注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

12月 30日消失了 島國 18.6萬人沒今天  

2011-12-30 10:06:57|  分类: 杂志其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月 30日消失了 島國 18.6萬人沒今天

12月 30日消失了 島國 18.6萬人沒今天 - zyuyu79 - 鱼

 

南太平洋島國薩摩亞( Samoa圖) 18.6萬國民,和鄰國托克勞( Tokelau)約 1,500國民,沒有今天── 12月 30日!
用不着為他們哀傷,他們並不是沒有未來,只是將「回到未來」。這兩個位於國際時間分界線邊緣的國家,決定「歸西」,歸向太平洋西面澳洲等國的時區,結果就沒有了 12月 30日。
兩國國民昨晚(周四)睡覺,一覺醒來將直接跳到周末除夕;以往是全球最後一批過新年的國家,將變成第一個歡度新年的地區之一。
薩摩亞總理馬利埃萊額奧伊指出,改變其實是為了解決「歷史遺留的問題」。薩摩亞在 119年前,本來原屬於澳洲時區,但是當時與美國的貿易頻繁,政府改跟美屬薩摩亞時區,以促進貿易,但近年來,薩摩亞主要貿易夥伴來自太平洋西面,包括澳洲、新西蘭以至中國等,時區不同假期也不同,變相令薩摩亞每周損失兩天貿易日,因此決定「撥亂返正」。
美聯社

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017