注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

龐貝古城外牆暴雨倒塌  

2014-03-04 20:25:06|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龐貝古城外牆暴雨倒塌
龐貝古城外牆暴雨倒塌 - zyuyu79 - 鱼
意大利龐貝(Pompeii)古城近年不敵風化,接二連三出現崩塌事故,前日(周日)再有兩幅外牆因抵受不住連日暴雨而倒塌(圖),當局今天會召開緊急會議,商討對策,盡力拯救這個世界文化遺產。
當 局指,早已不作開放的維納斯神廟(Temple of Venus)上周六受暴風雨影響,支撐神廟的部份拱門倒塌,翌日塞諾門(Porta Nocera)墓地一幅1.67米高、3.5米長的墓牆倒塌,迫使當局立即關閉該區。專責龐貝古城維修的官員今日召開緊急會議,評估損毀情況,調查最近頻 頻倒塌原因,並驗證日常維修的效用。
公元79年火山爆發,龐貝古城一夜間被6米深火山灰掩埋,直至1748年才重見天日,聯合國教科文組織 1997年將古城考古區列為世界文化遺產,每年吸引250萬人前來觀光。可是,古城自2010年開始,有逾12處建築物發生倒塌事件,引起國際關注,調查 員發現以往的維修工作因官員貪污而被侵蝕。
德新社
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017