、 《 畫 皮 》 的 周 迅 及 《 保 持 通 話 》 的 徐 熙 媛 ( 大 S ) 。
鮑 起 靜 昨 日 在 電 話 中 說 : 「 好 開 心 有 呢 個 機 會 , 我 抱 住 平 常 心 出 席 頒 獎 禮 。 劉 美 君 部 戲 我 睇  , 佢 做 得 好 出 色 。 」 憑 《 親 密 》 獲 影 后 提 名 的 林 嘉 欣 說 : 「 收 到 消 息 真 係 覺 得 好 愕 然 , 金 馬 獎 之 後 又 獲 提 名 可 以 話 又 驚 又 喜 ,  家 可 以 畀 多 我 一 次 機 會   攣 。 」 至 於 首 次 入 圍 金 像 影 后 提 名 的 徐 熙 媛 說 : 「 我 覺 得 很 舒 服 、 很 開 心 , 媽 媽 還 激 動 得 落 淚 , 今 天 晚 上 會 跟 家 人 一 起 慶 祝 吃 飯 , 之 後 也 會 找 一 天 請 她 們 為 我 吃 素 。 」
今 年 的 最 佳 電 影 提 名 中 , 共 獲 6 項 提 名 的 《 天 水 圍 的 日 與 夜 》 被 視 為 大 熱 , 對 手 《 赤 壁 》 與 《 長 江 7 號 》 口 碑 一 般 , 應 屬 陪 跑 性 質 , 至 於 《 畫 皮 》 及 《 葉 問 》 的 威 脅 性 也 不 大 , 故 一 般 電 影 人 均 看 好 《 天 》 片 。 執 導 《 天 》 片 的 許 鞍 華 更 被 看 好 兼 奪 最 佳 導 演 , 因 為 其 他 對 手 如 《 文 雀 》 的 杜 琪  、 《 保 持 通 話 》 的 陳 木 勝 、 《 赤 壁 》 的 吳 宇 森 均 未 見 突 破 , 只 有 葉 偉 信 執 導 的 《 葉 問 》 算 是 拍 得 有 板 有 眼 , 可 以 與 許 鞍 華 較 勁 。

逆 境 自 強
「 呢 部 戲 搵 資 金 好 困 難 」
許 鞍 華 昨 日 在 電 話 中 說 : 「 冇 諗 過 自 己 係 咪 大 熱 門 , 有 提 名 已 經 好 意 外 , 對 手 全 部 係 大 片 , 只 有 我 部 戲 係 小 本 製 作 , 當 初 籌 拍 呢 部 戲 搵 資 金 好 困 難 , 最 後 係 王 晶 幫 手 搵 到 資 金 , 所 以 要 多 謝 佢 , 同 時 我 希 望 鮑 姐 ( 鮑 起 靜 ) 可 以  到 影 后 。 」
此 外 , 金 像 獎 協 會 副 主 席 曾 志 偉 昨 日 透 露 , 今 年 獲 電 影 發 展 基 金 撥 款 585 萬 作 為 製 作 費 , 為 歷 年 最 高 。
採 訪 : 藍 文 浩 、 比 華 利   攝 影 : 仇 志 德

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017