注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

金鐘四連摃 溫昇豪:我到底輸在哪裡  

2011-10-23 10:13:13|  分类: 台剧新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挺曾國城得金鐘 方芳芳回嗆吳宗憲

2011年10月23日 - zyuyu79 - 鱼
 方芳芳(中)因為交情無酬上庹宗康(左)和曾國城的節目,特別的造型跟往年形象很不同。
記者葉君遠/攝影

吳宗憲金鐘頒獎台上趁機酸曾國城會得獎是因為節目多,散彈打鳥當然會中。方芳芳立刻為曾國城回馬一槍:「你以前節目也很多,怎沒看到你打中。」昨曾國城見到她,感謝她:「這槍妳打得真好。」
曾國城得獎勝過一切,笑稱了解那是憲哥的效果。他不忘笑虧阿基師和詹姆士「從廚師變戲子」。

長居上海的方芳芳這次回國,除了參加金鐘,還無酬上曾國城、庹宗康的「綜藝大本營」,方芳芳是資深綜藝前輩,在上海也常看台灣電視頻道,她說:「我知道浩 角翔起,主持時常抱著一把小吉他,把氣氛弄得很輕鬆。」不少人認為浩翔這次是爆冷門奪金,她跟曾國城都說,這組得獎不會有太大爭議,因為他們確實用心,但 報名的獎項奇怪了點,「應該報行腳類比較適當。」浩翔報錯類別的爭議,從金鐘前一路討論到金鐘後。

方芳芳和曾國城兩人聊得開心,但曾一說到方芳芳15歲的兒子胖,她馬上弓起來,「我雖愛你,但更愛兒子,你比我兒子胖多了。」


金鐘獲獎導演過往苦 年輕新人成亮點

金鐘四連摃 溫昇豪:我到底輸在哪裡 - zyuyu79 - 鱼
 
本屆金鐘大贏家公視,昨天凌晨在新光三越A11館舉行慶功宴,導演鄭有傑(右起)、演員黃遠、紀培慧、巫建和、王丁筑等人舉杯慶賀。
記者陳柏亨/攝影

百年金鐘落幕,今年有不少從電影轉到電視劇的導演大放異彩,而大贏家「他們在畢業的前一天爆炸」3位摘金新人,更是平均只有20歲,受到矚目。

鄭有傑今年在金鐘大放異彩,動向備受矚目,接下來他將為侯文詠的「靈魂擁抱」擔任導演。拍「他」劇時他正逢人生谷底,恩師王小棣一句「有天這些歷程將變你的資產」讓他活過來,他說:「只要想到小棣老師,我就沒資格抱怨」。

從電影到電視,他說:「電視影響力絕對大於電影。」鍍金後他壓力大,但也說:「我現在是哪有機會就去哪。」拍戲時間比別人長,他坦言報酬不符比例,但從拍MV、廣告等維持平衡。

以「失落的海平線」拿下最佳迷你劇集的喇外?達賴,長期耕耘拍攝原住民紀錄片,坦言得獎對他有指標性的意義,感慨:「當初補助經費不足,後期我連剪接都自己來,因為付不出錢。」

首度拍電視劇,他國三的女兒入鏡當演員,他透露一場她潛水的戲,當時在颱風過後拍攝,海面一片混濁,女兒和其他演員一度在大海失蹤,相當危險。

迷你劇「他們在畢業前一天爆炸」主要演員黃遠、紀培慧和巫建和全部鍍金,三人平均年齡僅20歲,成超強新星。

黃遠有明星老爸黃仲崑,得獎後他不居功,感謝爸爸當榜樣,他說:「我沒什麼偶像,只有我爸,不認識我的人一聽我偶像是黃仲崑,都說『怎麼這麼老派』?」但他毫不在意。這次黃遠接下「他」劇,黃仲崑沒說別的,只要他好好為戲學吉他。

