注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

摩納哥王妃 誕下龍鳳胎  

2014-12-12 20:52:40|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王子比公主遲出世 仍屬王位第一繼承人
摩納哥王妃 誕下龍鳳胎

摩納哥王妃 誕下龍鳳胎 - zyuyu79 - 鱼
 ■維特施托克跟阿爾貝結婚三年,終於替他誕下龍鳳胎,營造夫妻恩愛的形象。路透社

歐洲小國摩納哥(Monaco)前天(周三)舉國歡 騰,迎接阿爾貝二世親王(Prince Albert II)及王妃維特施托克(Charlene Wittstock)的龍鳳胎,亦是格里爾馬迪王朝(House of Grimaldi)歷來首對雙胞胎。雖然小王子比姊姊遲兩分鐘出世,但仍會是王位第一順位繼承人。
阿爾貝與維特施托克2011年7月完婚, 到今年5月維特施托克證實懷第一胎,9月再確認是懷有雙胞胎,不過性別一直保密,連阿爾貝自己亦不知曉,以保持神秘感。最終女兒加布里埃拉.泰蕾莎.瑪麗 (Gabriella Therese Marie)前天下午5時04分率先出世,兒子雅克.奧諾雷.雷尼爾(Jacques Honore Rainier)兩分鐘後順產,連同母親三人都平平安安,狀況良好。
摩納哥王妃 誕下龍鳳胎 - zyuyu79 - 鱼
 ■王室龍鳳胎叫摩納哥舉國歡騰。美聯社

城堡響42響禮炮慶祝

居高臨海的城堡在額外醉人的夜色中響起42響禮炮、教 堂長達15分鐘的鐘聲宏亮悠揚、還有船隻鳴笛,全都是為了迎接摩納哥自13世紀建國以來首對王室雙胞胎。伴隨的還有民眾無邊歡欣,「這確實帶來無限喜 悅!」「一男一女叫所有國王都夢寐以求!」街頭盡是摩納哥紅白色國旗在搖曳,將此起彼落的歡呼聲傳得更開。
摩納哥王妃 誕下龍鳳胎 - zyuyu79 - 鱼
 ■王宮外有車子插上國旗飛馳慶賀。路透社

加布里埃拉與雅克出世不但叫國民興奮,亦可望改善王室形象,淡化阿爾貝夫婦感情現危機的傳 聞,並為王位繼承問題定調。早在2002年,阿爾貝父親雷尼爾親王(Prince Rainier)眼見兒子風流成性、育有兩名私生子女但遲遲未婚,遂修改憲法賦予長女嘉露蓮公主(Princess Caroline)王位繼承權。如今嘉露蓮的王位第一順位繼承人身份將會被取代,基於男性擁有繼位優先權,雅克王子的繼承順位將是第一,加布里埃拉將是第二。

王宮外展示出生公告

按傳統,加布里埃拉與雅克的出生公告經阿爾貝簽署後在王宮大門展示,兩姊弟稍後會與父母一起在王宮露台會見群眾,接受祝福。雅克封號為包克斯侯爵(Marquis of Baux),加布里埃拉封號為卡拉德斯女伯爵(Countess of Carlades)。

三度當走佬新娘
王妃傳生仔換財富

摩納哥王妃 誕下龍鳳胎 - zyuyu79 - 鱼
 ■阿爾貝與維特施托克婚後經常傳出感情不穩的傳言。

阿爾貝與有「女飛魚」之稱的南非前奧運泳手維特施托克於2000年相識,拍拖四年後在2011年結婚。但這段婚姻經常傳出情變,維特施托克更據報三度做「走佬新娘」。
三年前的婚禮上維特施托克激動灑淚,梨花帶雨叫人以為阿爾貝終於修身養性令她幸福滿瀉。法國傳媒卻報道,維特施托克由於難忍婚前再有女子認有阿爾貝私生子女,曾分別在法國試婚紗時、在摩納哥舉行一級方程式賽車期間、及大婚前一周逃婚三次但不成功,因此婚禮上的淚水其實是她在自怨自艾。

塑造幸福家庭景象

為免婚事出岔子,阿爾貝據報跟維特施托克達成協議,以財富換取她為自己誕下子嗣,好讓摩納哥格里爾馬迪王朝得以延續。雖然國民不信,但有關兩人感情不穩的傳聞一直未停過,有指蜜月期間他們分住兩家酒店,維特施托克更曾醋意大發,將阿爾貝誕下私生女的舊愛剔出舞會賓客名單。不過,無論這雙龍鳳胎是協議產物還是愛情結晶,外界都相信有助塑造阿爾貝伉儷婚姻美滿、幸福家庭的景象。

阿爾貝私生子女
可分身家無繼承權

摩納哥王妃 誕下龍鳳胎 - zyuyu79 - 鱼
 ■小王子公主出生公告在王宮外展示。路透社

阿爾貝二世今次並非初為人父,因他婚前素以風流見稱,更與兩個女人誕下私生子女,而這兩個孩子雖沒有王位繼承權,卻有權分他10億美元(78億港元)身家。
56 歲的阿爾貝婚前風流足30多年,換畫如換衫,女友甚麼膚色行業都有,曾跟德國名模歌地亞雪花、澳洲歌后Kylie Minogue、阿根廷前網球手莎芭天妮等約會過,但始終不肯結婚,一度令人揣測他是同性戀者,直至2005年傳出他有私生子後,大家才肯定他的性取向, 但他最初是死口不認有一對私生子女,直至經脫氧核糖核酸(DNA)鑑證確定血緣才承認。
22歲長女賈絲明(Jazmin Grace Grimaldi)是他跟美籍失婚侍應魯托洛(Tamara Rotolo)所生,兩人1991年在法國蔚藍海岸邂逅兩周,珠胎暗結,他到2006年5月才肯認女。11歲兒子亞歷山大(Alexandre Coste),是他跟前法航多哥籍空姐科斯特(Nicole Coste)所生。他1997年認識科斯特後發生關係,科斯特2003年替他誕下亞歷山大,他在2005年7月接位前幾天才正式承認有私生子。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017