注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

2010年07月28日  

2010-07-28 09:43:14|  分类: 台剧新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明道自貶過氣 楊謹華抱不平
【聯合報╱記者楊起鳳/台北報導】
2010.07.28 04:19 am 
 

2010年07月28日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客
楊謹華說和明道是命運共同體。
記者陳瑞源/攝影

 2010年07月28日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客
「鍾無艷」劇組力挺明道,肯定他的演技。
圖/三立提供

明道在「鍾無艷」中草包大少角色惹罵名,女主角楊謹華大動肝火,反要外界「不該這樣對待他。」但明道心情顯然已大受影響,昨晚製作人方孝仁到現場探班,他竟向劇組道歉:「是我這過氣男主角,把戲搞砸。」

明道才剛獲「2010中國十大帥哥」票選第一名,但受到媒體影響,他語出言重,自貶身價,心情顯然受到負面聲音打擊,劇組製作人坦承他講了洩氣話,跳出來力挺明道:「他是專業認真的演員,演技絕對沒問題。該檢討的是劇情,第一集邏輯性是該調整,未來若有關劇情意見,會虛心接受。」

方孝仁說,當初選定明道,是經過電視台內部開會討論,一致認為他是最適合的人選,事實上證明他的演技將角色詮釋完美,還為戲減肥,吊鋼絲沒有半句怨言。他說:「不能把所有責任讓一個人扛,他是專業認真的演員,為何只對他個人批判?」

方孝仁還要逆向操作:「不會刪減他男主角任何戲分,雙方後續還會繼續合作。」三立也表態支持他,副總監陳一俊說:「他還跟劇組道歉,聽了都難過,根本是有心人惡意攻擊,他的戲一點問題也沒有,這對他不公平。」

楊謹華則講義氣地表明和明道站在同一艘船,她昨出席活動時說:「我和明道是命運共同體,他不好,我也不會好,所以只能成功,不能失敗。」對之前她創造「敗犬女王」優異成績是否遭拖累?她強調:「那只是過去的一個代表,人必須往前看,對現有的團隊和製作組合,我非常有信心。」

昨天楊謹華穿著一襲白紗代言牙膏,和懷秋穩定交往的她,是否有步入禮堂的打算?她笑著回應:「現在沒有計畫。」

傻妹陳意涵 同志男友的煙霧彈
【聯合報╱記者褚姵君、陳若齡/專題報導】
2010.07.28 03:36 am

2010年07月28日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客

 

MIKIMOTO星星造型的珍珠設計,襯托陳意涵年輕活潑的氣息。
記者高智洋/攝影

情人節就快到了,沒情人很孤單,但有情人卻未曾收過情人節禮物,更令人同情。陳意涵來拍星品味時,MIKIMOTO為她準備了多款優雅美麗的情人節珠寶,問她曾收過甚麼情人節禮物,她很認真地想了想後,突然尖叫:「都沒有耶,天啊,這樣是不是很虧?」

陳意涵說她情路坎坷,至今還沒碰到疼愛她的男人。前男友李運慶分手不久,就被拍到與李佳豫狀似親密,她苦笑透露,這還不是最慘的,出道初期有個男友,似乎是個同志,她根本是對方行走江湖的煙霧彈。

怎麼看出來的?陳意涵說,他們交往期間,從來不曾單獨在一起,每次約會對方總帶著一個男生,「他說對方跟他從幼稚園就認識,是很好很好的朋友,但常常都是他倆在說笑,我在旁邊發呆。」

2010年07月28日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客

 

MIKIMOTO多層次珍珠混搭,營造陳意涵的貴婦風情。 Croise 珍珠長鍊22萬元、Infinity珍珠串鍊22萬元、南洋珍珠耳環22萬元、戒指17萬元;LANVIN紅色洋裝69,600元、裸色高跟鞋35,300元。
記者高智洋/攝影

陳意涵印象中,沒收過男生送的貴重禮物,頂多是卡片或小娃娃,她曾收過一台相機,分手後對方還要回去,她因為太喜歡,掏錢跟前男友買,見大家露出不可思議的表情,她聳聳肩說:「這真的沒甚麼,他連送我的冷凍湯圓都要回去了。」

