注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

2011年04月21日  

2011-04-21 09:14:49|  分类: 台剧新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍戲兩岸跑 梁又琳「講相聲」被糗

梁又琳去大陸拍戲時被嫌捲舌不標準,回台灣拍華視八點檔「艋舺燿輝」,又被導演喝斥:「又琳,我不要聽到你講『相聲』!」全場大笑,讓她直呼好糗。

2011年04月21日 - zyuyu79 - 鱼

 梁又琳(右)在「艋舺燿輝」與張勛傑配對。
圖/華視提供

梁又琳去大陸發展其實不到2年,但她接觸的劇組都是純大陸組,特別注重咬字,她記得拍第一部戲時,導演把她帶到角落,話說得很重:「就憑你這口普通話,你很難在大陸發展。」

後來劇組人員開始對她進行魔鬼訓練,「他們不說『滿好吃』、『你有沒有乖』,而說『特好吃』、『很好吃』、『你乖不乖』,捲舌要捲到底,輕聲、ㄣㄥ都要發清楚。」有回她一直被挑剔「正常」發音成「贈常」,被逼到飆淚。

昨記者電訪她,果然北京腔很重,她大笑:「我改了很多了,第一天拍『艋舺燿輝』,大家都說我講話詭異,總是講『行』,句尾還加個『啊』。」

「艋」劇決定再加20集,但剛好有大陸電影找上門,讓梁又琳左右為難,倒是對方跟她聯繫時,又提醒她:「你怎又有台灣腔?快改改,這電影可是現場收音的。」讓她哭笑不得。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017