注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

2011年04月26日  

2011-04-26 09:22:30|  分类: 台剧新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「醉後」慶功 網友搶嫁張孝全

2011年04月26日 - zyuyu79 - 鱼

 「醉後決定愛上你」收視第一,演員吃爆米花慶功。
圖/三立提供

台視、三立文創偶像劇「醉後決定愛上你」收視又翻高,以2.62勇奪全國第一。

昨楊丞琳特別穿上婚紗,與張孝全、許瑋甯、白梓軒吃爆米花慶功,對網路上掀起一片對張孝全示愛潮,連楊丞琳都笑說:「如果真有這種帥老公,不用100萬我也嫁啊!」

前晚播出張孝全解鈕扣走向楊丞琳,以及機場適時解救楊丞琳,引起網友熱烈討論,有人說:「老公是孝全,又有100萬,誰不要啊?」還有民眾網上直接對張孝全告白:「孝全哥哥我愛你。」張孝全儼成新一代師奶殺手,昨他害羞:「就是很開心啦,希望大家繼續支持這部戲。」

第二集劇情,楊丞琳因失戀難過吃爆米花調整心情,NG片段中,劇組為省錢,竟塞衛生紙充數,昨在慶功宴現場,乾脆大吃爆米花慶祝,楊丞琳和許瑋甯興奮之餘,還幫張孝全許下收視破5的承諾:「張孝全破5就跳水!」

阮經天/有配角的心情,才有主角的位子。

只有少數人是天生的演員,但有一種特質比天分還要重要的,就是你有沒有真實活進自己的人生裡,以及一種不知死活向生命挑戰的渾氣,阮經天都有,這種人或許活得不輕鬆,但當個演員絕對適合。

【執行/Klaire.採訪文字/馬欣.攝影/Tommy】

只有少數人是天生的演員,但有一種特質比天分還要重要的,就是你有沒有真實活進自己的人生裡,以及一種不知死活向生命挑戰的渾氣,阮經天都有,這種人或許活得不輕鬆,但當個演員絕對適合。

曾經他的角色找誰演都可以

身為演員,阮經天有種新生代藝人少有的「生存者」的特質,他前幾年演的配角角色多半是沒來由的爽朗,沒故事也沒細節地陪襯主角,只有從豆導《我在墾丁,天氣晴》開始,你可以看出他以蟲子般的頑強意志,活出角色具體的存在感。

不過人們真正注意他,還是從他因《艋舺》得了金馬獎開始,而他自己,則是因獎更確認自己比較適合當個演員,而不能當個明星,「《艋舺》是我第一部可以在前置期就完整了解角色的作品,不像之前演偶像劇,等你真正熟悉角色,戲已經快殺青。」

「兩三年前的我不是不喜歡演戲,只是不知道怎麼抓那感覺,有種不確定感,不知我是否能跟別人不一樣?還是我的角色找誰演都可以?」

就因為錢不重要,所以我要成功

在演《命中注定我愛你》前,阮經天幾乎打算要離開演藝圈,「我那時窮途末路,三餐都買不起,都已經25歲了,覺得自己再這樣下去,真會變成乞丐。」

阮經天對谷底並不陌生,從高中叛逆期開始,以為終日忙著養家的父母不關心他,於是索性混網咖,不去上學,直到家人貼尋人啟示,他才警醒。他習慣跟命運硬著來,「前幾年愈演愈迷惑,我在拍《墾丁》時,一點都不想回到現實生活,別人一到休假都想回台北,但我回到家,就沒得面臨沒水沒電,我真的沒錢繳了,留在墾丁至少還有三餐,我的現實生活變得很難堪,戲一拍完就非得回去面對那些很惱人的事情,我很無力!我從小就是一個認為只要一分努力就會有一分收穫的人,但演藝圈不是這樣。」

錢真逼人,他說:「那滋味我知道,因為我從小看到爸媽很辛苦,所以我不要再讓他們為了這種『不重要』的東西這樣拼命。」阮經天知道只有成功,才能讓錢真的「不重要」,「不然它會耗損掉你大半人生。」但他也很清楚自己的底限:「我不想賺太多錢,這不是在講清高,只是如果必須為錢喪失工作跟生活品質,我寧可不要賺那麼多,我知道明星可以賺比較多錢,拍大量的偶像劇,然後出張唱片就可以,但不能選啊,那不是我要的。」

2011年04月26日 - zyuyu79 - 鱼

 

2011年04月26日 - zyuyu79 - 鱼

 

我是演員,不是明星

他認為當明星跟做演員是相違背的,阮經天要求演員的人生要有一定的鬆緊度,「我不會把工作排得太密,會留下時間好好去生活,講白一點,這樣比較快樂,而且生活對演員來講是重要的,沒戲演時,就去好好體驗生活,我不是什麼天才型的演員,所以必須認真生活,才能進得去角色裡。」

他怕當明星當久了,會不懂得怎麼演戲,「明星什麼都有人會為你打點好,等於活在一個保護罩裡,慢慢的你會不知道平常人是怎麼過活的,包括洗衣服這種瑣事都會被遺忘,你沒有同理心,怎麼演個平凡人?又不是每天都能演大俠。」

阮經天自認是個本色型演員,按照自己感覺在演戲,「我最近看了很多葛優跟姜文的電影,他們有很實在的方法跟技巧,我希望未來有時間去累積,這樣我這輩子都不用愁了,大腕級演員都不是最年輕的,但經過生活的累積,得到的光芒都是最耀眼的。」

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017