注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

靈魂擁抱  

2012-02-27 08:22:43|  分类: 台剧新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
演員荒 侯文詠「靈魂擁抱」A咖夢滅
A咖偶像出走大陸、轉戰電影,台灣電視劇市場去年起面臨演員荒衝擊,如今正式亮起紅燈警訊。

知名作家侯文詠昨證實,他籌畫年餘、原定3月開拍的年度大戲「靈魂擁抱」,目前已確定延拍,除原本由仔仔、陳柏霖搭檔桂綸鎂的夢幻組合告吹,據悉連導演楊雅喆、鄭有傑也已生變。

「靈」劇改編自侯文詠07年同名長篇小說,是他繼「大醫院小醫師」、「白色巨塔」與「危險心靈」後第4度嘗試將暢銷作品搬上螢幕,他也挑戰擔綱製作人。

該劇由侯文詠、系統業者凱擘與八大三方合作籌拍,投資額達5,500萬,再加上新聞局高畫質1,100萬輔導金,是國內少數在初期企劃案就嗅得出「不惜重金打造」之作,因原定幕前、幕後名單都是重量級代表,籌備過程受注目。

靈魂擁抱 - zyuyu79 - 鱼

 陳柏霖(右)、桂綸鎂想要再續戲緣,還有得等。
本報資料照片

靈魂擁抱 - zyuyu79 - 鱼

 「靈魂擁抱」本來屬意仔仔演出。
本報資料照片

從送新聞局時意向書演員人選為言承旭,到後來找仔仔、陳柏霖、桂綸鎂都陸續破局後,該劇幾乎將線上A咖包括張孝全、林依晨、陳意涵等都掃過一輪,卻還是組合不出理想搭配。力求完美的侯文詠決定暫緩,已向新聞局申請展延6個月。

即使有錢也找不到適合的人演出,侯文詠昨說:「也不能怪演員,現在兩岸影視交流熱絡,國片又正夯,演員有更多選擇機會。」

他表示這問題從拍「白色巨塔」時已出現,「台灣因長期劇型影響,已沒有3、40歲的中生代演員,碰到像比較深度的戲就很頭痛。」他坦言現在打算接觸如吳奇隆、蘇有朋已在大陸市場磨出成熟魅力的演員,或直接從大陸演員中選角。

培植演員人才需要時間,也需要舞台。無奈台灣不少電視台、製作人,嘴上嘆敲不到演員,但依然退而求其次,找2、3線藝人甚至綜藝咖湊合開拍,年齡層較低的偶像劇,只求收視率過1%就過關,極少看到培育計畫,也未反省台劇因類型、題材越走越窄,市場上只見偶像風光,卻不見演員專業的畸形發展,最後只得集體承受電視劇產業漸趨萎縮之痛。

林依晨露口風 復出演電視劇

【明報專訊】林依晨去年為了多點時間拍拖及休息,所以在自己的微博上發表暫別娛樂圈聲明,大家還以為去年創下極佳口碑及收視的《我可能不會愛你》,將成為她近年電視劇角色的絕響;不過,她前晚出席在內地舉行的《雪碧榜》頒獎禮時透露,她正在看新的劇本,今年應該會再拍電視劇與一部電影,但首要是每天只工作16小時,起碼讓自己可以睡覺8小時。

要求8小時睡眠時間

當初林依晨想暫別,是因為有些製作單位太消耗演員,為了保持長期戰鬥力,故她必須要求有8小時的足夠睡眠,再加上導演、劇本與對手亦很重要;如果這幾方面都能配合,就不排除再演電視劇。目前林依晨只是在看劇本選擇階段,她希望年底到外地遊學前,能夠在影視方面都有一部作品。

記者:魏幼芳

靈魂擁抱 - zyuyu79 - 鱼

若然早前宣布暫別娛樂圈的林依晨,決定再拍電視劇及電影,對粉絲來說,絕對是一大喜訊。(資料圖片)

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017