注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

料理人生  

2012-02-01 09:11:29|  分类: 台剧新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龍年螢幕 台灣精神夯

料理人生 - zyuyu79 - 鱼

 公視「料理人生」中,石峰(中)飾演總鋪師。
圖/公視提供

龍年螢幕,台灣精神正夯!除了久違的歌仔戲、布袋戲雙雙捲土重來,公視人生劇展更直接以「台灣印象」為主題,網羅辦桌、夜市、鋼管舞與電音三太子4大台灣民俗元素,透過戲劇的力量傳播,為台灣文化產業盡一分心意。

公視年度人生劇展邀案出爐,4部作品「空氣男的告白」、「辣妹釘孤枝」、「料理人生」與「老街狂想曲」,分別以夜市叫賣、鋼管舞、辦桌與電音三太子為劇情主軸。

「空」劇由郭子乾、季芹主演,描述女兒為在夜市擺攤賣臭豆腐的單親媽媽季芹物色另一半故事,郭子乾則飾演面臨中年危機的宅男。之前季芹因同時軋拍偶像劇「粉愛粉愛你」,累到氣喘發作,竟動了「該寫遺囑」念頭。不過人生劇展向來是金鐘獎常勝軍,去年角逐金鐘失利的季芹,今年有機會再接再厲敲鐘。
料理人生 - zyuyu79 - 鱼

 公視人生劇展「空氣男的告白」中,郭子乾(左)、季芹飾夜市攤商,有精采對手戲。
圖/公視提供

料理人生 - zyuyu79 - 鱼

 Linda在「辣妹釘孤枝」中挑戰鋼管舞。
圖/公視提供

「辣妹釘孤枝」邀Linda扮鋼管舞女郎,故事描述自小學舞的她,一直想站上國際舞台,卻又被父母逼迫回家幫忙電子花車生意,最後她靠展現鋼管舞的力與美為自家生意開創新路。

Linda貴為影城千金,當初為接演此角,與母親冷戰達1個月,並魔鬼瘦身甩肉5公斤,拍攝過程還發生從鋼管上摔落意外,十分辛苦。其他演員還包括施易男、潘麗麗與唐川。

「料理人生」是製作人陳秋燕新作,石峰、蘇明明、廖峻與林美照主演。石峰飾演的阿吉師是知名辦桌總鋪師,打拚大半輩子想退休享清福時,老伴蘇明明卻罹患失智症,故事賺人熱淚。

「老街狂想曲」網羅演技派演員吳朋奉、林秀玲與柯淑勤,描述以跳電音三太子維生的吳朋奉,面對廟前老街重建,他想重拾過往風光,罹患亞斯伯格症的兒子卻無法接班跳三太子的挑戰。

陳亞蘭歌仔戲「神龍傳說—天龍雙驕」,預計年後正式開拍,陳亞蘭日前還現身民視尾牙拜碼頭。該劇獲100年新聞局1,400萬高畫質輔導金,是民視7點30分時段新戲。唐美雲籌畫的「法譬如水」則以歌仔戲方式呈現上人語錄,將在大愛台播出。

另外同樣獲得新聞局高畫質輔導金1,200萬補助的「史豔文決戰時刻」也緊鑼密鼓籌備中,去年7月海報曝光,立刻在網路掀起轟動,9月預告片出爐,網友瘋狂轉載,不少人留言希望戲趕快推出,最好能在吃除夕團圓飯時邊看史豔文,不過劇組對播出日期三緘其口,只表示是2012年大戲,請影迷拭目以待。

料理人生 - zyuyu79 - 鱼

 公視人生劇展「老街狂想曲」中,吳朋奉以跳三太子維生。
圖/公視提供

 
  评论这张
 
阅读(759)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017