注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

日本親王次女 與出雲大社神職人員訂婚  

2014-05-27 21:59:13|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本親王次女 與出雲大社神職人員訂婚
15:26
【on.cc東網專訊】日本皇室高圓宮憲仁親王的25歲次女典子,周二與島根縣出雲大社宮司千家尊佑的40歲長子、該神社禰宜千家國麿訂婚。這是繼2005年天皇長女黑田清子出嫁以來,皇室的又一門婚事。
宮司是神社的最高神官,千家國麿擔任的禰宜,則是輔佐宮司的神職。兩人的婚禮將於今年秋天在出雲大社舉行。根據《皇室典範》的規定,典子在婚後將脫離皇室身份。
高圓宮妃久子與典子周二造訪皇宮御所,向天皇夫婦彙報喜訊,宮內廳宮務主管西廣涉隨後對外公布婚訊。千家歷代一直擔任出雲大社大祭司,兩家在2002年高圓宮憲仁親王突然去世前,便開始來往。
日本親王次女 與出雲大社神職人員訂婚 - zyuyu79 - 鱼
典子(右)及千家國麿(左)將於今年秋天舉行婚禮。(互聯網)
日本親王次女 與出雲大社神職人員訂婚 - zyuyu79 - 鱼
 典子公主(右)與未婚夫千家國麿(左)會見記者宣布喜訊。(美聯社)

 日本皇室有喜 典子與出雲大社神官訂婚 
2014-05-27 15:22:00  
日本親王次女 與出雲大社神職人員訂婚 - zyuyu79 - 鱼
 
日本皇室高圓宮憲仁親王次女典子與 島根縣出雲大社禰宜千家國麿宣佈訂婚  日本皇室高圓宮憲仁親王次女典子今日宣佈訂婚,是日皇女兒清子9年前結婚後,日本皇室首宗喜訊。 

25歲典子今早與媽媽妃久子,親自前往皇宮御所,向天皇夫婦匯報喜訊。典子的對象是40歲的千家國麿,他在島根縣出雲大社任職禰宜,爸爸是宮司千家尊佑。宮司是神社的最高神官,禰宜則是輔佐宮司的神職。

千家歷代一直擔任出雲大社的大祭司。宮內廳表示,兩家素有來往。典子是在2007年,到出雲大社參拜時,邂逅千家國麿。二人的婚禮將會在今年秋天,於出雲大社舉行。

根據《皇室典範》規定,典子在婚後將會脫離皇室身份。 

典子的爸爸憲仁親王,已於2002年去世。 
共同社/日視新聞網
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017