注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

2010年08月02日  

2010-08-02 09:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放鬆 林依晨這輩子最大的功課
【聯合報╱記者褚姵君/台北報導】
2010.07.31 03:34 am

2010年08月02日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客

林依晨一身紫色飄逸的洋裝,讓她散發小女人的味道。
記者陳立凱/攝影

拿了金鐘獎,唱片也賣得好,28歲正是藝人面臨轉型關鍵期,但一場大病後,衝刺事業不再是林依晨人生的全部,她一直咀嚼著導演鈕承澤的叮嚀,「我這輩子最大的功課就是放鬆。」

去年1月,林依晨因罹患腦部蝶鞍部囊腫開刀,自那時起暫別螢光幕至今。期間她轉戰歌壇,也嘗試演出舞台劇,雖然工作依舊滿檔,但比起出道初期事業、學業兩頭燒,接著日復一日每天18小時拍戲,還要扛收視率、負擔家債,精神緊張的程度大大降低。

林依晨是乖寶寶,她說,以前一直以為進演藝圈就是如此,「拍戲是時間、體力、精力高度壓縮,過了10年這樣的日子,從來沒想過要抗爭、抱怨。」她沒想到,所有她不曾宣洩的辛苦與壓力,全積在她小小的腦袋裡,最終發展成一顆兩公分大的囊腫,威脅她的生命。

「我算是幸運的,有些例子,囊腫壓迫到神經,可能會對視力、腦力造成影響。」她因為身體出現淋巴堵塞、婦科不準等徵兆,醫師研判後要她做腦部檢查,這一照,林依晨形容:「是上天給我迎接30歲的禮物,人生最大的驚喜。」 
 2010年08月02日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客
林依晨想做自己,展現自信的神情。
記者陳立凱/攝影

沒有這一病,她永遠不會知道,壓力真的會讓人生病,自己始終小心翼翼、嚴格謹慎的生活態度,竟然也會出問題,且曾經為了減肥採取激烈偏方,結果全是囊腫導致內分逆作怪。醫師還警告她,這病無法根治,不想囊腫再來,她一定要學會減壓。

囊腫切除後,林依晨每天還是花很多時間思考,她相信,減壓不是要她不顧一切豁出去,她需要改變的是看事情的角度。例如接戲,折騰多時的「華麗的挑戰」還不知何時復拍,「咖啡王子台北店」又重弄劇本,她說,以前她會很急,懊惱事情不順利,但現在會覺得,接戲也要看緣分,真的不需強求。

她還徹底擺脫水腫困擾,以前總提醒她「還得再瘦點」,這次來拍星品味卻得跟她說「你別再瘦了」,她穿YSL新裝拍照,鏡頭前,「惡作劇之吻」的湘琴真的已經長大,知性中還帶點嫵媚,林依晨說,她已做好迎接新人生的準備,要好好享受當女人。

 

avex小天后待遇 林依晨旅行到英國
【聯合報╱記者袁世珮/台北報導】
2010.08.01 03:38 am 
 

2010年08月02日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客

 
林依晨(右)的第二張專輯,前進英國取景。
圖/avex提供

戲劇小天后林依晨轉戰歌壇,即將發行第二張專輯「美好的旅行」,公司砸重金拉到英國添加英倫味,也讓她真正體會以音樂展開一場美好旅程的幸福。

林依晨去年發行首張專輯「幸福遇見」後,展現自己唱歌非玩票的企圖心,8月21日將推出新作「美好的旅行」。她說:「這兩年來的經驗、兩張專輯的發行,有點像是命運安排的另一個階段。」avex號稱花了千萬元,讓林依晨到英國拍攝、取景,力挺戲劇小天后晉升avex小天后。

林依晨說,新專輯更貼近自己想要傳達的心情,尤其是幾首描述愛情的情歌,都是她與專輯文字統籌鄔裕康溝通後,所呈現出來的作品。新專輯已開始預購,將採「限量紀念精裝版」與「超值平裝版」同步發行,前者多了旅行全彩寫真、限量相框、4張寫真明信片組;後者也有旅行寫真。

雖然林依晨近期沒有戲劇作品,但戲約不斷,代言也滾滾來,除了超商廣告外,也接下許多大中華區的保養品、彩妝品、電玩遊戲、服裝、食品飲料、珠寶手錶等的廣告代言。 

九把刀挑女主角 陳妍希電暈他 
【聯合報╱記者項貽斐/台北報導】
2010.08.01 03:38 am 
 

2010年08月02日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客

陳妍希將擔任九把刀新片女主角。
圖/摘自九把刀官網

作家九把刀執導的第一部劇情長片「那些年,我們一起追的女孩」女主角人選昨天在他個人官網公布,結果由陳妍希飾演九把刀筆下的「沈佳宜」。

以「聽說」入圍金馬獎最佳新人的陳妍希早在兩、三個月前就被九把刀「相中」,她將在九把刀半自傳電影「那些年,我們一起追的女孩」中扮演當年有如九把刀心中女神的沈佳宜。儘管該片的男演員已陸續曝光,但女主角陳妍希其實是九把刀最早就確認的演員。

