注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

日皇率王室成員接受民眾拜年  

2012-01-04 10:20:46|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日皇率王室成員接受民眾拜年

[11:17] 2012/01/02

【on.cc 東方互動 專訊】日皇明仁及皇后美智子、德仁太子夫婦及文仁王子夫婦等王室成員,上午在東京皇宮長和殿的露台,接受民眾拜年祝賀,並揮手致意。明仁表示,去年發生東日本大地震和大雨等天災,是讓人痛心的一年,造成很多災民的痛苦,希望災區早日復興,今年對國民來說是比較好的一年,在一年之始祈求世界平安、人人幸福。今年的活動增加了新成員,去年10月滿20歲的二王子文仁的長女真子也加入。

日皇率王室成員接受民眾拜年 - zyuyu79 - 鱼

 日皇明仁及皇后美智子向民眾揮手,接受民眾拜年祝賀。(美聯社圖片)

日皇呼籲國民不屈不撓 心繋災民

[16:53] 2012/01/01

【on.cc 東方互動 專訊】日本共同社報道,日皇明仁通過宮內廳發表新年感言,提及去年發生的東日本大地震及暴雨災害,呼籲國民「心繋災民,為建設未來而不屈不撓,努力奮鬥」。

報道又指,日皇夫婦將於今年3月11日東日本大地震1周年之際,出席日本政府在東京國立劇場舉辦的追悼儀式,還考慮5月赴仙台出席國際會議,並希望屆時再次訪問災區。

日皇率王室成員接受民眾拜年 - zyuyu79 - 鱼

 日本宮內廳在元旦發放王室的家庭照。(美聯社圖片)

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017