注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

情感的救贖之道。張鈞甯  

2011-11-16 09:24:17|  分类: 台剧新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感的救贖之道。張鈞甯

常常有人說演戲的是瘋子,因為她們一直在過著一個虛構的人生,所哭所笑都是別人的生命。但對張鈞甯來說,演戲卻不是瘋狂的,反而是引導她自己重組內在情感的方式,也因此每個角色,都變成她拼湊完整自己的過程。

【採訪撰文/Ivy;執行/Chara;協力執行/Cathy;攝影/Vincent Lan Chen;化妝/羅之遠;髮型/JoJo(Hair Culture)】

常常有人說演戲的是瘋子,因為她們一直在過著一個虛構的人生,所哭所笑都是別人的生命。但對張鈞甯來說,演戲卻不是瘋狂的,反而是引導她自己重組內在情感的方式,也因此每個角色,都變成她拼湊完整自己的過程。

情感的救贖之道。張鈞甯 - zyuyu79 - 鱼

 MARC JACOBS黑白刺繡削肩洋裝 BOTTEGA VENETA仿古純銀寶石切割黑鋯石項鍊單顆主石鋯石戒指黑色純銀鑲香檳色鋯石戒指 CHANEL黑色寬版手環

張鈞甯是BRAND的好朋友,因為每一年的Cover Girl裡面一定都會有她。精品愛她,被她脫俗的知性氣質給擄獲;編輯群與攝影師也愛她,因為跟她工作著實是一件愉快的事情。她是個很貼心又好相處的女孩子。拍攝這天,一位助理在忙亂中跌倒,張鈞甯急忙湊上前去問說:「妳還好吧!」即使已經是當紅的一線女主角,卻沒有偶像的架子,讓人很想花時間深入了解她。

張鈞甯說:「因為我從來都不想當偶像,也不覺得自己是個『偶像明星』,我一直把自己定位在演員的角色,戲演得好不好?才是我最在乎的。」她這樣說著,雖然不是科班出身,但一踏上演戲之路就完全著迷,因為張鈞甯天生壓抑又理性,「演戲」對她來說,是釋放情緒的管道。從小生長在單親家庭,學的又是財經法律,張鈞甯說自己原本可能一輩子都背負著寡言又壓抑的性格,幸好是演戲的機會,讓她把自己塵封許久的情緒找到了抒發:「像是救贖一樣,我的情感有了出處。」

她還記得,小時候雖然是品學兼優的好學生,但是只要一遇到需要背誦的時候,站到全班同學面前就完全忘了自己背過什麼,手腳發冷一句話都說不出來,個性害羞到不行。還好入行後藉著角色的情感投射,才讓她從小就內斂的情感有了轉移空間。做了演員的這幾年,鈞甯說自己比較敢笑敢哭,以前一滴眼淚都不敢在人前流,只會用理性的角度去解讀一切,然而現在的她,卻是蛻變得越來越真實,情緒上也放鬆了許多。因此每當回首自己誤打誤撞的入行經過,她真的滿心感謝,勝過她會面對的一切壓力與未知。

看重演員的身分,當然她更在乎自己的演出成績。入棚拍攝的這天,正好是新戲《真心請按兩次鈴》剛剛上檔兩週,鈞甯一就化妝的定位,馬上掛心地問起新戲收視率。當一旁宣傳詳實地報上熱騰騰的收視率數字時,她一下子顯出壓力很大的樣子。因為這一波週日晚間偶像劇的大戰,每齣作品都有死忠支持者,剛剛上映的《真心請按兩次鈴》顯然還有一場硬仗要打。看她一付很在意的樣子,也讓人好奇地問了問關於這個新作品的二三事,一面當然是要幫鈞甯奮力宣傳的新戲,一方面也可以聊聊這個突破性的「醬菜女」一角。

「醬菜女」是很多現代女性的翻版,就像戲中的她,在一段感情中久了以後,就越來越懶得打理自己,生活只剩下柴米油鹽、看到便宜的東西就會瘋狂、還沒結婚便呈現出黃臉婆的模樣......,不再花時間經營自己的外表,最後只好落得把交往多年的男友拱手讓給貌美的心機女,自己過得孤單又慘澹。鈞甯說,這樣子的「醬菜女」身邊俯拾皆是,通常一晃眼,年紀也大了,結果到了年紀一大把才來怨天尤人。

「很真實,對吧!我自己身邊很多女性友人就都是這樣。」她說,就是這樣子的平凡又生活化,鈞甯才覺得這個角色好玩。在劇中,鈞甯飾演的醬菜女在一連串衰事發生以後,還是很有力量的生活著,把自己打理好了之後又重新找回自信,最後還是吸引了蠻美滿的結局來到身邊。鈞甯說:「雖然偶像劇的結局是比較夢幻一點,但是這種平凡中帶著力量的小人物,卻讓我真的感動,所以演起來也特別賣力。」

劇中戲份也相當重的男主角~何潤東,是張鈞甯另一個收穫,兩人因戲結交而成為好友,原本希望能一起入棚拍攝封面,但兩個大忙人的通告實在太難排。不過既然何潤東不在,張鈞甯便爆料了他的「真面目」,原來看上去高大帥氣的何潤東(她私底下都叫他Peter),竟然有著令人意想不到的細膩體貼。鈞甯還記得拍戲空檔時,曾與Peter聊到自己喜歡攝影,結果某一天,她趕戲忙到忘了自己生日時,何潤東卻驚喜地送上了一台相機。雖然鈞甯沒說過她喜歡什麼樣的機型,但一接過來便發現:「這正是我想要的!Peter一定是依據我跟他聊過的喜好來挑選,讓我太感動了!」

作為一個演員到現在,不管鈞甯有沒有把自己當個偶像明星,都已經是娛樂圈大染缸的一份子,會結交到像Peter這樣的好朋友,當然也會遇到過因利害關係而把她當成犧牲者的時候。她曾經因為一篇報導,凌晨4點守在便利商店等著買報紙,就只為了看看自己到底被「寫」成什麼樣子?雖然她為了這個報導哭了好幾個小時,但她沒有讓自己被打敗,每當遇到挫折的時候,她便會想著在身邊幫她一把的這些人:豆導、蔡岳勳、言承旭、陳意涵、青峰、張懸等……,這些美好的人讓她從壓抑的天性中解脫,變得越來越勇敢。她笑說,這幾年已經可以持平看待網友對自己演技的評論,因為這些人與自己沒有利害關係,因此說的話最真實,反而能夠幫助自己成長。

不管是演戲救贖了她,還是演藝圈讓她變勇敢,現在的張鈞甯,藉著表演的引導,反而把「張鈞甯」一角演出得更真實,也更讓人期待她的下一步演出。

情感的救贖之道。張鈞甯 - zyuyu79 - 鱼

BOTTEGA VENETA馬甲印花蕾絲流蘇洋裝 Deseo咖啡晶鑚項鍊 Deseo黃紫晶鑽戒指  

情感的救贖之道。張鈞甯 - zyuyu79 - 鱼

 很在乎自己每一次的演出,張鈞甯連拍攝的空檔都在猛背劇本。

就愛黑色大包包!

張鈞甯向來都喜歡黑色中性的大包包,因為隨身攜帶的物品太多了,所以容量一直是她購包的主要考量。這個黑色的書包是好友陳意涵從網路買來送她的,剛好可以放下劇本,所以這陣子都背著它。鈞甯還調皮地在包包前放上她在劇中的道具身分證,開玩笑說:「我這樣是一邊打戲,一邊招搖撞騙。」

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017