注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

威廉談當爸「一團亂」  

2014-12-10 20:52:45|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
與奧巴馬 希拉莉分享湊仔經
威廉談當爸「一團亂」
威廉談當爸「一團亂」 - zyuyu79 - 鱼
 ■威廉伉儷與希拉莉(左一)在英國總領事官邸晚宴,分享「湊仔經」。

英國威廉王子(Prince William)伉儷前天(周一)展開抵達美國後首個全日行程。雖然此行沒有小王子份兒,但佐治一直在父母心上和嘴邊──「當爸初體驗」和「湊仔經」,成 了威廉夫婦跟總統奧巴馬(Barack Obama)與前國務卿希拉莉(Hillary Clinton)聊天話題。
威廉和夫人凱蒂 (Kate)日間分道揚鑣,但魅力不減,所到之處都有擁躉湧至,威廉訪白宮要走側門。奧巴馬在橢圓形辦公室接待他,兩人相談甚歡。當了一年半父親的威廉更 披露初為人父興奮到忘形,寶寶初生時竟沒問清楚是男是女。他說:「我太激動了,加上其他事情很多,真是一團亂。」
4月將再當爸爸的威廉預言:「明 年會很有意思,會是忙碌的一年。」不過,推動保護野生動物才是威廉此行重點,他未忘向奧巴馬介紹他推動制止非法買賣野生動物的工作,他更代表他任主席的 「團結保護野生動物」(United for Wildlife)組織,在世界銀行總部演說15分鐘。
威廉形容捕獵買賣野生動物是「陰險的貪腐和犯罪行為」,這勾當近10年已由伺機作案發展成大型犯罪活動,犯罪組織掠奪地球來「滿足人類無知的慾望」以賺取豐厚利潤,恐怖組織更藉此換取武器。他並宣佈其慈善組織將成立行動小組,研究透過打擊販運來制止這勾當。
威廉談當爸「一團亂」 - zyuyu79 - 鱼
 ■奧巴馬在白宮橢圓形辦公室接見威廉。路透社
威廉談當爸「一團亂」 - zyuyu79 - 鱼
 ■威廉和凱蒂欣賞NBA賽事。美聯社

看NBA 勒邦占士送球衣

晚上威廉往紐約市會合凱蒂,出席英國總領事官邸晚宴,美國前國務卿希拉莉就跟他們分享「湊仔經」,自言女兒初生後自己常唱歌哄她以聯繫感情,但切爾西稍大即以童言「勸阻」母親:「不唱,不唱了。」
威廉凱蒂其後欣賞NBA賽事,騎士名將勒邦占士送上有兩人的頭銜「劍橋」的騎士球衣,小佐治也有迷你版。作客的騎士終以110:88挫主場網隊。

孩子當凱蒂是《魔雪》愛莎
威廉談當爸「一團亂」 - zyuyu79 - 鱼
 ■凱蒂參觀兒童發展中心,大受小朋友歡迎。美聯社

威廉訪問華盛頓,夫人凱蒂則在紐約市參觀兒童發展中心,儘管天氣寒冷,公眾熱情未降溫,中心外不少人高呼:「凱蒂!凱蒂!」中心的小朋友更是歡天喜地,因他們以為凱蒂是迪士尼動畫《魔雪奇緣》中的主角「愛莎公主」。
小腹微隆的凱蒂在紐約市長夫人麥克雷陪同下,到訪哈林區一間專為發展遲緩兒童而設的教育中心,大受小朋友的歡迎。中心負責人哈里斯笑說,小朋友被告知有「公主」到訪後,「以為是《魔雪奇緣》的公主呢」。
凱蒂除了與小朋友握手外,更走進一群3、4歲學童的課室,跟他們一起做裝飾相架的手工,拿着貼紙問一個小女孩:「我該把它貼在哪裏呢?」之後凱蒂幫忙準備要送給學童的聖誕禮物,說笑道:「方方正正的禮物比較容易包啊。」中心外,除了停有一輛相信是為防凱蒂不適而待命的救護車外,還擠滿渴望一睹凱蒂風采的支持者。16歲俄亥俄州女生妮科爾斯就蹺課陪祖母到紐約來,她讚凱蒂「明白為兒童設立美術室這類重要的事」。54歲哈林區街坊希門妮斯說,凱蒂令人想起威廉亡母戴安娜,「謙和、慷慨、關心窮人」。

古櫃證凱蒂皇太后同源
威廉談當爸「一團亂」 - zyuyu79 - 鱼
 威廉與凱蒂此行還會到紐約大都會藝術博物館,參觀布萊基斯頓鮑斯櫃子(Blakiston-Bowes Cabinet圖),這個有300多年歷史的櫃子,原來揭示了凱蒂跟英國皇太后(Queen Mother)有同一個祖先。
澳洲歷史學家里德(Michael Reed)是在研究櫃子時,發現威廉布萊基斯頓爵士(Sir William Blakiston)是皇太后和凱蒂的共同祖先。威廉布萊基斯頓的曾孫女伊利莎白嫁入鮑斯-萊昂(Bowes-Lyon)家族,皇太后就是她的後人,而凱蒂的祖先是布萊基斯頓準男爵。櫃子約在1700年於紐卡斯爾製造,門上刻有布萊基斯頓與鮑斯家族的徽章,以慶祝達勒姆郡(Durham County)當時兩個最大家族結成姻親。

黑褸改長更端莊
威廉談當爸「一團亂」 - zyuyu79 - 鱼
 凱蒂每次出訪的衣着都是傳媒焦點,她前天先後穿上英國與紐約品牌服裝,時尚得來又不失貴氣,貫徹時裝達人作風。
凱蒂日間所穿的是英國名牌Goat的連身外套(圖右),價值680英鎊(8,247港元),一身黑衣本來已夠莊重,但為了更見端莊,凱蒂刻意找人放長外套,配合袖子原有的白色鈕釦細節帶出幾分活潑感覺。到夜晚,凱蒂改穿紐約大師Tory Burch設計的深灰色大衣,再襯貼身牛仔褲及黑色高跟鞋,隨意得來又養眼。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017