注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

中國第57個民族:穿青人  

2014-05-09 21:51:09|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中國第57個民族:穿青人
中國第57個民族:穿青人 - zyuyu79 - 鱼
 中國出現第57個民族?一名嫁到四川眉山的穿青人,早前因為身份證與人口管理系統中找不到穿青人一欄,十分苦惱。近日當地公安為她更換身份證,在民族一欄特別註名是「穿青人」。
這名穿青人是現年23歲的郭丹,早前她嫁到四川眉山後,準備加入丈夫的戶口,但在民族欄當中,公安在「常住人口管理信息系統」中找不到這個民族,無法辦理身份證。公安層層上報,最後決定為她在民族一欄選擇「其他」,之後再人手填入「穿青人」,以完成登記、製作身份證。
郭丹最後拿到新製的身份證(圖),民族一欄正確地寫着穿青人,讓她十分高興。目前內地約有67萬穿青人,分佈在貴州、四川等地,可是自1953年第一次人口普查、確認民族成份時,穿青人是否具漢族身份一直存疑,故至今仍未被列為第57個民族。
四川在線
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017