注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

日皇81歲壽辰盼續走和平之路  

2014-12-23 21:18:36|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日皇81歲壽辰盼續走和平之路 
2014-12-23 (16:14)
日皇81歲壽辰盼續走和平之路 - zyuyu79 - 鱼
 周二是日皇明仁81歲壽辰,有2萬3千多民眾聚集在東京的皇宮外,為明仁祝壽。明仁也出現在皇宮陽台,向民眾致意。他表示,衷心期盼日本能持續努力作為一個和平國家。
      
      明年是二次世界大戰70周年,明仁提及造成約310萬人喪生的世界大戰。他提到了生活在戰後的人們責任稱:「為使那麼多人的死亡不白費,繼續努力建設更好的日本,是活著的我們的義務,是對未來的責任。」
      
      日本政府正計劃安排日皇伉儷訪問帛琉,為罹難者祝禱,盼戰爭罹難者在天之靈安息,並祈求和平。日皇伉儷在二次大戰50周年時,曾走訪日本多處,60周年則訪問塞班島。
      
      明仁表示,希望日本能夠扮演和亞洲鄰國以及世界其他國家的友好角色。明仁的談話是在上星期在皇居宮殿舉行的宮內記者會上發表,直至周二才對外公布。

日皇望建和平國家

日皇明仁周二迎來八十一歲生日,偕王后美智子及其他皇室成員,在皇居樓閣上與數千名道賀民眾揮手致意。 他早前在皇居舉行記者會,表示期望日本今後成為穩定、和平、健全的國家,與鄰近各國及更多國家互相幫助,共同前進。
日皇81歲壽辰盼續走和平之路 - zyuyu79 - 鱼
 日皇明仁(左)美智子(左二)(美聯社圖片)

慶祝81歲生辰
日皇︰盼與鄰國友好

日皇81歲壽辰盼續走和平之路 - zyuyu79 - 鱼
 ■日皇明仁(左)與皇后美智子(右)在露台向民眾揮手致意。路透社

正當日本首相安倍晉三矢言修憲行使集體自衞權之際,昨日(周二)慶祝81歲生辰的日皇明仁卻跟安倍大唱對台戲,希望日本是個和平安定國家,能與亞洲鄰國建立友好關係,互相扶持前進。
昨日有超過2.3萬人趁公眾假期湧到皇宮為日皇祝壽,明仁與皇后美智子及家人現身露台接受群眾祝賀。日皇致辭時指,今年天災頻襲,日本並不安泰,盼明年能安定。

日皇81歲壽辰盼續走和平之路 - zyuyu79 - 鱼
 ■大批民眾揮動國旗為日皇祝壽。路透社
日皇81歲壽辰盼續走和平之路 - zyuyu79 - 鱼
 ■民眾要由警方和皇宮工作人員帶領進內。路透社宮內廳還公佈日皇早前跟記者的講話,特別提到明年是二戰結束70周年,有逾300萬人死於二戰,「為確保這些人並不是白白犧牲,我相信作為僥倖存活者的義務,以及對後代的責任,大家要時時致力打造更好的日本」。
明仁「衷心希望日本是個穩定、和平、健全的國家,不只跟亞洲鄰國,還與全球其他國家達成互相扶持的友好關係」。他又計劃明年到二戰時太平洋戰爭最激烈戰場之一的帛琉(Palau),悼念二戰死難者。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017