注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

2010年08月12日  

2010-08-12 09:28:47|  分类: 台剧新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阮經天、趙又廷、高以翔 七年級生的生存之道
?men's uno 2010/08/11 

 每個世代都有每個世代無法避免、必須面對的問題,無關乎那個世代比較優,而是時代與整個社會環境造就了這些現象。「草莓族」、「宅男、腐女」是最常被冠在七年級生上的形容,然而並不適用於所有的七年級生,這些只能說是社會現象之一。 
 

【採訪文字/尹玫瑰;執行/MAKOTO.TINGSILY;攝影/TOMMY;化妝/葉曉菁.簡偉文.VINCENT WANG;髮型/葉曉菁.TOM (H PARK).VINCENT WANG】
 

2010年08月12日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客

 

每個世代都有每個世代無法避免、必須面對的問題,無關乎那個世代比較優,而是時代與整個社會環境造就了這些現象。「草莓族」、「宅男、腐女」是最常被冠在七年級生上的形容,然而並不適用於所有的七年級生,這些只能說是社會現象之一。本期的「七年級生的生存之道」,不是要教育七年級生該如何生存在這個比他們童年時期競爭更激烈的社會中;而是透過七年級生的新生代藝人的經驗分享他們的生存之道,也透過前輩們的經驗學習職場的應對進退;當然還有關於七年級生普遍可見的「宅文化」,以便自我檢視或了解年輕一輩的究竟在想些什麼。

2010年08月12日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客

 
阮經天 一切皆因進了演藝圈 Simply me

他似乎什麼話題都能談、什麼也都關心,並且隨手就拈來一個小道理輔助內容。他說,進了演藝圈才開始學做人,做過最瘋狂的事都在戲劇中。他認為的成功是讓自己跟所愛的人生活無慮。知道自己在做什麼的阮經天,繼續自主命運奮力前進。

六、七、八年級生各別的最大特點
七年級的優點應該是善於改變、善於適應環境跟瞭解狀況,七年級生是滿尷尬的世代,可能六年級生有經歷過小時候比較苦的日子,比較早熟、負責任,但七年級卻最常被人認為是草莓族、無法抗壓力。可是我認為,每個世代多少都有這些狀況,而這幾年變化很大,正好可以讓七年級從中得到寶貴的經驗而成熟。我有一個八年級的弟弟,今年十六歲,就我現在看起來,他們也正在剛剛接受磨練,他們小時候生活更好,但面臨的問題還是跟我們一樣,競爭的壓力一天比一天大,不過他們有更大的好處是,求學的環境更廣、未來更無限制。

娛樂圈的生存法則
學表演就是學做人,不管哪個圈子,做人還是最重要的。我沒有什麼生存法則,遇到痛苦、困難的就咬牙撐過去,遇到輕鬆的,不要隨便面對。這次演了《艋舺》遇到一些前輩之後,我覺得他們在生活的各種經驗上都來得比我們更有感覺,對我們而言,我們要加強的也是對日常生活有所感覺、觀察,然後把自己的感受儲存下來,或是對於別人的感覺能感同身受,這是我們必須要加強的。

時尚哲學
我自己的東西都來自於生活,尤其是時尚,時尚對我來說沒有固定模式,因為每個人都有屬於自己的。對我而言,我會先去瞭解一個品牌,知道它的精神,當它的精神如同我所想的一樣的時候,就是我覺得時尚的東西。有些人喜歡看別人怎麼穿,然後就模仿怎麼穿,這樣你的錢永遠花不夠的,找到自己最適合的才是最完美。

藝人的社會責任
小時候的我比較隨性、比較野一點,入了這個圈子才開始學做人的道理,同時也感受到社會責任的壓力存在,所以這幾年為了粉絲也為了我自己,言行舉止都會多加注意。

