注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

岑丽香 喜迎锦绣春  

2011-06-14 10:21:37|  分类: 选美资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岑丽香 喜迎锦绣春

岑丽香 喜迎锦绣春 - zyuyu79 - 鱼

 在欢庆农历辛卯金兔年到来的鞭炮声中,《娱乐生活》特别为广大读者呈献一组2009年温哥华华裔小姐、2010年国际中华小姐岑丽香Eliza的贺年特辑,各具风格的造型,再次展现了Eliza高雅、脱俗的气质,而在与Eliza的访谈中,我们无时无刻都感受到Eliza内心的善良和感性,更了解了许多Eliza美丽背后的快乐、感动与付出……

岑丽香 喜迎锦绣春 - zyuyu79 - 鱼

 原本以为土生的Eliza对中国农历新年习俗一知半解,岂料Eliza却说得头头是道,诸如要把家里打扫乾净迎接新年、新年要穿新衣服、年初一要去上香等等,这著实让人大吃一惊!Eliza悄悄告诉笔者,去年因为参加新时代电视的除夕倒数活动,回家已经是大年初一凌晨,为遵守大年初一不洗头的习俗,硬是将出席活动的发型保持了一整天,说到这里,Eliza自己也忍不住哈哈大笑起来!并特别祝福《娱乐生活》读者兔年心想事成!

其实「心想事成」在Eliza心中有著特别的含义,国际中华小姐折桂,扬威国际,为温哥华争了光,让Eliza明白每个人都要有勇气追逐自己的梦想,只有用心坚持,努力争取,梦想才会成真。Eliza直言:「从2009年参选温哥华华裔小姐,到2010年代表温哥华参赛国际中华小姐,对我来说是一个成长的过程,两年的历练,我真实体会到专注做一件自己喜欢的事情是如此的快乐和满足。虽然当中也有酸甜苦辣,但我觉得一切都是值得的!」原来,为了克服语言困难,Eliza付出了双倍的努力,除了反覆听自己的广东话录音,找出当中的语病加以改正,还自创了一套「Eliza拼音」,用英文字母为广东话发音困难的句子注音,不断重复练习。为备战国际中华小姐,专门到大学修读了一个为期三个月的国语课程。看来成功的背后,用心和决心真的是缺一不可!

岑丽香 喜迎锦绣春 - zyuyu79 - 鱼

 从一个普通人到当红华姐,当中的转变给Eliza带来的又是什麼呢?「是的,现在上街会有人认出我,和以前相比,好像是出名了,但我觉得我还是原来的Eliza。选美给我的最大得益,一是明白成功必须努力;二是真正体会到中华文化的内涵。从小到大虽然知道自己是一个黑头发、黑眼睛的中国人,但这次参选国际中华小姐的首次中国内地和香港之行,却让我明白作为一个中国人的文化渊源。」是的,眼前的Eliza还是原来的Eliza,不变的还有她美丽面容下那颗火热的慈善之心。

「很喜欢这麼一句话:『赠人玫瑰,手留余香』,所以兔年愿望之一就是能够参与更多的社区义工。」在Eliza任温哥华华裔小姐的一年里,大大小小社区慈善活动中,经常都能看到她的身影,不论是「3?27全国华人干细胞登记行动」,还是「中侨百万行」等,同时Eliza还以「华姐」身份被委任为加拿大防癌协会「勇闯明天」大使,身体力行於各大商场与义工一起售卖水仙花,致力向公众传递防癌讯息。

还记得去年出征国际中华小姐前夕,Eliza特意组织了一个party,既是赛前和朋友的告别聚会,也是为加拿大防癌协会的筹款活动。「当时加拿大防癌协会十分支持,给我提出了很多建议和帮助,并专门送来了捐献的表格等,最后活动很成功,共有50多位朋友参加,现场大家都十分踊跃为加拿大防癌协会捐助。这让我非常感动,感动朋友们对我无条件的支持,更感触自己的努力确实能够帮助到有需要的人。其实当时我很忙,要完成一份在 Fraser Health Society 的全职工作和一份英文教师的兼职工作,还要为国际中华小姐比赛准备才艺表演和进行型体训练,而整个活动的细节都由我自己操办,但是我做到了。现在回想起来,还为自己当时的勇气和毅力感到骄傲。」

岑丽香 喜迎锦绣春 - zyuyu79 - 鱼

 不说不知道,Eliza私底下喜欢品尝各种美食,当问到最喜欢吃什麼年宵品,她不假思索地说:「当然是甜甜的年糕,我知道年糕表示在新的一年步步高升,好意头!」Eliza曾告诉笔者兔年愿望之一是希望事业发展更顺利,进行更多新尝试。喜欢吃年糕的Eliza,在兔年事业一定会步步高升,扬帆起航!

