注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

你是春風我是雨  

2011-02-17 13:08:22|  分类: 台剧新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
簡嫚書為戲苦練大提琴 滿手厚繭

 

【聯合報╱記者王筱君/台北報導】

2011.02.17 03:27 am

你是春風我是雨 - zyuyu79 - 鱼

 簡嫚書在「你是春風我是雨」挑戰高難度大提琴。
圖/八大提供

簡嫚書與樂器超有緣,繼公視「那年,雨不停國」中吹奏薩克斯風小試身手後,新戲八大偶像劇「你是春風我是雨」挑戰高難度大提琴,飾演主修大提琴的音樂系氣質美女。過年期間,簡嫚書都在家密集練習大提琴,纖纖玉手長出厚繭。

舅媽是北藝大音樂老師,從小與舅媽住在一起,耳濡目染下,簡嫚書彈得一手好琴;聽到新戲可以學大提琴,簡嫚書樂得說:「這也算是圓夢囉!」劇組安排專業大提琴老師授課,一周兩次,其餘就靠簡嫚書閉門苦練。

大提琴要價不菲,老師借給簡嫚書一把10幾萬的琴,讓她十分珍惜仔細保護。一回在大安森林公園拍外景戲,天空飄雨,工作人員想幫簡嫚書撐傘,沒想到她竟先「護琴」,小心翼翼就怕琴受潮。導演希望屆時能現場收音,簡嫚書必須拉奏一整段旋律,難度極高。

簡嫚書曾在「不停國」挑戰不可能的任務,當時簡嫚書得吹奏薩克斯風,只上了3堂課的她,全靠自修練習,拍戲時她一口氣吹完整首曲子。

就讀北藝大四年級、主修導演的簡嫚書,第一部作品即入圍金鐘,才女型的她卻偏好劇本創作等幕後工作。去年10月畢業製作公演,簡嫚書改編日本冷門作家別役實作品「星星的時間」大獲好評,一連6場演出場場爆滿,今年更榮登電影金穗獎代言人。

與小天大喜日 許瑋甯禁媽媽爆乳搶鏡

藝人許瑋甯昨天出席Chloe春夏秀,穿上雪紡洋裝女人味十足,但抱病出席的她沒「婚」頭,要小天再等5年才考慮結婚,不過她自爆結婚當天要當女神,還警告媽媽不能「爆乳」搶鋒頭。

你是春風我是雨 - zyuyu79 - 鱼

 許瑋甯昨天抱病出席Chloe春夏秀活動。
記者周永受/攝影

許瑋甯與阮經天愛情長跑4年多,被稱老夫老妻,不僅要再等5年才考慮結婚,現在連情人節禮物都省了,許瑋甯說,已與小天達成共識,阮願意等她,目前以事業為重,不過她也坦承對結婚有憧憬,希望仿歐美婚禮,在教堂結婚,並舉辦莊園婚宴。

但她警告,當天只有她能是「女神」,包含媽媽與伴娘,所有觀禮女性全都要穿著褲裝。因為許媽媽穿著很新潮,「事業線」又深,以前母姊會時,竟穿緊身衣配迷你裙,辣翻學校。

情人節剛過,是否有收到驚喜,許瑋甯說,當天是與阮經天和朋友一起過,她寫了卡片送男友,肉麻到她自己都不好意思說。

面對阮經天年底即將入伍,許瑋甯不僅不擔心,還希望男友抽到「海軍陸戰隊」走「天堂路」,只因海軍陸戰隊很帥,更喊話要鄭元暢一起加入海軍陸戰隊。

你是春風我是雨 - zyuyu79 - 鱼

 阮經天感情穩定,今年重心在電影工作。
本報資料照片

張鈞甯:小心,我會跟蹤你!

多數人對張鈞甯的印象,總脫離不了「氣質」兩個字,無論拍照時著華服的她,或是私底下穿著休閒的她,清新的模樣總是吸引人。

你是春風我是雨 - zyuyu79 - 鱼

 

多數人對張鈞甯的印象,總脫離不了「氣質」兩個字,無論拍照時著華服的她,或是私底下穿著休閒的她,清新的模樣總是吸引人。但是,張鈞甯可沒你想得那麼「氣質派」,她高中時代曾偷偷當偵探,跟蹤心儀的男生,出道拍戲時,更曾不顧形象在野外上大號,最令人傻眼的是,她還曾經闖進廁所,對著正在上廁所的助理,大跳《蠟筆小新》裡的高叉泳裝舞!

邀張鈞甯拍封面?記者腦海裡只浮現一個聲音:「聽說她很慢熱。」張鈞甯有外貌,有氣質,還有腦袋。腦袋有東西,訪問當然不難;至於慢熱,時間可以解決。然而,這些心理準備顯然都非常多餘,採訪當天,張鈞甯聊起天來,像個什麼意見都想發表的小女孩,說到好笑之處,自己先笑得東倒西歪;看到現場有除了便當外,還有蔥抓餅當點心,她樂得大喊「Oh,yeah!」後,馬上不計形象大口嗑了起來。

蔥抓餅熱量高,問她都沒在擔心身材嗎?張鈞甯邊吃邊回答:「會啊!所以我都有運動。」吃東西時認真吃、運動時認真運動,讀書時、玩樂時、工作時、搞笑時的分際,她都很清楚,該做什麼就做什麼,而且,做什麼像什麼。張鈞甯有很多面,而每面都是真實的她。

你是春風我是雨 - zyuyu79 - 鱼

「我是很慢熱沒錯,但現在比較好了!」張鈞甯回答:「以前對於這個演藝工作,很多事我都不能接受,而且我個性滿直的,不高興的當下一定會反應出來,所以身旁跟我一起工作的人比較辛苦。以前我會覺得,大家說好的事,就應該要做到。但現在,我會以不同立場去看事情,對工作的要求是不變的,但比較能接受不同的結果。」

處女座A型的張鈞甯,從小就是位「緊張小姐」,自嘲個性超級放不開,在班上是那種整天都不說話的學生。張鈞甯國中時擔任文書股長,負責將老師出的作業項目抄在黑板上時,她會緊張得手心冒汗;若下課要到排前收作業,她會從上課時就開始先緊張;就算書背得再熟,被抽到要在全班面前默背,她腦筋絕對一片空白。如果暗戀的男生來找她說話呢?「拜託!我應該緊張到快死掉吧!」

【完整內容請見《明报周刊》2011年第111期】

 

  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017