注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

2011年01月18日  

2011-01-18 11:17:01|  分类: 台剧新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劇情難懂 「國民英雄」停拍改劇本

2011.01.18 05:46 am
 
2011年01月18日 - zyuyu79 - 鱼
 「國民英雄」連續數周收視不振,劇組士氣受影響。
圖/三立提供
 
三立「國民英雄」上周以0.02些微之差敗給同時段民視「愛似百匯」,冠軍易主。傳「國民英雄」因收視未見起色,已停拍數周。

三立副總監陳一俊昨坦言停拍之事:「是為了調整劇情,我們想給觀眾新的嘗試,既然不埋單就改回來,給大家愛看的愛情劇。」

「國民英雄」因連續數周收視率在1上下徘徊,劇組低氣壓,甚至傳出拍不下去,據知兩周前已宣布停拍,直到3天前才又開工。昨陳一俊坦承停拍,但全為了改劇本走向。他說:「我們又不是拍成一部爛劇,是真的劇情太深了,觀眾還是喜歡看些小情小愛的東西,那就調整嘛,當初要做這個戲就知道,不是大好就是大壞,觀眾不埋單,我們就改啊!」

「國民英雄」以電視台主播和女狗仔間的故事為藍本,當中又牽涉環保與商場上爾虞我詐,但收視率始終未能突破,不少觀眾反映:「怎麼看了6、7集還在IPIC?薩摩塔斯計畫?」還有觀眾在官網留言:「根本有看沒有懂,不知在演啥?」顯示這類題材觀眾共鳴度低。

陳一俊說「國民英雄」的問題出在題材,他嗆:「觀眾想看也沒機會了啦,這一次就是個實驗,當初就是想做個改變,不要每次都拍愛情戲。試過就知,下部戲將回歸愛情,不再做改變。」

2011年01月18日 - zyuyu79 - 鱼
 
辰亦儒前晚在「愛似百匯」中露點搏收視。
圖/八大提供
 
而拿下收視第一的「愛似百匯」,劇組氣氛雖比「國」劇好得多,卻竟傳出炎亞綸、辰亦儒兩位主角搶功事件。
 

昨八大工作人員表示是誤傳,炎、辰兩人交情好,實際上是粉絲在網上各擁其主,炎亞綸的影迷在臉書上直嗆:「阿一(炎戲中名)戲份多,收視就一定好。」辰亦儒的影迷則認為「愛」劇能擊敗「國」劇,歸功於辰亦儒一脫稱冠。

前晚「愛」劇,浸在浴缸中的辰亦儒露兩點搏收視,辰亦儒說,拍攝前他狂做兩百下伏地挺身,才能在鏡頭前呈現「會膨脹的胸肌」與傲人「事業線」。

 

「艋舺燿輝」 李威、張勛傑尬電力

2011年01月18日 - zyuyu79 - 鱼

 華視「艋舺燿輝」張勛傑(左起)、李威與李運慶三人帥氣亮相。
記者陳立凱/攝影

華視新戲「艋舺燿輝」集結李威、張勛傑和李運慶,堪稱「電力」十足,昨進棚拍攝宣傳海報,李、張兩人相隔12年再合作顯得興奮,兩人感情好,但拍照時行頭十足較勁,提到拍戲愛放電,雙方還不忘互虧。

李威、張勛傑同期出道,入行以來兩人花邊新聞不斷,逢拍戲都會傳緋聞,還曾是陳怡蓉前後任緋聞男友。這回碰頭尬電力,李威先虧張勛傑:「他比較嚴重吧,我是有選擇性地放電。」張勛傑則說:「我們都很會電啦,散發特質不同。」女主角梁又琳和林逸欣卻不約而同說欣賞張勛傑,第一回合張勛傑小勝。

李威戲中演大哥,戲外對新人也特別照顧,但他溫馨接送的不是兩女主角,反倒是戲裡的小弟李運慶,李運慶為入戲開始培養對他的崇拜,他說:「他連開車我都覺得好帥喔。」

李威近來將演藝重心放大陸,再度回台挑大梁,打戲堅持親自上陣,擔不擔心收視?他說:「劇本感動人就好,沒想太多。」

李威昨頂著戲中一撮白髮,皮衣、皮鞋模樣帥氣,一身行頭近4萬元,他透露:「為了這齣戲已買了20多萬的衣服。」而張勛傑過去角色總是不修邊幅,從「就想賴著妳」後演活企業家,這回在「艋舺燿輝」中演有錢醫師,昨他一身名牌打扮近8萬元,他說:「一定要穿得有質感。」兩人為戲砸錢治裝,十足敬業。

陳怡安加入「新兵」 傅子純被踢內傷
2011年01月18日 - zyuyu79 - 鱼
 陳怡安(左)卸下國手身分逾10年,身手依然靈活。右為傅子純。
圖/民視提供
 

「新兵日記」再添女勇將!兩度拿下奧運跆拳道金牌的前國手陳怡安,獻出戲劇處女秀在「新」劇中飾演教官。拳腳俐落的陳怡安會否對「新」劇第一打女劉香慈造成威脅?民視節目部經理趙善意昨說,陳怡安形象佳,被民視視為螢幕潛力新秀,但劉香慈是「新」劇台柱,無人可取代,粉絲不用擔心。

國手出身,陳怡安雖已10年沒踢跆拳道,鏡頭前一出腳依然虎虎生風。她在劇中教授新兵跆拳道與防身術,第一天上工與傅子純過招,就把擁有跆拳道黑帶資格的傅子純踢得唉唉叫,傅子純的鼻梁與心臟近肋骨處被陳怡安的軍靴踢到,至今仍隱隱作痛。

陳怡安則笑說,從來不知道拍戲這麼辛苦,一個抬腳踢的鏡頭要頻頻換角度踢,還要學習跟演員套招,過去她踢跆拳道早已被訓練成是反射動作,但拍戲時因要一直重複,很怕情緒跑掉,好在她曾當過主播,不怕鏡頭。

卸下國手身分後,陳怡安目前人生重心放在手工肥皂事業與兩個小孩,她表示自己以玩票性質看待拍戲,處女秀感覺還不錯。民視則表示,因陳怡安沒演過戲,如果適應得來,很希望雙方能保持合作。

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017