注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

瑞典王妃莉蓮逝世 終年97歲  

2013-03-11 22:29:30|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑞典王妃莉蓮逝世 終年97歲
[04:33] 2013/03/11
【on.cc 東方互動 專訊】與瑞典國王古斯塔夫舅父譜出長達數十年愛情故事、在威爾斯出生的瑞典莉蓮王妃逝世,終年97歲。皇室表示,莉蓮王妃是於周日,在斯德哥爾摩的家居與世長辭。
莉蓮與瑞典王子伯蒂爾於1943年相識,但基於伯蒂爾當年要繼承王位,故兩人戀情一直秘而不宣,直至古斯塔夫繼承王位,兩人經歷逾30年的愛情長跑下,最後才能共諧連理。
瑞典王妃莉蓮逝世 終年97歲 - zyuyu79 - 鱼
 瑞典王妃莉蓮去世,終年97歲。(美聯社圖片)
 
一個人一個故事:無名份的愛33年 瑞典莉蓮王妃病逝

她,是瑞典可歌可泣愛情故事的女主角。她,一介民女、離婚婦人,卻戀上貝蒂爾王子(Prince Bertil)。她,為了王室存亡,甘願不求名份,等了33年,才准嫁入王室。她,莉蓮王妃(Princess Lilian),前日(周日)逝世,終年97歲。
莉蓮1915年生於英國威爾斯,16歲在倫敦展開模特兒和演員生涯,1940年跟演員Ivan Craig結婚,二戰爆發,丈夫參軍,她留在倫敦。這時,她跟派駐倫敦使館任海軍武官的貝蒂爾在一間夜總會邂逅,愛在戰火蔓延時,她最終與也有外遇的丈夫離婚。

壯年相戀 暮年結婚

戀上王子,未必是童話。1947年,貝蒂爾的王儲長兄空難逝世,遺下未成年兒子(現國王古斯塔斯),二王子則為娶民女放棄王位,令他成為王位第一順位繼承人,若連他都跟民女結婚棄王位,勢必引起憲法危機。因此,父王要他將戀情保密,莉蓮只能成為他不能見光的女人。
地下情33年,到國王古斯塔斯登基,終於1976年准兩人結婚。結婚時,兩人都已是花甲老人,貝蒂爾1997年逝世,莉蓮之後患上腦退化症,至前日死於睡夢中。貝蒂爾曾說,遺憾兩人等了那麼久才能結婚,膝下猶虛。莉蓮則愛得無怨無悔:「我們一起很快樂。」
美聯社/路透社

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017