能演也能創作的紀培慧,先前編寫由她參與演出的國片「九降風」小說版,日前還剛完成偶像劇「真心請按兩次鈴」的電視小說。

巫建和去年以「牽紙鷂的手」獲金鐘戲劇男配角獎,當初劇組到校選角,他意外被叫去試鏡,「他們叫我生氣,可我不會演就亂罵髒話。」連拿兩座金鐘,他卻說:「演戲這件事我一輩子都不會懂。」為拍戲常沒回家,得獎後爸爸在電話中第一句就問:「什麼時候可以回來?」


浩角翔起得金鐘獎 老婆喇舌犒賞
金鐘四連摃 溫昇豪:我到底輸在哪裡 - zyuyu79 - 鱼
 浩角翔起在慶功宴上各自攜伴,親密互動令人欽羨。
記者邱俊吉/攝影

浩角翔起奪金,10萬元獎金被拱要捐出來,平時小氣的阿翔迫於氣氛只能答應,不過他默默念說:「我可不可以自己留下5分之1,讓我媽媽可以請南部親友。」 搶下金鐘男配角獎的李,台上他要老婆熊家婕晚上好好犒賞他,昨被問此事他大笑:「慶功宴喝太多了啦,什麼事都沒發生,今天要好好來拚一下。」

浩角翔起近年靠著個性特色崛起,手上節目除了華視「天才衝衝衝」之外,其他全部出外景。長年在各國奔走,浩子說:「每年的各大節日,從過年、端午、中秋、 耶誕,我們都無法跟老婆、家人過,最虧欠的是家人。」金鐘夜這對好搭檔的老婆相約在家看電視為老公加油,宣布得獎時感動大哭,出席慶功宴時更多次跟浩角翔 起舌吻,感情超甜蜜。

金鐘四連摃 溫昇豪:我到底輸在哪裡 - zyuyu79 - 鱼
 黃鐙輝(左)稱自己是得獎吉祥物,和李金鐘四連摃 溫昇豪:我到底輸在哪裡 - zyuyu79 - 鱼玩親親。
記者廖國隆/攝影

主持「食尚玩家」5年從不喊累,金鐘得獎後,製作單位也確定為兩人加薪,至於加多少?阿翔說:「要看下個月的薪資單才知道。」

金鐘四連摃 溫昇豪:我到底輸在哪裡 - zyuyu79 - 鱼戲演了4千多集,終於靠著華視「艋舺燿輝」的黑道大哥一角成功敲鐘,一見到製作人馬競達,立刻嘴對嘴接吻答謝,他說:「我們是結拜兄弟,太開心了啦。」

黃鐙輝自封是得獎吉祥物,除李金鐘四連摃 溫昇豪:我到底輸在哪裡 - zyuyu79 - 鱼外,同劇的黃文星今年奪下金曲歌王,合作「愛∞無限」的潘瑋柏金鐘封帝,他自豪:「現在大家搶著跟我拍戲啦。」


金鐘四連摃 溫昇豪:我到底輸在哪裡
金鐘四連摃 溫昇豪:我到底輸在哪裡 - zyuyu79 - 鱼
 
連續四年入圍金鐘都摃龜,溫昇豪再度落馬,昨他出席三立舉辦的慶功宴,失落寫在臉上。
記者徐世經/攝影

連續四年入圍金鐘都摃龜,溫昇豪再度落馬,昨他出席三立舉辦的慶功宴,失落寫在臉上,他不平地說:「誰得獎都無所謂,但是我只希望知道我到底輸在哪裡?未來希望評審的機制可以透明一點、量化,不是給我一種挨悶棍的感覺。」

溫昇豪說,就像參加賽跑,輸了也知道原因,但現在「有種挨悶棍的感覺。」「這是個遊戲,可以希望透明一點,太主觀了,能不能再量化,或讓觀眾也來投票,我不是因為我沒得獎,真心希望這個行業再健全一點。」

