注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

日皇80大壽  

2013-12-24 20:06:56|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日皇80大壽

日皇80大壽 - zyuyu79 - 鱼

 日皇明仁昨天(周一)80歲大壽,在生日記者會被問及80年中印象最深刻的事,他答是「以前的戰爭」,指對日本310萬人在二次大戰年紀輕輕就失去生命,「感到非常痛心」,又提到因為制訂了和平憲法,日本才有今天。
明仁談到今後打算時,表示是到了開始考慮退位的時候,不過以他目前的健康狀態,還希望盡可能多發揮自己的作用。
明仁在1989年55歲時登位,他在宮內廳發放的訪問中,說「當天皇有時很孤獨」,幸好有皇后美智子一直相陪,說感謝美智子一直尊重自己的地位和支持他,給他慰藉和喜樂。皇居昨早開放給2.4萬民眾進入,明仁夫婦(圖)和眾皇室人員在陽台,接受民眾祝壽。
首相安倍晉三前日在日本放送協會電視節目中卻再表明修憲的決心,形容修憲是「畢生事業」以及他成為政治家的「初衷」。
中新社/法新社

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017