注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

蘋影話:《南方小羊牧場》  

2012-11-15 08:28:39|  分类: 台剧新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蘋影話:《南方小羊牧場》
台灣的戀愛回憶

蘋影話:《南方小羊牧場》 - zyuyu79 - 鱼

 

《南方小羊牧場》並非不好看。柯震東仍是個天真小子。簡嫚書也青春可愛。而且有我的女神郭書瑤扮演的小可愛,真令我非常開心。

這很明顯是《那些年…》的效應。而這部片色彩繽紛,有點像幾米作品的況味。但這部電影的賣座情況,鐵定不能跟《那些年…》比。九把刀出人意表的鬼才,和隱藏的性趣味,便不是其他人能學到的。還有一樣重要的元素是懷舊。

《南方小羊牧場》的故事發生在當下,而當下的台灣有誰會覺得好的?這部電影觀眾只能作為一部被抽空了的青春愛情電影。沒有了,即使是虛假的歷史的加持,自然是失色多了。
電影人很厭惡我們這些影評人。他們一定會覺得本片不能拿來跟《那些年…》作比較,根本便是兩部電影,影片也沒說自己是跟風作。但電影跟其他商品一樣,在銷售時必然要創造一些誘因。柯震東的角色無論是學生還是影印王子,其實都是同一個類型的東西。換言之這部電影的誘因便是要觀眾想起《那些年…》,而不是我們硬將其拿來比。
如果要獨立地看這部片,我會說是不錯的、熱鬧的青春愛情片,尤其你是柯的影迷,當然看得過癮。
近年,台灣的電影還是懷舊題材較煞食,畢竟這是個令人迷惘的世代。
撰文:仰止

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017