注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

不丹國王大婚民女變鳳凰  

2011-10-14 10:42:08|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不丹國王大婚民女變鳳凰

【本報訊】全球最年輕國王不丹五世國王旺楚克(Jigme Khesar Namgyal Wangchuck),昨迎娶較他年輕十載的平民佩瑪(Jetsun Pema)。婚禮古樸隆重,民眾歡騰,全國喜氣洋洋,貼滿一對新人海報。

傳統婚禮 電視直播

大婚於上午八時二十分在古都普那卡市一座建於十七世紀、被譽為最神聖寺院舉行。三十一歲的旺楚克佩黃色飾帶,與身穿金色外衣和傳統半截裙的佩瑪,在高僧為他們主持淨身儀式後進行婚禮。旺楚克為佩瑪戴上后冠,在僧侶奏樂祝福下完婚。旺楚克婚後表示對婚禮期待已久,肯定自己娶到真愛。

婚禮以簡單傳統形式進行,並無邀請外國皇室或元首參加,國內七十萬人民透過電視直播觀看。為慶祝國王大婚,郵政部門特別推出紀念郵票,首都廷布音樂學院委託院內一名日本人創作歌曲《歡樂的唱和》。一對新人將於本月二十三日至下月一日在印度北部拉賈斯坦邦度蜜月。

不丹國王大婚民女變鳳凰 - zyuyu79 - 鱼

佩瑪於大婚前夕往寺院祈福。(美聯社圖片)

不丹國王大婚民女變鳳凰 - zyuyu79 - 鱼

 旺楚克與佩瑪在大婚上深情對望。(Getty Images圖片)

不丹國王大婚民女變鳳凰 - zyuyu79 - 鱼

一對新人在群眾前抱起幼童。(美聯社圖片) 

「最英俊國王」印度蜜月


【明報專訊】31歲、有「最英俊國王」之稱的不丹國王凱薩基沙爾昨日迎娶21歲的平民新娘佩瑪,兩人昨在古都普那卡佛寺以簡單佛教儀式舉行婚禮。婚禮全程向不丹全國轉播,70萬人民接在各地展開3天的慶祝活動,載歌載舞、飲酒作樂。國王伉儷將於23日到新德里展開國事訪問,25日赴拉賈斯坦邦(Rajasthan)度蜜月一周。

不丹國王大婚民女變鳳凰 - zyuyu79 - 鱼
 
不丹31歲國王迎娶平民美女

「全球最年輕國王」不丹五世國王旺楚克(Jigme Khesar Namgyal Wangchuck),昨日迎娶較他年輕十載的平民佩瑪(Jetsun Pema)為王后。婚禮古樸而隆重,當地民眾對國王大婚表現興奮,全國一片喜氣洋洋,各地貼滿一對新人的海報。

大婚在當地時間上午八時二十分,於古都普那卡市一座建於十七世紀、被譽為該國最神聖的寺院舉行。三十一歲的旺楚克戴上黃色飾帶,與身穿金色外衣和傳統半截裙的佩瑪,在高僧為他們主持淨身儀式後進行結婚儀式。旺楚克為佩瑪戴上后冠,二人在僧侶奏樂祝福下完婚。旺楚克婚後表示很高興,對婚禮期待已久,並稱肯定自己娶了「真命天女」。

簡單傳統形式 無邀外國元首

由於婚禮採取簡單傳統的形式進行,並無邀請外國皇室成員或元首參加,國內七十萬人民可透過電視直播觀看婚禮,三十二歲的家庭主婦說:「今天是全不丹人的大日子,所有人都愛戴國王,我這年代未曾看過皇室大婚。」一對新人將於本月二十三日至下月一日在印度北部拉賈斯坦邦度蜜月。為慶祝國王大婚,當地郵政部門特別為婚禮推出紀念郵票,而首都廷布音樂學院更委託院內一名日本人創作歌曲《歡樂的唱和》。

 

不丹國王大婚民女變鳳凰 - zyuyu79 - 鱼

 

不丹國王大婚民女變鳳凰 - zyuyu79 - 鱼

 

不丹國王大婚民女變鳳凰 - zyuyu79 - 鱼

 

不丹國王大婚民女變鳳凰 - zyuyu79 - 鱼

 小資料:兒時已情訂終身

二十一歲的佩瑪由平民搖身一變成為王后,據說她與旺楚克早已情訂終身。旺楚克十七歲時,已對當時僅七歲的佩瑪一見鍾情,更當場下跪對她說,希望她長大後能成為其妻子。佩瑪的父親是一名飛機師,她在家中五兄弟姊妹中排行第二,現於英國倫敦攝政學院(Regents College)主修國際關係,副修心理學和藝術歷史。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017