注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

一個人一個故事:日小皇孫愛玩蟲蟲  

2011-09-07 08:16:56|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一個人一個故事:日小皇孫愛玩蟲蟲

一個人一個故事:日小皇孫愛玩蟲蟲 - zyuyu79 - 鱼

悠仁昨天五歲生辰,宮內廳發放他在皇宮內站在樹旁玩的照片。路透社

日本小皇孫悠仁快高長大,昨日(周二) 5歲了。這位菊花皇朝 41年來首名男丁,是日本天皇王位第三順位繼承人。原來悠仁對昆蟲和動物都很感興趣,早前更把「皇嫲嫲」美智子送他的野生大透目天蠶蛾,由蠶繭養到成蟲。
悠仁是二王子文仁與紀子妃的愛情結晶,有兩名姊姊真子和佳子。他於 2006年出世時,日本舉國歡騰,因為他可名列伯父德仁太子和爸爸文仁之後,繼承皇位,化解菊花皇朝後繼無人之憂,也使當時內閣擬准公主繼位的修憲計劃告吹。
41年單傳,文仁當然珍而重之,給兒子取名「悠仁」,就是想他活得長久和悠然自在。悠仁生活也果然愜意,今年 4月在御茶水女子大學附屬幼稚園升上中班後,經常在校園沙坑玩沙子,學習了不少兒歌,每周則去皇宮聽日皇爺爺和爸爸講解昆蟲。
隨着年紀漸長,悠仁性格也越來越活潑, 5月與媽媽一起參加親子遠足時,即與其他小孩子打成一片,一起爬樹和撿拾樹上掉下的堅果,臉上經常掛着燦爛笑容。今年秋天,悠仁便會參加皇室傳統儀式「着袴禮」,祝願他健康平安成長。
中央社

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017