九把刀表示,選擇陳妍希不只是因為她很正,更重要的是「她的笑容裡,漾著一種好靈巧的聰明。」而且陳妍希可以把他電慘。九把刀坦承身為導演的他必須要愛這位女主角,整部電影才有感情成立的可能性,「當我慢慢發現陳妍希眼神裡的聰慧光芒,藏在嘴角梨窩的甜美時,我知道,這一部電影最困難的部分已被閃電擊碎。」

 
與沈建宏當姊弟 大S裝鬼嚇他 
【聯合報╱記者楊起鳳/台北報導】
2010.08.01 03:38 am 
 2010年08月02日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客
大S(右)與沈建宏在「泡沫之夏」中演姊弟。
圖/八大提供

台視、三立「鍾無艷」與八大、民視「泡沫之夏」爭周日偶像劇龍頭寶座。「泡沫」繼續灑狗血,大S今晚為戲披婚紗,她也因主唱該劇主題曲,大受歡迎,原聲帶賣出3千多張。

擁有清秀甜美外表的大S,一向給人完美形象,但在民視、八大「泡沫之夏」中飾演的夏沫,雖也有海藻般的黑色長髮、和象牙般的皮膚,但發狠起來卻可以為了家人不顧一切,今晚播出劇情甚至爆出她曾因傷人被判三年徒刑。

她在劇中為了保護弟弟,拿磚頭往人頭上狠狠的砸。大S說,她現實生活跟戲一樣,很重視家人,她還在微博上形容過自己是外表小綿羊,但個性卻凶猛狠準。

大S在劇中為了讓飾演弟弟的沈建宏換腎,答應交換條件嫁給何潤東。她說:「沈建宏是個非常乖巧的孩子,有次他無意間跟我透露他超怕鬼,我就躲在轉角扮鬼嚇他,還告訴他,姊可是傳說中的女魔頭,難道你不知道嗎?」

 

想談戀愛 高以翔沒空當好情人
【聯合報╱記者王景新/台北報導】
2010.08.01 03:38 am

 2010年08月02日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客

高以翔昨天出席代言活動。
記者陳俊吉/攝影

高以翔昨出席保養品代言活動,廠商特別在現場製作了多幅人型立牌,但眼尖的高以翔發現,人形立牌只有180公分,與195公分的他,「差了15公分啦!」最近工作滿檔的他,11月推出的寫真集可能會附贈2首單曲,一展歌唱才華。

高以翔主演的華視「我的排隊情人」即將殺青,目前同時尬中視「單數絕配」,飾演一位出口成章的小說作家,這可苦了在國外長大與完成學位的他,「好多文言文與古詩的台詞喔。」遇到不懂的他就用羅馬拼音查字典或求助經紀人,也因此多認識像姜太公這類歷史人物。

高以翔第2本寫真集將於11月發行,在巴黎拍攝時,他被浪漫之都深深吸引還脫口說:「好想談戀愛,但現在談戀愛也不能好好經營。」11月出版的寫真集,預計將隨單曲同步推出,如果收歌與錄音狀況理想,單曲可能會一首抒情歌、一首搖滾風。

高以翔代言「卡卡美形泡沫菁華」,廠商透露上市才3天就狂銷5,000瓶,目前緊急補貨中。一位瘋狂粉絲搶購100瓶,廠商特地邀請她來與高以翔近距離接觸。高以翔昨一身白色出席,T恤穿American Apparel、褲子與鞋子都是H&M,「國外工作時買的,我的size國外比較好找。」

2010年08月02日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客

  
高以翔(右)昨天出席代言活動,與愛慕者親密互動。
記者陳俊吉/攝影

 

倒吊拍戲 明道露肚忘台詞
【聯合報╱記者楊起鳳/台北報導】
2010.08.01 03:38 am 
 

2010年08月02日 - zyuyu79 - 马甲鱼的博客

 
明道為戲倒吊樹上,十分辛苦。
圖/三立提供

明道為了台視、三立偶像劇「鍾無艷」,拍了一整晚倒吊在樹上的戲,不但腦衝血忘了台詞,而且吊到講話時連鼻音都出來了。

劇中齊宣(明道飾)與鍾無艷(楊謹華飾)晚上發生爭吵,結果無艷奪門而出,齊宣心有不忍,於是出門尋找,沒想到誤中捕獸陷阱。

為了這場戲,劇組特別到山區取景拍攝,並找來專業人員規劃路線、吊鋼絲協助拍攝。拍攝前,工作人員先在明道右腳上裹上毛巾及海綿,接著用彈力繩索綁緊小腿,並勾住鋼絲,接著五六位大漢拉著鋼絲,將明道倒吊拉起,明道說:「第一次拍攝時,感覺整個頭都脹脹的,結果台詞也忘了,只好再放我下來,讓我休息一下。」

雖然明道小腿有裹上毛巾及海綿,但因為重量的關係,明道的腿還是被勒到破皮瘀青,加上前後長達兩頁的台詞,吊到後來講話時連鼻音都出來了,明道笑著說:「為了讓戲更好,這些都是應該的。」

與明道對戲的楊謹華,看到他一整晚賣力的演出,不禁欽佩他的敬業。」因倒吊露出小肚,雖然瘦了5公斤,明道還想繼續減肥,但胃已出問題,他說:「這輩子是與紙片人無緣了!」

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017