注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

2010年08月10日  

2010-08-10 10:06:03|  分类: 台剧新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抽菸斗、穿男內褲 關穎化身「安卓珍妮」
【聯合報╱記者袁世珮/台北報導】
2010.08.10 06:30 am 
 

2010年08月10日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客

 
 
關穎搞怪拍照,抽男人菸斗、穿男人內褲。
圖/金牌大風提供

關穎本周要一連出席兩場選美活動,一個是選超級女模、一個是選中性女生,兩種風格的選美風格,激發她拍攝一組「雌雄同體」的照片,化身「安卓珍妮」,男女通吃。

關穎要先為雜誌的「超級名模大賽」總決賽擔任嘉賓與頒獎人,周日還要在「MISS MR中性定調選秀8強」決戰中表演。她化身「安卓珍妮」(Androgyny,即雌雄同體之意),大玩「性別越界」的扮裝遊戲,黑色皮衣內搭黑背心,褲子是男生的四角褲,「設計師還借了我爸那種年紀的男人才會用的菸斗,這樣看起來有沒有很帥氣啊?」

第二場的選美活動中,關穎去年只是在台下看的觀眾,今年升級擔任表演嘉賓,她將演唱「關方說法」與英倫電音舞曲「秒秒都美麗」,還將帶著6名女舞者大跳「愛美甩舞」(Wacking)。又唱又跳考慮歌藝,但關穎撂話要唱現場,為此,將10個通告往後挪,讓她有充分時間練歌。

話題MV「秒秒都美麗」上Youtube2周,點閱次數逼近10萬,關穎笑說:「應該是大家愛看健身猛男吧。」金牌大風唱片公司決定趁勝追擊,從本周五起,限時3天開放這首歌完整下載。

8點檔抄到爆 「把觀眾當白癡」
【聯合報╱記者褚姵君/台北報導】
2010.08.10 03:50 am

2010年08月10日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客
高宇蓁(右)為了跟沈世朋結婚,隱瞞手術成功,繼續坐在輪椅上。
圖/民視提供 
 
2010年08月10日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客
 
馬幼興(中)騙眾人腳傷,坐輪椅,被批抄襲「夜市人生」。
圖/三立提供

你賣口香糖,我也賣口香糖;你坐輪椅騙婚,我坐輪椅騙選票;本土長壽劇多次因玩老梗或抄襲韓劇挨轟,近來三立「天下父母心」直接抄襲對手台民視「夜市人生」橋段,PTT網友痛批八點檔只會抄來抄去,電視台把觀眾當白癡。

八點檔貴為電視台黃金命脈,每晚平均總收視人口破300萬,抄襲之舉惹火觀眾,「天」劇日前演出馬幼興為騙選票,佯裝腳傷坐輪椅博取同情,但「夜」劇才剛演完高宇蓁為騙婚,騙眾人腳傷未癒而死賴在輪椅上。

這戲碼,兩劇動機都是「騙」,藉口都是腳傷,道具都是輪椅,遭揭穿後從輪椅上站起來,完全如出一轍。

兩劇從開播至今「抄」很大。一開始都以夜市為背景,「夜」劇陳美鳳賣藥燉排骨,「天」劇方文琳賣雞肉飯,接著「夜」劇傅顯澔賣口香糖維生,「天」劇劉至翰剛出獄時也裝瞎賣口香糖,而「夜」劇中雷洪幫張晨光養小孩,「天」劇中王耿豪幫林佑星養小孩,引來網友冷諷:「這種事現實生活很多嗎?現在是在演『天下第一憨』吧!」

本土劇過去頂多抄舊作、抄韓劇,現在卻連正在對打也能抄襲,觀眾才看過,記憶猶新,怎可能不發現?這已非本土劇面臨「老狗玩不出新把戲」危機,反映出的是電視台根本沒打算檢討改進,有得抄就抄。

昨民視節目部副總許念台以「習以為常」表達無奈,他表示,看到友台播出雷同情節,當然很氣,感謝網友正視到這個問題,收視數字也給了對方公平的裁判。三立行銷副總張正芬則表示,情節都是編劇群發想,並未抄襲。

「我的」搞噱頭 「泡沫之夏」被吃豆腐
【聯合報╱記者褚姵君/台北—北京報導】
2010.08.10 03:50 am

 

2010年08月10日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客

 
優酷舉辦「我的泡沫之夏」網路偶像劇選角活動,引發侵權爭議。
圖/翻攝自網路

大陸優酷網上月底宣布籌拍網路電視劇「我的泡沫之夏」,並在網路上舉辦大規模選角。該劇與正在民視、八大熱播的「泡沫之夏」完全無關,但官網上卻張貼何潤東、黃曉明、大S為「泡」劇拍攝的海報號召選角,雷同的劇名也疑涉侵權,「泡」劇原著明曉溪昨跳出來抗議該網混淆視聽,要求撤照。

大陸視頻網站搶攻網路偶像劇市場,繼土豆網與三立合作「歡迎愛光臨」,優酷網近日也加入戰火,與湖南衛視、安徽衛視合作,以「戀愛季」為名一連播出3檔偶像劇「海派甜心」、「美女如雲」與「泡沫之夏」,並聲稱邀請製作人柴智屏為自製新劇「我的泡沫之夏」負責選角。

明曉溪創作的「泡沫之夏」小說,在大陸賣出80多萬套,在台播出至今平均收視維持1.7%,差強人意。她昨表示,當初只賣出電視版權,不包括網路電視劇版權,但開始她以為「我的泡沫之夏」也是何潤東籌拍,因合作愉快,她在心裡嘀咕:「這小孩(指何潤東)怎沒問我一聲。」

昨她得知「我」劇並非「泡」劇網路版,製作人也不是何潤東,訝異反問:「那怎麼可以用『泡沫之夏』的海報作宣傳呢?網友一定會誤會。」

投資「我」劇的東王文化工作人員于莉昨說官網照片會撤,也坦承選擇用這個劇名就是為了噱頭。而智慧財產權觀念在大陸顯然還需再教育,于莉表示劇名雖雷同,律師表示並未侵權。「泡沫之夏」被吃豆腐,只能摸摸鼻子認栽。

更妙的是,柴智屏昨也澄清,她並未擔任該選角活動評審。柴智屏表示,她當時只是以「海派甜心」製作人身分,出席優酷網「戀愛季」記者會,未來雖有意願與視頻網站合作拍戲,但她跟「我的泡沫之夏」完全無關。

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017