注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

2011年06月07日  

2011-06-07 08:37:12|  分类: 台剧新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模範生:陳庭妮甜姐兒耍帥

2011年06月07日 - zyuyu79 - 鱼

 

林志玲、白歆惠和隋棠所屬的台灣名模基地凱渥,每年一度的凱渥之星造就不少模特新血。 22歲的林志玲師妹陳庭妮( Annie),是元祖的第一屆冠軍。甜姐兒陳庭妮可愛性感,成為台灣各式甜美有關產品的不二之選,由模特走向演員的她,卻對甜美大叫不要!

林志玲師妹陳庭妮, 17歲入行,四年來由小模特兒變成拍過《幸福一定強》、《王子看見二公主》等四部台灣偶像劇的新演員。陳庭妮日前來港,在中環接受訪問時,慶幸自己當年參賽,才有緣加入凱渥大家庭、加入模特兒行業,她說:「今天戴珠寶比較優雅,明天就可以活潑、型格,因為工作性質而有不同風貌,不會像上班族的枯燥,很棒!每天工作都很開心。」
17歲高中畢業等大學放榜,陳庭妮如同不少明星港姐,也是由陪朋友開始,她說:「國小的好朋友,從小就懷抱明星夢,我們台中是比較鄉下地方,大家就想要到台北去看明星,我是想要去玩的,儍儍的就跟着參賽。」凱渥老闆洪偉明宣佈她得獎的一刻,陳庭妮如今仍以超儍眼來形容:「我一直覺得是洪老師講錯了!」

2011年06月07日 - zyuyu79 - 鱼

 陳庭妮剛入行時被歸入甜美新生代美模行列,她卻直言生膩,大呼我也可以性感!
攝影: Chan Chi Lam

2011年06月07日 - zyuyu79 - 鱼

 陳庭妮指不敢視大師姐林志玲為目標,反想成為白歆惠第二,因大家都是愛笑一族。

最怕擔任主持

剛入行,陳庭妮也有流住眼淚捱的日子:「新環境、新人,甚麼都不會,專業術語也聽不懂。」天橋是集體運作,她一人出錯,全部師姐要陪她由頭來過,在 T台上重新行一次,令她壓力大到不得了,又不敢和父母講,幸好捱了兩個月,總算摸熟環境。開心、樂觀性格,令陳庭妮很快就投入工作:「覺得自己也幸運,也沒想太多,做一直做,台灣有句話『天公疼儍人』大概我就是儍吧!」
凱渥大師姐林志玲被喻為台灣第一名模,影視、主持、廣告通殺,陳庭妮從來不敢將大師姐視為目標:「像志玲姐姐真的很難!畢竟每個人都不一樣,我一開始,最想是成為白歆惠,因為白白跟我一樣,愛笑、大咧咧,她走的是好玩的、全方位的路線,也是我心裏最想做的。」
公司現時的確將陳庭妮定位為全方位演員,模特、行騷、拍劇以外,還有一年一度的凱渥之星,擔任主持工作,她說:「模特兒是用自己的個性,去演繹產品,拍戲就是要放棄自己,去變成另一個人。主持是我最怕的,壓力特別大,洪老師都讓我接這很難的工作。」

2011年06月07日 - zyuyu79 - 鱼

 

陳庭妮愛模特兒工作,因為不像上班族枯燥。

2011年06月07日 - zyuyu79 - 鱼

 擔任 Fendi珠寶錶模特兒的陳庭妮,展示優雅一面。台灣《壹週刊》圖片

定期狂喊紓壓

陳庭妮笑起來特別甜美、可愛,經常哈哈笑,公司同事叫她開心寶寶,對外,也被歸入甜美新生代美模行列,她卻對穿公主泡泡裙膩了,也對甜美兩字聽怕了:「不要,我想丟掉!我也可以性感,我也要走帥氣路線,我明年的目標,就是要帥氣!」
陳庭妮很愛笑,更自定一個減壓節目:定期狂喊釋放情緒,方法是揀一套特別悲傷的電影,蝸在床上看,任由自己喊到亂丟,喊到累極睡着,她說:「拍戲讓我人生改觀很多,以前覺得哭很丟人,一年大概哭不到一次,後來聽過導演說『眼淚是情感的一種』,我開始明白,這是我最自由自在的哭法。」
採訪: Debbie Lum
攝影: Chan Chi Lam
髮型、化妝: WongWing& Katherine of iMakeup
服裝: BCBG
場地:周生生(中環)

2011年06月07日 - zyuyu79 - 鱼

 陳庭妮曾當上《 ELLE》封面女郎。

2011年06月07日 - zyuyu79 - 鱼

 陳庭妮曾與郭品超(右)及洪卓立合演偶像劇《王子看見二公主》。

陳庭妮 Profile

英文名: Annie
年齡: 22歲
身高: 175cm
學歷:桃園開南大學財金系
作品:台灣 Sony廣告、肯德基、信義房產等,香港曾任 Ingrid Millet旗下副線代言
拍劇:《幸福一定強》、《王子看見二公主》等

抗拒做蔡依林替身

看陳庭妮真人,像有 baby fat的世界小姐張梓琳,她說:「有人說,我也不知道,初出道時,說我像蔡依林、侯佩岑都有,我當時最希望聽到別人說『這個人很像陳庭妮!』這個許下的願望,今年達成了,我在活動上,真的聽到別人這樣形容其他人。」

2011年06月07日 - zyuyu79 - 鱼

 

陳庭妮初出道常被指長得像蔡依林(右圖)。

2011年06月07日 - zyuyu79 - 鱼

 

試管嬰兒高人一等

2011年06月07日 - zyuyu79 - 鱼

 

身高 175cm的陳庭妮,原來是個試管嬰兒,父母常說她得來不易。

陳庭妮有 183cm高的爸爸,媽媽也身高 168cm,所以她一出生就比其他嬰兒身長,現在身高更有 175cm,但原來她是試管嬰兒!陳庭妮說:「從小就得來不易,所以我也是獨生女,我媽說我小時候都一直在找朋友,說我經常伏在窗戶邊,望鄰家小朋友,叫她們『要不要過來玩?』她們有來玩,後來發現我家很悶,就不來了!」童年真的很沉悶?陳庭妮笑得燦爛說:「不會悶呀!我和爸媽相處得很開心,不過,和弟妹爭寵的經驗,我還是很羨慕的。」

  评论这张
 
阅读(2592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017