注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

日皇次子提出討論日皇退休制  

2011-11-30 16:59:24|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日皇次子提出討論日皇退休制
[09:35] 2011/11/30

【on.cc 東方互動 專訊】今天是日皇次子文仁46歲生日,為此他跟紀子妃舉行記者會,期間他表示,日皇退休制度是有必要的,每個人衰老速度不同,應就退休年齡展開討論。日皇明仁下月將屆78歲,因為今年3月的東日本大地震,日皇的公務比以前增加好幾倍。據指,江戶時代以前的日皇,退位以後可讓出皇位,成為上皇。但現代的皇室制度是「終身制」。

日皇次子提出討論日皇退休制 - zyuyu79 - 鱼

 日皇次子文仁(前左)指有必要設立日皇退休制度。(美聯社資料圖片)


日皇帶病出席消防員追悼儀式
[12:59] 2011/11/29

日皇次子提出討論日皇退休制 - zyuyu79 - 鱼
日皇明仁與王后美智子出席追悼儀式。(美聯社圖片)

【on.cc 東方互動 專訊】日本東京港區舉行東日本大地震280名犧牲消防隊人員追悼會,仍在療養的日皇明仁為表達哀悼之意,帶病出席追悼會。日皇和王后美智子在儀式結束後,慰問在場遇害者家屬。日皇本月4日開始身體不適,經治療後出院在宮中休養,但宮內廳還未公布日皇健康完全恢復,將會重返工作崗位的消息。 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017