注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

不丹國王娶大學女生  

2011-05-25 07:59:43|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

現實版「國王與我」 不丹國王娶大學女生

不丹國王娶大學女生 - zyuyu79 - 鱼

 不丹國王基沙爾今年 10月將迎娶民女佩瑪。美聯社

有「最英俊國王」之稱的不丹國王基沙爾( Jigme Khesar),上周五宣佈 10月迎娶民女佩瑪( Jetsun Pema)後,準王妃身份陸續曝光,原來準王妃只是個大學二年級學生,但擁有善良美麗的心靈,是基沙爾心目中的「 The One」,上演現實版的「國王與我」。
20歲佩瑪是英國倫敦攝政學院( Regent's College)二年級學生,去年曾獲選為學院代表,出席紐約舉行的「模擬聯合國」活動,學習外交技巧。不丹傳媒又指,她來自名門望族,幼年在印度一間女校讀書,喜歡打籃球和乒乓球。

未婚妻是他最渴望的人

攝政學院學生,多是皇室貴胄第二代,學生變身準王妃,學院都發聲明分享喜悅:「佩瑪在學校很受歡迎,全體師生會給她和不丹國王送上最真摯的祝福。」
31歲基沙爾畢業於英國牛津大學, 28歲時父王遜位,使他成為最年輕國王。他上周宣佈婚訊,聲稱未婚妻是他最渴望的人:「佩瑪年輕,但很熱情,性格和藹可親,假以時日,她將全心侍奉人民和國家。」
不丹位處喜馬拉雅山山腳,面積僅 3.8萬平方公里,物質生活貧乏,是全球最不發達國家之一,但政府強調精神富足,令不丹成為全球最快樂國家之一,國人生活簡樸快樂。
基沙爾將在秋天舉行婚禮,讓現實版「國王與我」又變成一個秋天的童話。不丹政府發言人說:「這是不丹人期待已久的消息,我們是個世襲王朝,這段婚姻會孕育下一位國王呢。」
英國《泰晤士報》

  评论这张
 
阅读(1363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017