注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

梦想执导筒 简嫚书,不只是小清新  

2013-12-25 21:05:35|  分类: 台剧新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦想执导筒 简嫚书,不只是小清新

今年25岁的简嫚书可说是近年来极速攀升的亮眼新星,从公视戏剧《那年,雨不停国》出道,并以《南方小羊牧场》里的小绵羊一角成为国片新甜心。她精 致的脸庞、自然不造作的演出和水汪汪的灵气大眼睛,掳获了少男心。可在简嫚书娇小身躯和清秀脸蛋底下,这个毕业于艺术大学的女生,可是有更大的企图心。 

穿越时空的美丽艺旦

近年来演艺圈吹起一股清风潮,简嫚书空灵的气质让她继《南方小羊牧场》後戏约不断,也被叶天伦导演相中,在一月底即将上映的电影《大稻埕》担纲女主角。穿上典雅的合身旗袍,梳上发髻,化身老台湾二○年代的艺旦。 

为了扮演当家艺旦,弹琴、唱歌、跳舞自然是必备,为了这片,她花了四个月的时间上课,包含当时的历史和年代背景,还为此片学习台语、日文和德文,以 诠释多才多艺的小蕊一角。不过,这些嫚书都不觉得苦,「能够因为演出一个角色而学习是有趣的事,不过其中最辛苦的,可能是吊钢丝,要怎样传达紧张的情绪又 同时优雅,是很难掌握的部份。」 

埋藏已久的导演梦

即便生动的表现与姣好的外型愈发亮眼,但嫚书一直以来的梦想却是当导演,对她而言,表演比较像是一个美丽的意外。「小时候就会想把故事用影像呈现出来,当然那时候不知道这个工作叫导演,後来才发现自己喜欢这件事,大学念的也是导演,只是不小心先当了演员。」 

阴错阳差成为女明星的她,并没有忘了这个梦想,在之前揭晓的「台北48小时影片拍摄计划」中,她的名字赫然在最佳导演奖项里出现,「我现在呈现给大 家的还是表演,但导演这件事,如果光说不作,就真的只是一个梦,于是在拍完戏的空档,看到这个活动时,立刻决定参加。」嫚书拿到导演奖的短片,抽到的类型 是音乐剧,把她之前想像的所有可能全部打破。 

其实不是甜美女生

很难想像这样一个漂亮女孩,不仅骨子里有着当导演的远大梦想,更对自己的演艺事业有着缜密打算,「我现在设定表演到30岁,过了30岁後的重心会放 在导演上,所以这五年是导演实习期。今年,表演正式迈入第三年,其实已经是旧人了,我不可能一直当小清新,要开始找个真正属于我的位置去冲。」

梦想执导筒 简嫚书,不只是小清新 - zyuyu79 - 鱼
 
梦想执导筒 简嫚书,不只是小清新 - zyuyu79 - 鱼
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017