人生最大的挫折
無法得到認同。前兩年工作不順時,很長的時間自我懷疑,覺得工作不如預期、盡了力也無法做到,這對我而言是最大的挫折,因為我永遠都覺得事情沒有不可能的,任何事情只要去做了、努力了就可能達到目標。但這個圈子不是這樣的,不是瘋狂努力就能如何。支撐走過那段挫折期,我想是固執吧!我自己是一個很死硬的人,不會去害怕追求這些東西所帶來的痛苦,痛苦是必然的,痛苦會令人成長。
至於得失之間,我覺得還是看自己,心態很重要。也許很多人會覺得我失去自由了、一言一行引起注意,甚至連搬個家都會有專題新聞;可是對我來說,我並不能要求別人同等的尊重我和我的生活,但是我可以同等的尊重別人,和希望別人能以這份尊重來對待我,但不能強迫,我只能先把自己做好。

如果有一天不紅了
我的心態是永遠把自己當個初學者、需要努力的人,其實危機感可能來自於你自己太無聊、亂想的時間太多了。我覺得人的想法比命運有力,我從來不相信命運,可是我相信靠思想可以改變很多事情。若是有天事業下滑了,那時對演戲還有熱情的話,就繼續拼囉!如果熱情不再的話,就到其他地方拼,反正最重要的是,拼!

2010年08月12日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客

 
趙又廷 我在乎的是我的兄弟 More than words

才結束一場手機代言活動,馬上又趕來攝影棚接受採訪、拍照,心情輕鬆笑嘻嘻的他,看來已度過初入演藝圈的磨合期,正愉快的面對它。趙又廷七年級生,自認偏向六年級,其實更像是身背倫理道德、手握幸福計畫的五年級,因為成功對他而言,就是建立一個美滿的家庭。

六、七、八年級生各別的最大特點
我比較早熟,抱持著傳統保守的觀念、注重家庭倫理和禮貌,雖然是七年級生但偏向六年級;而現在的年輕人(八年級生)比較忽略倫理和禮貌這點,六年級很重視禮節,八年級卻習慣輕鬆帶過,這將使得六年級和八年級代溝更大。

娛樂圈的生存法則
新生代藝人在娛樂圈生存有劣勢、也有優勢。關於劣勢,很多IDEA或特色以前就已經出現了,就算現在再重現特色,也會被人說是某人的翻版,就算不一樣,也會硬被牽扯是模仿;而優點則是人才輩出,很放得開、有表演能力、有才華,懂得時尚、風格就能勝出。

藝人的社會責任
我發現並清楚瞭解到自己的行為會影響到年輕人。很多人可能會因為「趙又廷抽煙好帥」、「趙又廷做這個很帥」就會去學習,不好的習慣我真的不希望教導給年輕的一輩,希望給他們的影響是正面一點。另外一點是文字,自己寫的文章,有些想法會滿灰暗,在部落格露出後,就會有粉絲留言覺得很有感觸,透露出他們的心情不佳,我覺得這樣的影響不太好,之後再寫部落格時,就算是寫毀滅性的文字,最後我也會寫出一些轉機,只希望給大家一個正面思考的方向。

人生最大的挫折
金鐘獎事件吧!當時我用誠實的心態去面對它,但是說官話被人說假、我說實話人家也說假,到底是怎麼樣才好呢?我就覺得很奇怪,為什麼大家那麼喜歡看一個沒有做錯事情的人受苦?為什麼大家都要把自己的娛樂、快樂建立在別人的痛苦上?這是我想不通的一件事,那時候還滿難過的,覺得自己受了很多委屈。我花了一、兩個月的時間來調適,至於真的有走出這個挫折?我不知道,現在談起這件事,多半心情還是會不太好。其實後來我瞭解,在這個事件中,最重要的是我跟對方是不是真的有事?事實證明後來我們兩個私底下聊天,真的沒事,我們就像以前一樣,他還是很在乎我、照顧我,我這才發現,我最看重的就是這一點啊,我在乎的是我的兄弟,這樣就好,可能這樣的心態讓我終於度過那段時間。

新工作計畫
最大的願望是拍完《痞子英雄》電影版。而豆導那裡有幾個計畫也慢慢在動,也期待能參與。

進入演藝圈後,最不適應……
應該還是這個環境的公私不分吧!我認為是「私」的部分,大家覺得是「公」,對於這種觀念我還是無法理解。我很尊重其他人的個人空間跟Bubble,我不會隨便去戳人家的Bubble,但好多人都在戳我,我就覺得很奇怪,我真的不認為當一個藝人就要被這樣對待。

