注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

2011年06月01日  

2011-06-01 09:21:05|  分类: 杂志其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《富春山居圖》今台北合璧

2011年06月01日 - zyuyu79 - 鱼

 

被火燒成兩段的元朝名畫《富春山居圖》的前後兩段畫分隔 361年後,今日將在台北故宮博物院「合璧」亮相,明天起開放公眾參觀。
台北故宮書畫處長何傳馨昨日表示,屆時兩幅畫「剩山圖」(圖)和「無用師卷」並不會真的連在一起,僅有複製畫會合體,讓民眾看到原先整幅畫的樣貌。
由台海兩岸合辦的「山水合璧—黃公望與富春山居圖特展」將在 6月 2日至 9月 5日在台北故宮舉行。《富春山居圖》的前後兩段畫──由浙江省博物館借出的「剩山圖」及台北故宮的「無用師卷」屆時將同時放在一個長達 16.4米的櫃子裏展出。
由於兩幅畫畫於 1350年,具有 661年歷史,年代久遠,屬限展品,只在 6月 2日至 7月 31日展出。是次展覽後,「無用師卷」要「休息」三年才能再度展覽。同場還將展出多幅黃公望的畫作。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017