注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

【綠色星期一】全球僅剩3千隻 瀕危爹利稀有過大熊貓  

2014-06-02 21:58:52|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【綠色星期一】全球僅剩3千隻 瀕危爹利稀有過大熊貓 
2014-06-02 13:09:00
【綠色星期一】全球僅剩3千隻 瀕危爹利稀有過大熊貓 - zyuyu79 - 鱼
全球僅剩3千隻 英國古老爹利瀕危 

全因明星效應,英國人近年流行飼養外地品種的狗隻,卻忽視了本土其中一種最古老的小狗──斯開島爹利。現時全英國只有不到400隻斯開島爹利,全球亦不足3,000隻,比野生大熊貓還要稀有。 

披着一身亮麗長毛,斯開島爹利過去是貴族所養的小狗,據說連蘇格蘭女王瑪麗一世被斬首時,裙中亦藏着她的斯開島爹利。幸得一隻名為Lampard的斯開島爹利,去年在全球最大狗展Crufts的比賽中晉身七強,此品種才得以再次引起注意。 

今年頭三個月,英國新增至少11隻斯開島爹利,比去年同期多出10隻。但若要把斯開島爹利在瀕危邊緣救回,則每年需繁殖300隻。 

英國《每日郵報》
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017