注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

《那些年》登華語片票房 No.1  

2011-12-31 08:59:04|  分类: 台剧新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《蘋果》台北獨家專訪
《那些年》登華語片票房 No.1

《那些年》登華語片票房 No.1 - zyuyu79 - 鱼

 女神陳妍希盼搏殺過後,可以往意大利度假,順道見識當地的美男子。
攝影:林德雄
服裝提供: ABoutique

”等多年,他們一起開拍續集。”

【都是那些年】紀錄是讓人破的,周星馳 05年執導的港產片《功夫》保持了 6年的香港歷年最賣座華語片冠軍,今天居然被台灣片《那些年,我們一起追的女孩》打破。《那些年》男神柯震東和女神陳妍希固然雀躍,導演九把刀卻一反過往自大,希望該片能令偶像星爺出山。與此同時,《那些年》原班人馬將開拍懸疑愛情片,預計 2013年面世。 撰文:何永寧

台灣電影《那些年,我們一起追的女孩》 10月在港上映,截至前日共收 6,121萬票房,距離十大華語票房首位、周星馳 05年執導的《功夫》 6,128萬票房只差約 7萬。按照前日《那》片單日收 4萬推算,加上昨日和今日除夕的票房,今天肯定打破《功夫》的紀錄。一套台灣電影,居然能登上香港最高票房華語片榜首,香港電影人實在值得反思。
前日一班主要台前幕後在台北接受本報記者專訪,他們知道該片在 2012年來臨前能登上香港歷年最賣座華語片冠軍,更是破天荒有台灣電影奪這項殊榮,接受訪問的柯震東、陳妍希、導演九把刀及監製柴智屏,都感到為台片吐氣揚眉。

《那些年》登華語片票房 No.1 - zyuyu79 - 鱼

 九把刀的新作最快要 2013年才開拍,陳妍希和柯震東(右)是主角的不二之選。

《那些年》登華語片票房 No.1 - zyuyu79 - 鱼

 導演九把刀前日表示希望拋磚引玉,引星爺出山拍戲,為重奪票房第一而努力。 記者葉君海台北傳真

九把刀盼星爺重登榜首

《那些年》登華語片票房 No.1 - zyuyu79 - 鱼

 金牌製作人柴智屏自言《那些年》在港奪冠,為台片爭回一口氣。 記者葉君海台北傳真

一直視周星馳為偶像的九把刀顯得特別興奮,但少了平日的傲氣,他說:「很多人都以為我破了紀錄後,一定會很臭屁(自大),惟獨電影我不會,寫小說是個人,電影是集體的。」對於擊敗偶像星爺,九把刀千叮萬囑不要用「挑戰」這字眼,他說:「拜託了,我很喜歡周星馳的電影,對我來說他是神,已經很久沒看到他的作品,所以《那些年》得了第一,我最想最想是他出來自導自演一部電影把第一重新拿回來,是《那些年》最大的意義,我的想法不是挑戰,而是出於崇拜,很希望他奪回來。」
九把刀自言當《那些年》破了《無間道》的票房紀錄時,就想過有機會問鼎冠軍,但盜版的出現曾打斷他的想法,他說:「我在電影過了五千多萬左右的票房時曾有個推算,電影上映了一段日子,票房下跌的速度比預期慢,都在 35%左右。我本來預期大概在聖誕節應該有機會成為第一名。不過因為出現盜版,令下跌的速度忽然超過了 50%,我以為沒有希望,想不到失而復得,真的太感謝香港觀眾!」有朋友提議他自資包場推高票房,但被九把刀否決,他認為要贏得漂亮,不然便沒有意義,他笑說:「要贏就要堂堂正正的贏,沒有包場我們改為送海報的方式去吸引觀眾入場,在香港在台灣,我們除了首映,一場也沒有包。」

續集構思:懸疑加愛情

《那些年》的空前成功,據悉九把刀的經理人米瑞智文化傳播事業有限公司立刻得到海外基金支持,要求該公司董事長柴智屏三年製作十部電影,其中一部由九把刀執導,再找回《那》片原班人馬演出。不過柴智屏表示九把刀拍完《那》片,需要時間創作第二個故事,所以明年不可能開戲,最快也要 2013年後才會有第二部作品面世。據悉九把刀正構思一個懸疑加愛情的電影,柯震東和陳妍希自然是優先考慮,之後才會出書。
首次拍攝電影的柯震東便奪得金馬獎最佳新人,他前日含蓄地表示很開心,他說:「沒想到會是這樣,當然是開心啦,不過當中的壓力也很大。」

陳妍希柯震東在港倒數

女神陳妍希對於首部台灣電影在港封王,同時超越「台灣之光」李安的作品《色,戒》,即顯現真情流露,甜笑時露出招牌迷人酒窩,她說:「這是個很大的夢想,到現在還覺得不很真實,要慢慢去感受消化,覺得很不可思議,香港觀眾真的那麼好。」
名成利就的背後,卻要付出代價,陳妍希剛從台灣外島坐內陸機趕回來接受訪問,前陣子忙於拍電影,每天睡不到五小時,到近日完成手上工作,才有較多時間休息,她希望能有假期去歐洲充電,她說:「最想去意大利吃當地新鮮出爐的 麪包,順道參觀一下意大利文藝復興的建築物群及藝術館。」女神還非常在意當地的男生,她笑說:「因為看足球比賽時,發現怎麼每個球員都像明星一樣,所以很想親眼看一下。」她希望這渴望已久的假期可跟母親同行。而陳妍希和柯震東今天更分別在港出席除夕倒數活動。

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017