注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

藍海1加1  

2011-06-01 10:37:52|  分类: 台剧新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

許瑋甯床戲連連 「小天不會阻止」

許瑋甯豔福不淺,男友是全民偶像阮經天,現又和新國民情人張孝全拍偶像劇「醉後決定愛上你」,要她比較兩男不同,許瑋甯想了半天說:「孝全比較靦腆、慢熟,像大男孩,小天容易跟人打成一片。」她說,片中和張孝全與白梓軒都有火辣床戲,但她跟小天有默契:「不會偷看對方劇本。」

藍海1加1 - zyuyu79 - 鱼

 許瑋甯男友是阮經天,又和張孝全拍偶像劇。
圖/多普達利提供

許瑋甯昨出席彩妝活動,她說演膩了千金角色,找上門的新戲中,她也是挑帶點喜劇色彩的才接演。她在「醉後」演名模唐艾薇,為了事業放棄男友,現實生活中她說:「我沒辦法為了事業放棄感情,我是那種一旦談感情就會習慣跟大家分享的人,所以絕沒辦法談地下情。」

片中她有大量床戲,但男友阮經天不會阻止,「他拍床戲我也沒說話啊,這點我們有達到共識,除非他來偷看我的劇本。」

她和張孝全拍戲默契好,漏網鏡頭中,張孝全常吃味她為何跟白梓軒親那麼多次,甚至拍床戲連導演喊卡都不知道,許瑋甯笑:「大家感情很好,戲殺青後我們還約了一堆人去唱歌。」

或許擔心男友吃味,許瑋甯也猛替男友說好話:「看了他在『血滴子』中的古裝海報,真的好帥。」

民視大戲「父與子」 背影傳遞親情

跳脫過往八點家庭倫理劇從婆媳、母子、元配與小三等女性角度出發,民視「父與子」挑戰拍攝台灣社會各階層父親,束縛在傳統威權框架下被壓抑的溫柔。而不能流淚的父親,如何表現對子女的愛?導演王為用兩個字帶出畫面:「背影」。

藍海1加1 - zyuyu79 - 鱼

 「父與子」開拍,宗華(左)、傅子純頗有父子臉
圖/民視提供

「父」劇昨在高雄拍攝大場面開場戲,王為說,民視總經理陳剛信1年前首度提及「父」劇籌拍概念,當時他腦海中第1個閃過的畫面就是「背影」,「每次與我父親四目相接時,我總是不自覺地把頭轉開,但我卻可以一直看著他的背影,而且感受到思慕與仰望。」

民視戲劇收視長年稱霸全國,每一部新戲該如何定位成最大難題。「意難忘」拍兄弟情、「娘家」拍父女情、「夜市人生」反映台灣小老百姓如何打拚、「新兵日記」則表現國軍鬥志、勇敢與努力,這一個個點子功歸掌舵手陳剛信,多年來持之以恆透過戲劇描繪台灣社會的人與情。

「父」劇籌拍1年過程中,劇組上下熟讀「麥克阿瑟為子祈禱文」以及「洛克斐勒留給兒子的38封信」,從中領會一個不苟言笑、嚴謹的父親,寫給兒子的文字卻滿溢關愛。獅子座的陳剛信也屬於這一型父親,劇組還透露,陳剛信在編劇會議上常常提供的豐富經歷。

飾演該劇「父親」一角的宗華膝下無子,且兩歲就沒有爸爸。宗華笑說:「所以我為這故事特別從美國飛回來拍戲,非常享受能在戲中為這麼多孩子付出。」

他演一個白手起家,最後成為毛巾大廠的企業家老爸,作風強勢,「內心深處愛極了孩子,但因為世代不同,必須面對接踵而來的衝突與誤會,角色撞擊性很大,相信演起來會很過癮。」

花系列下台 立威廉卓文萱救火

中視先前大張旗鼓重播「花系列」,不但電視台被轟打混,就連觀眾也不買帳。電視台見苗頭不對,「太陽花」播畢後,改闢偶像劇戰場,由立威廉和卓文萱主演的「藍海1加1」打頭陣,力挽該時段頹勢。

藍海1加1 - zyuyu79 - 鱼

 立威廉(右)的菜中文,讓合作拍戲的卓文萱吃盡苦頭。
圖/中視提供

去年在華視「包青天」重播收視開紅後,中視跟風推出「花漾劇場」,播出當年轟動全台的「太陽花」。但可惜今非昔比,不僅影片畫質、劇情節奏,都不被現在觀眾接受,平均收視率在0.1~0.2打轉,最高也僅0.45,黯然下台一鞠躬。

「藍」劇是立威廉和卓文萱首度合作,她大讚他好紳士,但他的「菜中文」卻害慘了她。原來拍戲多年的他,講起話來還是有嚴重的口音,戲中不少他憤怒狂罵卓文萱的戲碼,她卻是鴨子聽雷,完全無法做反應,她苦笑:「最後我乾脆背兩人份的劇本!」

「藍」劇在高雄取景,立威廉和卓文萱演起來卻是兩樣情,戲中他爽當公子哥,她是導遊小姐,時不時就得在豔陽下介紹古蹟,「有場在『旗后燈塔』的戲,我當天才拿到簡介,簡直是背書。」拍攝時她一度頭暈、拉肚子,還在現場反胃嘔吐,「我當下都拋棄偶像包袱在那裡大吐特吐」,讓她自己覺得真糗。

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017