注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

盧森堡王儲娶女伯爵  

2012-10-21 22:31:43|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盧森堡王儲娶女伯爵
盧森堡王儲娶女伯爵 - zyuyu79 - 鱼
只有51萬人口的歐洲小國盧森堡,周末成了國際焦點。30歲的盧森堡大公爵王儲紀堯姆王子(Prince Guillaume),迎娶28歲比利時女伯爵斯特凡妮(Stephanie de Lannoy),前天先在盧森堡市市政廳舉行民事註冊,再辦盛大晚宴,昨在教堂舉行宗教婚禮(圖),又放煙花和舉行音樂會大事慶祝。紀堯姆大婚是全球王室盛事,比利時、挪威、瑞典、丹麥、荷蘭等歐洲皇室,以至摩洛哥、日本和約旦王室,都派皇室成員到賀。
英國《每日郵報》

盧森堡王儲娶比利時伯爵

【本報綜合報道】歐洲國家盧森堡前日舉行皇室大婚,大公儲(王儲)紀堯姆(Prince Guillaume)與比利時女伯爵斯特凡妮(Stephanie de Lannoy)於國民的熱情祝福下,在市政廳進行宣誓儀式,打破了當地皇室於宮殿舉行婚禮的傳統。

盧森堡王儲娶女伯爵 - zyuyu79 - 鱼
紀堯姆(右)和斯特凡妮(左)在市政廳進行宣誓儀式。(法新社圖片)

破傳統市政廳宣誓

三十歲的紀堯姆與二十八歲的斯特凡妮,前日下午由王宮步行至市政廳進行民事宣誓儀式,沿途民眾夾道歡迎,儀式在盧森堡市長的主持下完成。紀堯姆曾在英國及法國修讀政治學和歷史,斯特凡妮則能說法語、英語、德語等多國語言,兩人可謂是金童玉女配。

眾多國家的皇室成員均有出席當晚的婚宴,更參加了兩人昨晨在大教堂的宗教宣誓儀式。為期兩天的大婚活動包括昨晚的煙花表演,當地的大街小巷貼滿一對新人的新婚照,洋溢着喜慶氣氛。

盧森堡王儲娶女伯爵

【法新社】盧森堡前日舉行皇室大婚,大公儲(王儲)紀堯姆與比利時女伯爵斯特凡妮於國民的熱情祝福下,在市政廳進行宣誓儀式,打破了該國皇室於宮殿舉行婚禮的傳統。眾多國家的皇室成員均有出席當晚婚宴,更參加了兩人昨晨在大教堂的宗教宣誓儀式。

歐洲袖珍小國盧森堡皇室大婚

[05:11] 2012/10/20
【on.cc 東方互動 專訊】 周五下午,歐洲袖珍小國盧森堡舉行皇室大婚。盧森堡大公儲紀堯姆和比利時女伯爵斯特凡妮在盧森堡市中心的市政廳舉行民事宣誓儀式,並接受民眾祝福。
  
當天上午,大公儲紀堯姆和斯特凡妮在盧森堡市市政廳會見當地的青年代表及殘障人士代表;下午,盧森堡市長在市政廳主持民事宣誓儀式,一對新人及盧森堡皇室成員、嘉賓由大公府步行至市政廳參加了儀式。
  
這是盧森堡皇室有史以來首次在宮殿以外的地方舉行婚禮。周六上午,兩位新人還將在大教堂舉行傳統的宗教宣誓儀式。據悉,這是本年度歐洲頂級的皇室婚禮,來自英國、比利時等歐洲及世界其他國家的皇室成員都將前來祝賀。
盧森堡王儲娶女伯爵 - zyuyu79 - 鱼
紀堯姆和斯特凡妮舉行民事宣誓儀式後,返回王宮時,情深款款相望。(美聯社圖片)
  评论这张
 
阅读(1189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017