注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

奧匈皇儲若穿防彈衣 一戰或推遲  

2014-08-05 20:58:52|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奧匈皇儲若穿防彈衣 一戰或推遲
奧匈皇儲若穿防彈衣 一戰或推遲 - zyuyu79 - 鱼
 ■威廉王子夫婦與法國總統奧朗德(右)出席在列日市紀念活動。

昨日(周一)是第一次世界大戰爆發100周年,觸發點是奧匈帝國皇儲斐迪南夫婦在薩拉熱窩遇刺身亡。原來斐迪南有一件防彈背心,但事發時沒有穿上,專家複製多件進行防彈測試,希望探究防彈衣能否阻止一戰爆發。
英國皇家軍械博物館研究員特雷納早前發現一支白朗寧手槍,型號跟當年塞爾維亞民族主義分子普林齊普行刺斐迪南夫婦的一樣,出廠號碼更接近,很可能同期出廠。她忽發奇想,「若斐迪南沒被殺,一戰會否遲一點才爆發?」
經過多月研究,並在國際學者協助下,特雷納發現斐迪南很可能擁有一件絲質防彈衣。英國國家槍械中心根據相關資料,複製了多件,用特雷納發現的白朗寧手槍,以事發當日相同的距離,進行射擊測試。初步結果顯示,它真的具有防彈功能。下月初將作進一步測試。

威廉凱蒂出席紀念活動

另外,歐洲多國領袖及王室成員昨到比利時列日市(Liege),出席一戰爆發100周年紀念活動。1914年8月4日,德國入侵中立的比利時列日市,當晚英國對德國宣戰。戰爭歷時四年,涉40多個國家,造成1,600萬人死亡。
昨日的紀念活動在列日市的盟國紀念館舉行,出席的政要包括德國總統高克、法國總統奧朗德、英國劍橋公爵威廉王子夫婦等。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017