注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

三千年前埃及人識駁髮  

2014-09-22 22:00:57|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三千年前埃及人識駁髮

【本報綜合報道】在一般人眼中,駁髮是現代的潮流打扮,但最近外國一批考古學家的發現,恐怕要令一直有這想法的人改觀。考古學家早前研究在埃及古城阿馬爾奈(Amarna)找到的大批頭骨,竟發現早在三千多年前的古代埃及婦女,已經學會駁髮。
三千年前埃及人識駁髮 - zyuyu79 - 鱼
 考古學家在阿馬爾奈,發現有逾七十條駁髮的頭骨。(互聯網圖片)

英國《獨立報》報道,考古學家最近在有三千三百年歷史的阿馬爾奈,發現數以百計的頭骨。在他們分析的一百個頭骨當中,有廿八個竟仍有頭髮,其中一個頭骨更有逾七十條駁髮。這個發現有助考古學家,進一步了解當時古埃及人的生活。

料為遺體作打扮

至於為何古代埃及婦女會駁髮,有份撰寫報告的考古學家推測指,這些駁髮是當時的人為已經離世的人所作之打扮,並在屍體下葬之前進行駁髮。他們亦相信,駁髮很有可能是古代埃及人的日常打扮。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017