对於未来职业规划,Eliza有自己的见解:「我觉得自己还年轻,所以任何的挑战和机会,我都会大胆尝试。加上父母非常开明,他们总是全力支持我的决定。还记得当初选择大学专业的时候,父母希望我读商科,但由於从小就喜欢服装设计,高中已经常给朋友缝制衣服,还在学校设计比赛中获奖,最后父母还是放手让我选择了时装设计。但两年后我反而自己转学了商科,因为我觉得应该学习更多方面的知识,即使以后自己继续从事时尚方面的工作,也能更有自信地进行经营管理。可能是商科出身的缘故,我希望以后能够创业,实现自己的老板梦。」

对於Eliza的老板梦,笔者给大家透露一个内幕,现在Eliza正筹备一个名为「What Would She Say.com」的网站。网站设计灵感源於Eliza的选美经历,由於语言方面的困难,竞选中的问答环节给Eliza的压力最大。有感於此,Eliza设立这个网站,每周提出一个问题,对网友回馈回来的答案,交由公众评出10个最佳答案以及冠、亚、季三强,目的是给没有机会亲身参加选美等竞赛活动的人士提供一个展示自我的平台,感受竞选氛围,也希望网站积累的问题可以成为不同竞选活动问答环节的资料库。网站建立初期,所有问题都由Eliza一手包办,待网站运作成熟后,Eliza计划向公众徵集问题,提高网友的参与度。所以Eliza的粉丝们,马上上网看看偶像给你们留下了什麼问题!

岑丽香 喜迎锦绣春 - zyuyu79 - 鱼

 和Eliza聊天确是赏心乐事,她甜甜的声线总能给人一种「如沐春风」的感觉,高雅迷人的一颦一笑正是对「美丽」的最贴切定义,於是忍不住要打听她的美丽秘笈,Eliza笑著说:「我的心得是笑口常开、均衡饮食、坚持运动。我是一个爱笑的人,觉得愉快的心情能够改变一切。」

大家可能不相信,Eliza平常最喜欢呆在家里看影碟,看得最多的当然是偶像周星驰的作品,Eliza对星爷能够用最平实的手法将人物的个性刻划得入木三分很是佩服。笔者曾打趣地问Eliza如果有机会出演星爷的电影会怎样,Eliza马上雀跃地表示:「我肯定非常非常高兴,也一定会好好珍惜这样的机会。」

Eliza不忘提醒所有爱美的女孩子:「要保持苗条的身材,一定要饮食健康,保持清淡,戒除油腻,坚持运动。」外表文静的Eliza其实是一个运动狂热份子,热衷跑步、游泳和骑自行车。大学时代,Eliza还是躲避球队的一员,每个赛季的赛事以及到美国的比赛经历,都让她至今难忘。不知道大家是否看过Eliza在一些大型活动中表演的旗舞,很难想像弱质纤纤的她能有如此刚劲有力的表现,对於当中的原因,Eliza解释说:「我在中学期间曾经练过几年的北少林拳,参加的原因很简单,因为爷爷练武出身,小时候看过他的表演,觉得非常吸引,所以后来和好朋友商量一拍即合,两个女孩子就去报名参加了,几年下来真的十分喜欢这项运动。自己的旗舞能表演得好,这段练功的经历很有帮助。」

岑丽香 喜迎锦绣春 - zyuyu79 - 鱼

 苦战一天,贺年特辑终於顺利完成,但忙碌了一天的Eliza却依然神采奕奕,一一和工作人员拍照留念,没有半点架子。是的,我们都会记住Eliza甜甜的笑容,记住Eliza为追逐梦想付出的决心和坚持;为攀上事业高峰而展现的用心和执著;为慈善事业、造福社群而奉献的炽热爱心……在新的一年,祝福Eliza重新出发,在更高的起点上追寻自己的梦想,在金兔年给我们带来不一样的惊喜!

贺年特辑拍摄的当天,Eliza还特意为杂志拍摄了一组和中国新年以及中国传统文化有关的短片。如果你是Eliza的fans可要赶快行动了,到 www.plem.com 一睹她的风采,根据短片内容回答我们提出的问题,即有机会获得丰富奖品。

岑丽香 喜迎锦绣春 - zyuyu79 - 鱼

 

岑丽香 喜迎锦绣春 - zyuyu79 - 鱼

 

岑丽香 喜迎锦绣春 - zyuyu79 - 鱼

 

岑丽香 喜迎锦绣春 - zyuyu79 - 鱼

 

岑丽香 喜迎锦绣春 - zyuyu79 - 鱼

 

岑丽香 喜迎锦绣春 - zyuyu79 - 鱼

 

岑丽香 喜迎锦绣春 - zyuyu79 - 鱼

 

岑丽香 喜迎锦绣春 - zyuyu79 - 鱼

 

岑丽香 喜迎锦绣春 - zyuyu79 - 鱼

 

岑丽香 喜迎锦绣春 - zyuyu79 - 鱼
  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017