注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

我可能不會愛你  

2011-10-12 09:27:02|  分类: 台剧新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林依晨吸輕熟女 民視喜迎精品廣告

我可能不會愛你 - zyuyu79 - 鱼

 林依晨在「我可能不會愛你」劇中拎精品包,展現小主管架式。
圖/八大提供

我可能不會愛你 - zyuyu79 - 鱼

 林依晨(右)在「我可能不會愛你」中轉型輕熟女,演技到位。
圖/八大提供

林依晨主演的偶像劇「我可能不會愛你」剖析輕熟女面對愛情時是如何既期待又怕被傷害,開播4周,議題逐漸發酵,在25~34歲女性觀眾分眾收視拿下同時段冠軍,吸引Dior、倩碧等國際品牌廣告上門,為長期以來主打在地族群的民視開拓新財路。

過去10年台灣戲劇作品,幾乎侷限於「家庭主婦看8點檔,國中、小學生看偶像劇」,都不是高單價消費市場主力族群,大品牌如房地產、汽車、國際精品等,即使握有大把預算,因考慮到形象與效益,投入有限,反而寧願砸錢在Discovery、國家地理等頻道,主攻金字塔頂端級觀眾。

靠類型與品質成功帶進廣告的作品,除了「我」劇,前例還包括韓劇「大長今」、蔡岳勳執導的「白色巨塔」以及王偉忠的「光陰的故事」。「大」劇同樣打女性市場,因收視傲人,廠商為卡時段搶破頭;「白」劇與「光」劇則因打進難度最高的工作男性觀眾,一進廣告,不是賣豪宅就是賣汽車。


其中,「大長今」當年吸引韓國貴婦級高檔保養品,首度在台灣電視頻道買下廣告,固然因為「大」劇女主角李英愛是該品牌代言人,但也說明韓流何以能席捲亞洲。韓劇巔峰時期,主力觀眾正是工作女性,即使因在有線頻道播出,平均收視不敵無線頻道節目,但廣告商仍趨之若鶩,反映戲劇市場整體商機對廣告的影響力。

「我可能不會愛你」讓女性觀眾心有戚戚焉,連待嫁美女舒淇都成為粉絲,在微博上大表讚賞。民視也喜迎國際精品廣告新客戶,節目部副總許念台昨表示:「當然很高興,證明民視能夠提供的節目更全面,能滿足各階層觀眾與廣告客戶。」


 

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017