笑稱對珍珠的認識只有「珍珠粉」程度的陳意涵,穿戴LANVIN秋冬新裝及MIKIMOTO珍珠,卻能輕鬆詮釋出俏皮活潑、貴婦等不同時尚風情,成熟端莊的珍珠,透過別致設計和搭配技巧,讓她更加風情萬種。

MIKIMOTO珍珠今年七夕情人節主推玫瑰金的Starry Night 和勾勒愛情線條的Pearls of Love系列,透過星星造型和「Love」字樣的別致設計,讓珍珠也適合年輕女孩配戴。

陳喬恩沒空 八大苦等到換人 
【聯合報╱記者褚姵君/台北—北京報導】
2010.07.28 03:36 am 
 

2010年07月28日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客

 
陳喬恩近來積極進軍大銀幕,曾誓言摘下影后。
圖/GQ提供

矢志奪獎的陳喬恩,下半年重心全放在大銀幕,原本她年初口頭答應接演八大新偶像劇,但拖了7個月都還喬不出檔期,製作人柯宜勤昨低調表示,已決定換人,「等得很心酸,祝她大銀幕發展順利。」

陳喬恩現人在北京拍攝導演吳宇森與張家振監製的青春勵志電影「激浪青春」,對手演員是黃曉明。經紀人陳玉立昨天說,很想跟柯宜勤合作,但檔期真的滿到年底,十分抱歉。

柯宜勤回應,與陳喬恩沒有白紙黑字合約,苦等她大半年等不到人,雖然拍攝工作全部打亂,但無法指責她違約。她無奈表示,之前是陳喬恩自己在某個活動上公開說要演這戲,顯然她真的有意願,但對劇組而言期待愈高,失望就愈大。

陳喬恩之前腎結石,經過休息及多喝水,狀況已改善。「激浪青春」是配合大陸11月亞運龍舟競賽而拍攝,陳喬恩飾演金牌划艇選手,這幾天拍攝划龍舟,體力消耗大。對於前男友邱澤傳與奧運寶貝唐嫣來電,陳玉立昨說,陳喬恩忙拍戲,都沒看新聞,沒有什麼可回應。

 

軍教熱潮/團隊紀律+勵志歌 國中生最愛
【聯合報╱記者褚姵君、趙大智/台北報導】
2010.07.28 03:36 am
 
軍教題材火紅,電視人分析,「新兵日記」能如此轟動,一是因為台灣已二十年未拍軍教片,二是社會意識反思,該劇拍出紀律、團隊、榮譽,提供現今社會有別於以個人主義出發的價值思維。

「大兵日記」與「新兵日記」是陳剛信分別任華視節目部與民視總經理時主導籌拍,不少觀眾直指兩劇笑梗一模一樣,但仔細比較,「新」劇細節以及鏡頭都較「大」劇精緻而嚴謹。陳剛信四年前就打算再拍軍教片,他也特別指示這次要拍出軍容的壯盛,激發觀眾熱情,新兵之間的感情互動也要拍得更細膩。

「新」劇主角姚元浩曾說,他每次出場,一定是大太陽,這是導演王為精心設計。「新」劇下成功嶺一年,劇組請了百位臨演,加上姚元浩、阿龐、浩角翔起、陳德烈等叫得出名字的演員,開拍前進行魔鬼特訓,所有整隊、操練動作都得跟真的兵一樣,試圖讓觀眾感受整部劇是團隊流血流汗的代價,再配上勵志歌曲,果然讓觀眾熱血沸騰,在網上奔相走告,直接刺激收視率。

據收視率調查分析,「新」劇其實從十五歲以下到五十五歲以上,各年齡層都是女性觀眾多於男性觀眾,尤其國中女生,占收視人口百分之十五點八八,除了女生想知道男生當兵時都在做甚麼外,軍教片有大批猛男,吸引女性收看也合情合理。

