注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

「愛。回來」 帶你重新認識花蓮  

2011-12-06 11:31:50|  分类: 台剧新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「愛。回來」 帶你重新認識花蓮

「愛。回來」 帶你重新認識花蓮 - zyuyu79 - 鱼

 

「愛。回來」片尾在著名七星潭拍攝。
圖/三立提供
「愛。回來」 帶你重新認識花蓮 - zyuyu79 - 鱼

 林玟誼演出「時光二手書店」,書店就在花蓮巷弄間。
圖三立提供

三立台灣台「愛。回來」全劇在花蓮拍攝,好山好水的環境讓演員們拍戲中也能淨化身心,陽光男主角張睿家形容:「這裡的天空每天看都不一樣,秋冬雲層的變化也很豐富。」劇中除了有特色民宿,更用不同於觀光客的角度,帶觀眾重新認識美麗的花蓮。

在花蓮取景少不了一望無際的海景,六月、龍劭華等人拍攝主視覺踏浪的海邊,就是著名景點七星潭,有許多重要劇情也在這裡拍攝。網友討論度極高的石梯坪海景更讓人驚嘆,劇中六月在這邊撒花悼念死去的母親,也和龍劭華在這裡上演父女談心。石梯坪是許多喜愛釣魚的民眾來花蓮的絕佳地點,也有遊客會來這邊露營、賞鯨。

「愛。回來」 帶你重新認識花蓮 - zyuyu79 - 鱼

 西寶國小是花蓮頗具特色的小學。
圖/三立提供

在「愛」劇中飾演留日醫生的林鴻翔定期上山義診,拍攝場景是建築頗有特色的花蓮西寶國小,校舍建築結合生態,群山圍繞的小學沒有圍牆,整個太魯閣都是孩子們的操場。
 

 

西寶國小原為秀林鄉富世國小西寶分校,因為地理位置特殊,成為花蓮縣唯一實施「學舍制」的國民小學,師生住宿、學習全在一起。
「愛。回來」 帶你重新認識花蓮 - zyuyu79 - 鱼

六月在「愛。回來」中,站在石梯坪撒花悼念母親。
圖/三立提供

劇中除了六月、張睿家和林鴻翔之間的三角戀,還有另一對歡喜冤家立祥(亮哲飾)和思潔(林玟誼飾),兩人在「時光二手書店」中打情罵俏,為劇情增添許多笑料。書店位於花蓮市小巷道中,日式木造老房子為愛書人提供寧靜沉澱的好去處,官網寫到:「我們在山海小鎮裡吐納書香氣息,伴隨著偶爾從屋簷滴落的春雨、或夏夜裡若隱若現的暗香。」簡單道出書店特色。



  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017