注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

殘奧伊朗選手拒握手 凱蒂面懵懵  

2012-09-05 08:20:32|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殘奧伊朗選手拒握手
凱蒂面懵懵

殘奧伊朗選手拒握手 凱蒂面懵懵 - zyuyu79 - 鱼

 凱蒂頒獎給扎德(左)時,扎德拒跟她握手。

在英國跟伊朗交惡之際,伊朗擲鐵餅選手扎德(Mehrdad Karam Zadeh)在倫敦殘奧運動會上取得銀牌,竟然冷待頒獎給他的英國劍橋公爵夫人凱蒂(Kate Middleton),未有跟她握手,令凱蒂尷尬非常。

殘奧伊朗選手拒握手 凱蒂面懵懵 - zyuyu79 - 鱼

 扎德將雙手放在背後,彎腰讓凱蒂給他戴上銀牌。互聯網

殘奧伊朗選手拒握手 凱蒂面懵懵 - zyuyu79 - 鱼

 扎德其後將雙手放在胸前。互聯網

英國人譁然

凱蒂周日在殘奧擲鐵餅賽事擔任頒獎嘉賓,奪金的英國選手戴維斯(Aled Davies)和得銅牌的中國選手王樂正,都按慣例跟頒獎的凱蒂握手。但40歲的扎德卻小心地將雙手放在背後,彎身讓凱蒂掛獎牌,然後雙手放胸前,沒有伸手跟凱蒂相握。
扎德「無面俾」的舉動引來英國人譁然,不少人質疑他拒絕跟凱蒂握手,意味英伊關係進一步惡化。英國去年撤走在德黑蘭的外交官,抗議幾百名伊朗示威者衝入英國大使館破壞和焚燒英國國旗,令兩國關係變得緊張。
但伊朗殘奧代表團強調,扎德未有跟凱蒂握手,只是出於伊朗文化習俗嚴禁跟非近親的異性握手,而非要發出政治聲明。
英國皇室也沒有拿此大做文章,聖詹姆斯宮指,主辦單位在頒獎禮前,已通知凱蒂別向扎德伸手,所以凱蒂在頒獎時也沒有主動伸手。
這並非伊朗文化習俗首次引起爭議,去年伊朗排球隊跟阿富汗隊比賽後,多名成員跟女球證握手,結果激起國營傳媒狠批,指摘他們的行徑「不恰當」,迫使排球隊要道歉。英國《每日郵報》

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017