另外,國中生占收視人口百分之二十八點八一,是收視最大宗,也推翻民視過往給人「長青台」印象。

但電視圈人也擔心,「新」劇暴紅後,各電影台已瘋狂重播早年軍教片,恐怕很快就被一窩蜂打敗。
 
軍教熱潮/「新兵」繼續操 退伍還早
【聯合報╱記者褚姵君、王雅蘭/台北報導】
2010.07.28 04:32 am 
 

2010年07月28日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客

 
在「新兵日記」造勢活動上,姚元浩帶頭集合眾新兵為女士官長劉香慈的體能測驗加油。
圖/民視提供

民視「新兵日記」持續創造收視驚奇,劇情也因應收視效應大轉彎,原本規劃三十集後新兵們將出社會上演「新兵人生」,現在確定不但退不了伍,還得吃更多苦,繼續接受更艱難的操練。

「新兵日記」以八點檔規格籌拍,原始企劃案中,軍中生活只是前段,退伍後即進入本土長壽劇模式。沒想到播出後收視集集創新高,民視總經理陳剛信近日更每晚與劇組研究劇本至深夜,也對演員表現高度要求。

劇組私下表示,軍教片拍攝不若外人想像容易。例如「新」劇當初與國防部協議只提供場地不提供兵,但劇組又希望在鏡頭帶到大隊官兵操練,那就只能「等」,如等刺槍、伏地挺身,非常耗時。有一次,部隊走過,鏡頭卻沒拍好,工作人員開玩笑問能否幫個忙重走一次,立刻被訓斥:「軍隊是有進無退,你在胡說甚麼!」

「新兵日記」暴紅,連默默無名的小兵也家喻戶曉,不只女主角劉香慈走在路上有人衝她叫:「士官長好! 」連新人錢君仲都有小朋友大叫:「葉大同!葉大同! 」

突然暴紅,女主角劉香慈感覺「像做夢一樣」,「新兵日記」拍了快一年才播出,劉香慈經常熱到中暑,伏地挺身、仰臥起坐、五百障礙等全都自己來,還因長時間拍戲憋尿,導致尿道炎送醫。倒是「超偶」第二屆冠軍艾成進「新兵日記」不瘦反胖八公斤,他笑呵呵地說:「我演的是軍中的爽兵,很涼又有人可以使喚,因為爸爸是立委。」

軍教熱潮/軍教片重出江湖 叫它收視王
【聯合報╱記者趙大智/台北報導】
2010.07.28 03:36 am 
 

2010年07月28日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客

 
李興文、李明依、庹宗康廿年前主演的「大兵日記」前日起重播竟然再創收視佳績。
圖/華視提供
台灣人實在太愛軍教片了,繼民視「新兵日記」上周五收視飆出百分之十三點八八(四百五十七萬人次)超高收視,成為近年戲劇收視冠軍後,華視前晚開始重播二十年前舊劇「大兵日記」,平均收視率竟也達一點一八(九十七萬四千人),擊敗自家八點檔「帶子英雄」,成為華視當天收視之冠。

不少網友直言看了「大兵日記」,才知道「新兵日記」抄很大,但也有人說,軍教片不就那些梗。

「大兵日記」民國七十九年播出,是當時第一部搬上電視螢幕的軍教片,由金鰲勳執導,李興文、孫鵬、李明依、李國超、黃舒駿現在看來超青澀,吹了半屏山髮型的謝金燕也讓人發笑。

「新兵日記」在民視播出爆紅後,華視先在官網上播「大兵日記」,發現反應出奇的好,便從前天開始每晚十點播出,原時段的韓劇「大老婆的反擊」因此挪動到十一點。

果然搭上軍教熱潮策略奏效,「大兵日記」平均收視一點一八,瞬間最高飆到一點九三,最高收視族群是三十五到四十四歲的男性、女性,四十五到五十四歲也有一點六二,而男性跟女性的比例相差不大,可見男女通殺。

觀眾反應「新兵」抄「大兵」,或「新兵」比「大兵」貼近現實,華視很客觀表示,年代不同,但事件相同,軍營中一定有菜鳥、天兵和原住民,配上不苟言笑班長,髮型一定都平頭,但槍枝型號絕對不同。

外傳華視有意重拍軍教片,副總胡漢新說,不敢講立刻就要拍,但給了所有電視工作者一個省思,就是任何劇碼都有循環,古裝流行完換時裝,而且選題材肯定比選演員還重要。「新兵日記」製作人郝孝祖則說,很樂見軍教片重出江湖,無論重播還重拍,「讓觀眾知道不同年代的軍人樣貌也滿好的。」

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017