隋棠不但與影后擦肩而過,還在星光大道不慎走光,引發討論。昨天剛好是隋棠卅一歲生日,她飛抵日本參加東京影展,為電影「命運化妝師」走綠毯。

稍早她在臉書上寫下心情:「是真的有失落,最遺憾是無法上台感謝成就這部戲、愛這部戲的工作人員。但是回家後念頭一轉,我演戲又不是為了獎座,而是我熱愛演戲這件事本身不是嗎?無論如何我會把自己歸零,才能攀上另一座高峰。」

她也為她昨天的表現失態道歉:「宣布男主角時,我知道我語氣太沮喪了,不太得體,但我是真的真的真的真的太想昇豪拿下這個獎了!」


醉後沒中 張孝全落寞迎楊丞琳大擁抱
金鐘四連摃 溫昇豪:我到底輸在哪裡 - zyuyu79 - 鱼
 張孝全(右)落寞出席「醉後決定愛上你」慶功宴,楊丞琳一見到他就不避緋聞送上大擁抱安慰。
記者曾學仁/攝影

金鐘獎視帝爆冷門,被沒到場的潘瑋柏抱走,原本呼聲頗高的張孝全落寞出席「醉後決定愛上你」慶功宴,楊丞琳一見到他就不避緋聞送上大擁抱安慰,尷尬的是,楊曾說看好張孝全,昨天她說:「有傳簡訊恭喜瑋柏,不過他現在手機應該塞爆了吧!」

前晚金鐘公布得獎名單時,張孝全表情尷尬,是否因為希望大,失望也大?他說:「沒有想這麼多,不會把得不得獎放太大,現在只覺得心中大石頭放下了。」他說典禮前心情平靜,到會場時才開始感到緊張,坐在台下等候宣布名單時更是坐立難安、感受到壓力。

摘下金鐘視帝的潘瑋柏首次挑梁演出的偶像劇「不良笑花」就是和楊丞琳搭檔,這次張孝全入圍的作品則是演她老公,楊丞琳說:「手心手背都是肉,沒辦法說誰得獎比較高興,很遺憾孝全沒辦法得獎,心情很複雜。」張孝全則說,沒看過「愛∞無限」,無法評論。

張孝全和楊丞琳一起擔任頒獎人,兩人在台上特別澄清緋聞,楊丞琳說:「希望大家不要再隨便亂點鴛鴦譜了,因為有好的導演和團隊,才會讓大家入戲這麼深。」慶功宴上她笑說:「澄清是一定要的!我們真的只是好朋友。」


新科視后天心 18歲起拚了18年
金鐘四連摃 溫昇豪:我到底輸在哪裡 - zyuyu79 - 鱼
 
天心摘下金鐘最佳女主角,昨凌晨開心慶功,並隔空安慰隋棠下一個定是她。
記者林澔一/攝影

金鐘影后天心拿獎第二天開心出席活動,一現身就引發攝影記者「哇!」聲不斷,手提COACH豹紋限定包、金色爆乳緊身洋裝凸顯天心超殺魅力,豔壓群芳,她也大方承認收到緋聞男友楊一展傳的恭賀簡訊,不過依然強調只是好朋友。

天心拿獎後收到六、七百封恭賀簡訊,楊一展恭喜她「終於為我們完美的男人爭一口氣」,當晚她慶功到清晨打電話給母親,電話那頭母親語氣很鎮定,只說「我知道了」、「我有看」、「很好」等,然後就問她:「喝酒了嗎?還不趕快去睡覺!」

天心十八歲出道,拚了十八年拿到視后,打敗呼聲很高的隋棠,她表示自己比隋棠先出道、先拿獎,「下一個一定是她。」拿獎後會盼望愛情有結果嗎?天心笑說: 「拿獎和感情一樣,可遇不可求。」

