注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

比利時王太后避稅  

2013-01-13 09:35:16|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走法律罅 轉移遺產 首相譴責
比利時王太后避稅

比利時王太后避稅 - zyuyu79 - 鱼
■法比奧拉因透過成立私人基金避交巨額遺產稅,遭比利時朝野譴責。美聯社

比利時由多個不同語言的種族組成,長期處於分裂邊緣,一直以來國家都是仰賴王室發揮凝聚力,但最近王太后卻被揭發透過成立私人基金,以避交巨額遺產稅,惹來舉國炮轟,首相也開腔譴責,昨天(周六)矢言即時削減對王太后的津貼。

84 歲的王太后法比奧拉(Queen Fabiola),祖籍西班牙,1960年跟國王鮑德溫(King Baudouin)結婚,因多次小產而沒子嗣,但多年來致力幫助窮人,贏得該國「第一社工」的美譽,深受人民愛戴。鮑德溫93年逝世,由弟弟艾伯特二世(King Albert II)繼位,法比奧拉此後每年可從公帑領取150萬歐元(1,552萬港元)生活津貼。
但最近法比奧拉卻被踢爆,早於去年9月在未通知艾伯特二世下,私自成立私人基金以「處理她繼承得來的遺產」,讓她可合法地將部份財產留給祖家的親人和捐作慈善用途,藉此避交多達70%遺產稅。

遭首相削津貼

王太后走法律罅避稅,引起全國民眾炮轟,連首相迪呂波(Elio Di Rupo)上周四也在國會開腔,譴責她這樣做雖然「完全合法,但道德上有瑕疵」。迪呂波昨天表示將會即時削減王太后的津貼,但沒透露金額,只說津貼額不會多過王儲。
法比奧拉強調私人基金內全是她的「私己錢」,她已將大部份生活津貼用在家務開支和支付職員薪金。
英國《每日電訊報》/法新社

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017