注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

罕有於聖詹姆斯宮舉行儀式 佐治王子閉門受洗  

2013-10-24 08:46:13|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罕有於聖詹姆斯宮舉行儀式
佐治王子閉門受洗

罕有於聖詹姆斯宮舉行儀式 佐治王子閉門受洗 - zyuyu79 - 鱼

■佐治王子於聖詹姆斯宮的皇家小教堂受洗。路透社

英國皇位第三順位繼承人佐治王子(Prince George),昨天(周三)經歷人生重要一刻,在父母威廉王子夫婦和親友見證下,於聖詹姆斯宮的皇家小教堂受洗,並且拍攝了歷史性的全家福──四位現任和未來英國君主共聚一堂,是超過一個世紀以來的首次。

這是小佐治7月22日出生後第二次正式公開亮相,一些身披「米字旗」的皇室超級擁躉,早在前日已到聖詹姆斯宮外守候,希望有機會見到小佐治等皇室成員,有人更自製海報祝賀小佐治。

罕有於聖詹姆斯宮舉行儀式 佐治王子閉門受洗 - zyuyu79 - 鱼

 ■威廉王子夫婦陪着小佐治。

至親觀禮 儀式保密

45分鐘的洗禮,由聖公會坎特伯雷大主教韋爾比(Justin Welby)主持,由他親手將約旦河河水,輕輕倒到小佐治這位未來聖公會最高領袖的頭上。至於小佐治身穿的精細喱士和白緞袍子,則是一件皇室古董洗禮袍的複製品,原本那一件是1841年為維多利亞女皇長女而縫,60多名皇室成員穿過,已於九年前「退役」。
獲邀出席這次私密儀式的,都是威廉伉儷的至親好友,包括小佐治的曾祖父母(女皇伉儷)、祖父母(皇儲查理斯伉儷)、外祖父母(米德爾頓夫婦)與叔叔哈里等。至於佐治的七位教父母,威廉凱蒂也反傳統地邀了好友和舊同學擔任,亦有威廉亡母戴安娜的好友,以及威廉表姊、安妮公主女兒扎拉。

罕有於聖詹姆斯宮舉行儀式 佐治王子閉門受洗 - zyuyu79 - 鱼

■維多利亞女皇的四代同堂,攝於1894年。

其實過去皇室成員洗禮多在白金漢宮舉行,這次選聖詹姆斯宮,相信是因為皇室小教堂對威廉夫婦別具意義──1997年戴妃下葬前靈柩就停放該教堂,而凱蒂婚前也在該處舉行堅振禮。
小佐治的洗禮不公開,但皇室委託了知名攝影師貝爾(Jason Bell)掌鏡記錄,儀式後查理斯在克拉倫斯大宅舉行茶會,貝爾更拍下歷史性的四代同堂合照。英國皇室對上一次有君主四代同堂合照,已是1894年愛德華八世的洗禮,他的曾祖母維多利亞女皇,祖父愛德華七世和父親佐治五世同場。
法新社 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017