拍「我的完美男人」傳出和楊一展談戀愛,天心嘴硬不認,還要天上的外婆保佑她拿獎以後,再給她一個完美男人,「我也有幾個在挑啦,真的戀愛會公布。」

天心昨天開出完美男人的條件是脾氣好、EQ高、愛乾淨和談得來。「我外號叫『急魯霸』,又急躁又魯又鴨霸,一定要找穩定又能包容我的人。」天心表示帥不帥不重要,外型上乾淨的男人,對她而言比帥重要。

天心同們師妹楊千霈、侯佩岑都來道賀,衝著她大叫:「影后!真的是影后耶!」昨天出門鄰居小吃店老闆也恭喜她請她吃東西,天心最希望還是好戲來找她,並強調自己真的很便宜。


新科視帝潘瑋柏 哭到綠豆變龍眼
金鐘四連摃 溫昇豪:我到底輸在哪裡 - zyuyu79 - 鱼
 
潘瑋柏得知自己敲響金鐘興奮大叫。
圖/巨室音樂提供

潘瑋柏以黑馬之姿,奪下金鐘視帝寶座,不過網路一片罵聲,認為他爆冷拿獎,潘瑋柏不以為意,昨在大陸商演的他興奮到整夜未闔眼:「我本來就是個慢熱的人,希望大家慢慢在舞台上和演技上發現我的企圖心。」

潘瑋柏透過網路直播收看金鐘頒獎典禮,因速度慢了十秒,他提前接到恭喜電話,簡直不敢相信,最後在飯店痛哭:「我接到楊丞琳的恭喜電話,很感謝她在『不良笑花』中給我的指導,之後又接到張榕容的電話,也同樣大哭,這兩個我戲劇上的關鍵女人都讓我崩潰大哭。」

他昨天一早搭火車到西安表演,帶著哭腫的雙眼,還被歌迷笑說:「你眼睛本來像綠豆那麼大,怎麼現在成了龍眼?」潘瑋柏說:「蔡依林、小豬他們都來恭喜我,小豬甚至還冒充劉德華寫APP給我。」

他說,之前沒看好自己拿獎,和朋友打賭若真得獎要辦流水席三天三夜,另一個打賭比較傷腦筋,他和朋友打賭若得獎就要乾掉一瓶威士忌,潘瑋柏笑說:「喝酒比辦流水席還讓我痛苦。」


副董、插畫家…金鐘評審遭質疑

本屆金鐘得獎名單後爭議不斷,有人質疑,細看評審名單,有遊樂園副董、插畫家,還有大學裡的助理教授,如何評出專業?新聞局廣電處長王振臺說:「專刊裡記載的都是現職,但這些人過去資歷都跟電視圈有一定關係。」

評審名單中,不少網友點出比較受爭議者,包括評審綜藝類,現任劍湖山世界副董事長的游國謙、插畫家可樂王及評戲劇類的大學設計科學研究所助理教授陳明秀,三人看似跟電視圈沒有關係,但過去都曾參與過電視圈製作相關行業,游國謙還曾寫詞作曲、創作劇本及製作節目。

金鐘評審團是如何產生的?王振臺說,新聞局裡有一份人才庫,來源是廣電工會、電視學會及多個演藝協會,每年辦典禮之前,會先請這些單位推薦名單,避開這兩年已經當過,並摒除和入圍者有利益關係的人,最後才一一致電詢問對方有沒有意願。

王振臺說,新聞局每年跟這些名單裡的評審合作時,會透過工作人員考核他們的專業表現,優秀者會註明,未來才再有合作機會,「這次決定評審後,我只主持過一次會議,讓大家認識,然後他們自己去討論推派召集人,及總召集人,我們完全不過問。」


金鐘得獎爆冷門 網友「真是驚中獎」

建國百年金鐘獎落幕,隨之而來的批評聲浪卻有如排山倒海,爆冷門的得獎名單讓許多人氣得用「驚中獎」來形容,表演節目太過綜藝化卻又不好笑,也成為眾矢之的,百年金鐘成了「最陽春的典禮」。

