注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

比利時86歲王太后逝世  

2014-12-07 13:04:54|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比利時86歲王太后逝世
比利時86歲王太后逝世 - zyuyu79 - 鱼
 深受國人愛戴但晚年爆出逃稅醜聞的比利時王太后法比奧拉(Queen Fabiola圖),前晚(周五)在布魯塞爾逝世,享年86歲。她的姪兒、現任比利時國王菲利普深表哀痛,首相米歇爾讚揚她是偉大的女性。
布魯塞爾王宮下半旗致哀,政府高層昨開會討論國葬安排。王室沒有披露法比奧拉死因,但她近年體弱多病,鮮有公開露面。在西班牙出生的法比奧拉,1960年嫁給當時的比利時國王鮑德溫,兩人感情要好但並無子女。鮑德溫1993年去世,由弟弟繼任成為艾伯特二世,去年退位予兒子菲利普,但法比奧拉仍深受人民愛戴,被譽為「所有比利時人的王后」。不過法比奧拉去年卻爆出逃稅醜聞,被指為逃避遺產稅成立慈善基金,將西班牙物業轉讓予親友,為此飽受批評,比利時王室國家津貼亦因而被削。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017