注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

2010年08月24日  

2010-08-24 09:57:12|  分类: 台剧新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年08月24日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客
2010年08月24日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客

戲劇小天后林依晨轉戰唱片,在2009年發行了首張個人專輯《幸福遇見》成績亮眼,人氣紅不讓!愛上用音樂傳遞感情的林依晨,在2010年8月21日發行第二張全新個人專輯《美好的旅行》,唱片公司砸下上千萬遠赴英國取景拍攝新專輯視覺及MV,全新專輯《美好的旅行》要帶給歌迷們一個全新的音樂享受。

林依晨說:這兩年來的經驗就像是一場因緣際會般,兩張專輯的發行,有點像是命運安排你到另外一個階段。雖然林依晨近期沒有戲劇的演出,但戲劇邀約從不間斷,期間也看了許多劇本、同時更積極投入籌備全新專輯的發行、許多的廣告代言邀約更是從不間斷。

首張專輯《幸福遇見》以「每一次與你的相遇 都是一個幸福的 紀念」為專輯主要概念,由林依晨自然的風格與熟稔的演技,呈現了一個都會世代所羨慕的Simple Music & Simple Life;林依晨的知性溫暖及清新形象,與整張專輯舒服的曲風,在人與人疏離的現代,帶給大家「與人接觸、相遇的那種溫度」!而第二張專輯《美好的旅行》,為了呈現林依晨成熟之姿及夢想留學之地倫敦,唱片公司特別與藝人書第一品牌凱特文化合作,斥資千萬打造「美好的旅行」一書及專輯,亞洲菁英攝影團隊、造型師、梳化、MV導演等二十名工作人員遠赴倫敦,拍攝了兼具古典與輕快氣息的封面,也完成了兩支主打MV〈花一開就相愛吧〉與〈美好的旅行〉。

雖然為了在倫敦著名景點「大笨鐘」還未人來人往之前,順利拍攝專輯封面,林依晨得要凌晨3點就起床梳化,在溫度只有3.4度的春天清晨,穿著夏季輕薄的服裝拍攝,但仍舊精神的在寒風中展現自己的最好一面,依舊在異國的景色風光中,呈現了不同與以往的小女人風情,也詮釋了在人海中「每一次不同的相遇,都是一段美好的旅行」的美好心情。

2010年08月24日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客

去年發行首張專輯的林依晨,對於自己的表現總說堪稱尚可,在發行第二張全新專輯《美好的旅行》之前,唱片公司特別為林依晨找了歌唱老師,讓林依晨學習更多歌唱的技巧跟運用。林依晨說:這段時間,非常感謝很多歌唱老師的教導,讓自己對聲音從陌生到慢慢認識,期間更加認識了自己的聲音特色,也漸漸地可以掌控自己的聲音表情!所以這張專輯唱起來更有自信!

繼首張專輯之後,因為林依晨對文字的喜好,在第二張製作中,參與了更多自己對於愛情或友情甚至生活的看法,林依晨說:這張全新專輯《美好的旅行》,更貼近自己想要傳達的心情,尤其是幾首描述愛情的情歌,在與專輯文字統籌鄔裕康溝通後呈現出來的作品。因為 <愛情>是永遠描寫不盡的,每個人詮釋的細膩程度與方式也不同,林依晨說:目前的狀態,很樂意用音樂來詮釋愛情的種種樣貌,雖然大家對林依晨的感覺總是恬淡、自在的,但依晨自己卻說:很多感動看起來很單純,但那股力道卻是很強烈的。希望新專輯的音樂可以帶給大家鼓舞的力量,希望在夏天結束前,談場美好的戀愛!

林依晨第二張專輯《美好的旅行》中,以「每一次不同的相遇,都是一段美好的旅行」點出整張文字的概念,而曲風上,因為想呈現林依晨帶給人,溫暖、人文的一面,所以專輯幾乎很少用到電子合成樂器!有像主打〈花一開就相愛吧〉帶點鄉村民謠輕搖滾的自然味道,或是抒情主打〈美好的旅行〉裡的前奏,〈你有我〉其中的弦樂,也都是由真人演奏!希望由真實樂器搭配依晨乾淨、清新的嗓音,呈現出與人真摯相遇的情感。而其中的〈紙玫瑰〉帶著民謠folk風的情歌,更是林依晨以自己真實的故事與鄔老師討論之後,自己填的歌詞,而在錄音的時候,更能因為自己的心情,娓娓道來!

專輯10首歌曲,希望能帶給大家夏日解除煩躁的清新與舒服。而林依晨的甜美形象跟首張專輯的好感度,也吸引了知名電玩公司在旗下2010年的感性遊戲鉅作「PRIUS守護之星 Online」,邀請林依晨代言拍攝電視廣告,並演唱其主題曲〈守護星〉,還有獲得第二十八屆台灣電影金穗獎導演林孝謙青睞,選用〈美好的旅行〉為自己最新電影「街角的小王子」的主題曲。

【資料來源╱avex】

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017