網友翻出資深媒體人麥若愚所寫的「金鐘獎的變遷與省思」,文中提到他當金鐘獎評審時,發現「得獎靠運氣」,因為評審有權力可以「微調」。網友fay氣憤表示:「這幾年戲劇類節目的評審都很怪,沒有邏輯,自己關起門來評,不知道在評什麼?金鐘獎是想把自己的公信力玩垮嗎?」

網友對潘瑋柏抱走視帝的結果大呼傻眼,winwei表示:「沒有人罵潘瑋柏,大家是在質疑評審。」得獎名單中,其他人無論是知名度、演技、輩分,甚至是呼聲都比潘瑋柏高,評審的說法無法說服大眾潘帥「實至名歸」。

另外,隋棠是金鐘視后呼聲最高的,網友替她抱不平。也有人大讚天心演技不輸隋棠,網友瓜子認為:「金鐘評審評最好的就是最佳女主角。」隋棠雖然沒得獎,但仍留給大家一個很大的爆點,她走星光大道時,疑似叉開太高而露毛,不過許多人仔細看照片,認為她還是有穿。

今年典禮上的表演節目整體未受好評,網友對崔苔菁的妙語如珠褒貶不一,有人認為很無聊,網友angolmois認為,這段表演有奧斯卡典禮的等級,但把綜藝節目模仿秀的梗搬到大型舞台,難登大雅之堂。

百年金鐘收視率高 但怨聲四起
金鐘四連摃 溫昇豪:我到底輸在哪裡 - zyuyu79 - 鱼
 陶子(右)和Hold住姐一搭一唱,為金鐘典禮添趣味。
本報資料照片

本屆金鐘獎典禮收視成績出爐,頒獎典禮總平均4.81,星光大道1.34,最後的幕後直擊則有1.27,跟去年台視製播金鐘獎收視率總平均3.88比起來上升不少,承辦晚會的中視表示這數字雖是10年來最高,但仍有進步空間。

從硬體技術面來看,崔苔菁出場時,向觀眾說了一句「晚安」,舞台上燈光立刻真的暗下來;曾國城、澎恰恰和NONO演出時,工作人員沒注意到,把幕後的對話 播出;甚至導播選取的畫面不優,老帶到滿場空位,或有人擋到鏡頭;以及台上說笑話時,鏡頭帶到的觀眾,常滿臉木訥,毫無反應,都令網友詬病。

此外,典禮長達5個小時,不少鬆散的橋段打亂該有的緊湊節奏,例如製作單位雖然花盡心思找來崔苔菁、寇世勳等資深大牌加持,但兩人說話又慢又長,典禮快結束前,等著截稿的媒體已急如熱鍋螞蟻,觀眾更稱聽不下去。

有網友批「不懂為何每年都一定要有脫口秀,吐血又難看,不如把時間給得獎人,可以多說幾句話」,參與演出的曾國城昨聞訊:「原本製作單位給的腳本是25分鐘,我們一路刪到剩12分鐘,盡力了。」

白冰冰和梁赫群為「頻道廣告獎」和「節目行銷獎」擔任頒獎人,相互捧對方是「很棒的代言人」,但稱職的廣告代言人跟金鐘何關?製作單位說,事先看到他們的腳本已發現問題,私下請白冰冰修改,不過她上台後仍照原先想法說,「實在沒辦法。」

但有一大部分人認為典禮可看性高,例如陶子、利菁多年恩怨,表情令人發噱,而張小燕的慧詰、吳宗憲的口無遮攔,都增加不少亮點。

另有人批評潘瑋柏代表人致感謝詞時,提及大陸口語「領導」,製作人陳倩如所屬的可米瑞智表示:「瑋柏得獎感言中說感謝『林導』另類愛的教育,指的是導演林合隆,並非是『領導』,真的太烏龍了,希望還他一個清白。」

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017