注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

康有為曾孫女曝光  

2012-05-25 07:52:10|  分类: 杂志其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

康有為曾孫女曝光
17歲澳州美女 羽毛球健將

康有為曾孫女曝光 - zyuyu79 - 鱼

中國近代名人康有為的曾孫女曝光,被指靚絕體壇。這位17歲的少女名叫格羅婭.薩莫維爾( Gronya Somerville),澳洲出生,是一位混血美女,更是澳洲羽毛球國手。有中國血統的她不諳中文,但喜愛中國美食,並以自己是康有為的曾孫而自豪。

康有為曾孫女曝光 - zyuyu79 - 鱼

 格羅婭在澳洲羽毛球壇上獲得不少獎項。

康有為曾孫女曝光 - zyuyu79 - 鱼

 格羅婭泳衣照在網上流傳。

康有為曾孫女曝光 - zyuyu79 - 鱼

 康有為
爸爸6歲從廣州移民澳洲

北京作家章詒和在《最後的貴族》(內地名為《往事並不如煙》)書中,曾描寫康有為的女兒康同璧:暗花旗袍、圓髮髻、恪守老式禮儀、至死仍懷念風雅生活……一副中國「最後貴族」的形象。作為康家第四代的格羅婭,在內地記者筆下卻是標準的陽光少女。她身材高?,一頭棕髮,五官端裝,臉上一對甜酒窩。練球時一副孩子氣,打出好球時會握拳大喊「 Yeah」,偶爾還喊出不太標準的中文:「漂亮!」
她日前在武漢參加優霸盃時表示,爸爸6歲時隨家人從廣州移民澳洲,後娶澳洲女為妻生下她。她總對人自豪稱,康有為是她的「曾祖父」( Grandgrandfather),爸爸是康有為的「 Grandson」(孫子)。她曾學過兩年中文,並有一個中文名「林達」,讀音與中國羽壇天王林丹近,「所以我是女的林丹。」她笑着說。她稱,自己的偶像是中國羽毛球女單名將張寧。7歲時,她曾隨家人到過香港、廣州、北京等地,喜歡四川菜和北京烤鴨。至於對祖籍廣東的感覺,她搖頭說:「太熱了,人太多。」
康有為原籍廣東海南,是清末民初著名政治家,1927年去世。他一生娶妻六房,有4個兒子11個女兒,其中兩兒早殤,現未能查證格羅婭是康的曾孫女抑或曾外孫女。康氏家族是廣東望族,後人遍佈世界。
上海東方網


格羅婭小檔案

姓名:格羅婭.薩莫維爾 Gronya Somerville
國籍:澳洲
身高:1.71米
學歷:在讀高中
業餘:優霸盃( Uber Cup)澳洲代表隊選手
資料來源:互聯網

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017