金鐘獎盃
我把它放在家裡入口玄關的鞋櫃上。為什麼放那邊?第一,因為這是值得驕傲的事情;第二,我覺得把獎盃放在自己的房間會有點自戀。關於獎盃,我覺得可以把它當成一個提醒自己的東西,因為是肯定過去的成就,但不能保證未來。

2010年08月12日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客

 

高以翔 喜新懷舊 In Between

這麼的愛籃球,以為一輩子就在球場上奔馳、揚名,沒想到一個進入演藝圈的機會,打斷了與籃球的繼續愛戀。高以翔沒有腳踏兩條船,只是喜新懷舊,愛著演戲、念著籃球,努力衝刺於演藝圈,默默把退路留給籃球場。

六、七、八年級生各別的最大特點
六年級的味道,現在開始慢慢的流行了,很多人喜歡把舊的東西挖出來翻新,有復古的感覺;卡在中間的七年級,可傳統也可新潮,我經常都是看爸爸的穿著來穿衣,覺得爸爸跟著潮流的穿著真是影響我非常大;八年級生則慢慢有自己的味道、Style,覺得比較開放、有想像力。

時尚哲學
從小老爸是我的造型師,我會參考老爸的穿著,然後稍微改變一下變成自己的造型。配衣服時喜歡從鞋子的顏色來配,穿什麼鞋子就配什麼衣服,而對於顏色的觀念則是從媽媽而來,媽媽以前是服裝設計師,對衣服穿著很有經驗。我比較喜歡穿著休閒的服飾,以前在打籃球時會比較喜歡嘻哈的東西,垮褲、大T恤、帽子,因為打球的時候喜歡看NBA明星的穿著,他們怎麼穿我就怎麼穿;在進入演藝圈之後,慢慢的開始喜歡比較合身舒適的衣服,會穿著襯衫、V領、背心、牛仔褲等,不喜歡穿很緊的衣服、褲子,輕鬆、看起來舒服,是我最喜歡的穿著。

人生最大的挫折
沒遇到過很大的挫折,若說有,那就是沒繼續打籃球吧!如果沒進演藝圈,我可能會把籃球打好,去當職業籃球員。我回台灣時本來打算要繼續打籃球的,也已經跟球隊開始練習,那時若沒有進演藝圈,就真的打球去了。那時候我正在想未來要做什麼?也已經想好,如果打籃球的話可以打幾年、可以打到哪裡?去大陸也好、美國也好,我小時候的夢想就是進入NBA打球,希望能第一個進入NBA,成為華人之光。
之前演戲時如果有壓力的話,我都會很緊張的一直背劇本,因為我的國語不是很好;而若是要解放壓力的話,我可能會聽音樂,或打籃球、衝浪或滑水、滑雪,或去健身房,把所有的憤怒都發揮出來,以前我有學過跆拳道,所以有壓力時也會拳擊打袋子。這些運動最主要是流汗,流汗會讓自己很安心,流了滿身汗就會很爽,然後去洗澡,就會感覺非常舒服。

當別人只注意你的外型
我是覺得還好,人家說我家有錢、長得帥就是花心、帥哥就是喜歡玩,那是他們的想法,對我來說是沒有影響的。不過這樣的說法當然還是會有些介意,但這是沒辦法控制的事情,我知道自己是怎樣就好,他們要怎麼說我,我也沒辦法。

現實生活的煩惱
手長腳長、長得太高是我的煩惱,因為很難買衣服、很難找到自己喜歡鞋子的尺寸,就好像我喜歡LV的一個特別款鞋子,但是他們只有做到九號。另外西裝也沒有現成的,得自己去訂做,衣服都要去國外買,亞洲比較少有我的尺寸。

崇敬的榜樣
我的父母。我爸是造型師,我媽是設計師,從小他們就會教我如何穿衣服,每種打扮我都覺得蠻酷的,例如小時候會穿到蝙蝠俠LOGO的T恤、吊帶褲、穿西裝打領結,我媽還會叫我留辮子,就是那種前面是短髮、中間後面一條小辮子的那種;而我爸自己則從喇叭褲穿到垮褲,就算現在快七十歲了,還永遠追求時尚流行。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017