注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

林家冰@首次触电担正女主角  

2012-03-05 09:51:19|  分类: 选美资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[星洲日报]《新村1949》演员正式曝光?苏科威林家冰苦恋
2012-02-28

林家冰@首次触电担正女主角 - zyuyu79 - 鱼

(吉隆坡28日讯)《2011Astro国际华裔小姐》冠军林家冰的银幕处女作献给了大马首部史实电影《新村1949》,与模特儿出身的苏科威首结戏缘,上演一段在动荡大时代而被迫分隔了40年的爱情故事!

由黄巧力执导的《新村1949》昨天在充满怀旧色彩的Old China Cafe举行推介及开镜仪式,参与演出的演员也正式曝光,男女主角由美姐出身的林家冰夥拍同是新人的苏科威,皮肤白晰的苏科威为了该片努力晒黑,让自己与片中投奔森林的男主角更为相符,而首次演戏的林家冰则紧张又期待,“其实我第一次看到剧本就被感动了,真的很催泪!”


有不少“新面孔”亮相


除了两位主角属於“大银幕新鲜人”,此次亦有不少“新面孔”亮相,其中包括从幕后声音演出首登大银幕的资深广播人郑荣;从文坛跨界电影的出版社社长傅承德、知名作家许友彬、经典名曲大赛出身的侯诗玲和白琳等,就连郑荣的老婆也被导演相中,在片中轧上一角,演回片中郑荣的“老婆”,其他参与演出的还有老戏骨叶清方、萧慧敏、陈浩然、邱文博等。


其实林家冰早在当选国际华裔小姐冠军后,就已被黄巧力选为该片女主角,片中饰演其父亲的郑荣笑言,当初她到香港参赛,他的心情十分矛盾,“因为一方面觉得她条件好,应该得冠军,一方面又担心万一她拿了奖,女主角就要换人演了。”


萧慧敏:角色没对白难演


萧慧敏此次在片中饰演一名完全没有对白的游击队队员“阿虎”,让她大呼“很难演”,还表示接剧本后不但后悔还失眠,“导演要我把头发剪短,是个像男人的女人,角色亦正亦邪!”而陈浩然则被取笑是“走狗”的不二人选,萧慧敏吐槽说:“看他整个鼠头贼脸的,这个走狗角色非他莫属了!”之前在多部电影中皆以搞笑角色出现的邱文博,此次却要收起喜感,演个造型严肃又丑的游击队员,挑战演技。


叶清方唤回记忆


叶清方饰演老年版的男主角,他说这个剧本唤回他不少童年记忆,而他身边便有数位朋友正是躲进森林后再重返新村生活的例子。之前曾在李添兴独立电影《黑夜行路》中客串演出的傅承德,此次饰演的角色可说是黄巧力为他量身订做;而许友彬则表示自己的角色是郑荣的朋友,却被郑荣取笑:“他其实很不甘愿为甚麼没有机会跟女主角演对手戏!”


黄巧力:不求大赚但求不亏


影片将於3月9日正式开镜,横跨雪兰莪、森美兰、彭亨和霹雳4州拍摄,并斥资在一块占地约五六英亩的空地搭建五十年代的新村实景,全片拍摄预算原为500万令吉,但却获黄巧力各方好友的鼎力支持,以友情价协助,让影片预算维持在300万令吉。黄巧力坦言“不求大赚,但求不亏”,还笑言:“我已做了最坏打算,搞不好影片拍好,椰楼映画也要倒闭了!但每次我做了最坏打算,通常都不会坏,因为我一直都遇到很多贵人!”此次佛光山也号召了千名临时演员参与演出,为这部大马史实电影献力。


此外,配合影片的开拍,剧组也展开大锅及新村老照片的徵集活动,有关徵选详情,可以在《新村1949》面子书专页获取。

林家冰@首次触电担正女主角 - zyuyu79 - 鱼

 

林家冰@首次触电担正女主角 - zyuyu79 - 鱼

 

林家冰@首次触电担正女主角 - zyuyu79 - 鱼

 

林家冰@首次触电担正女主角 - zyuyu79 - 鱼

 

林家冰@首次触电担正女主角 - zyuyu79 - 鱼

 Lenna 感言
2月28日如果,有人问我选美后的收获,认识了黄巧力导演绝对是我生命中难得的际遇。

因为他的赏识,接了这部描绘百姓在大马独立前那段辛酸的〔新村1949〕。人生中第一次演戏, 第一次在大荧幕演出,压力当然是有的,但是相信在导演的引导下,这会成为我最大的推动力。

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017