注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

日本典子女王結婚 出嫁後即成平民  

2014-10-05 17:01:01|  分类: 王室逸闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本典子女王結婚 出嫁後即成平民
2014-10-05 16:23:00
日本典子女王結婚 出嫁後即成平民 - zyuyu79 - 鱼
 現年26歲的日本皇室高圓宮典子女王今日上午11時(日本時間),在島根縣出雲市的出雲大社,與該神社的權宮司千家國麿舉行婚禮。這是自天皇的女兒結婚以來,皇室近10年少有的喜事。

今日上午7時半,男家使者前往典子女王下榻的出雲市的旅館,舉行迎親的「入第儀式」。然後典子女王坐車前往出雲大社,並戴上祖母三笠宮妃百合子,當年借用過的貞明皇后的婚禮服,與千家國麿在神社的大殿裡舉行了婚禮。

典子女王的母親和姐妹都出席了婚禮。婚禮結束後,宮內廳的職員代替典子女王到市政府辦理登記手續。完成手續後,典子就脫離皇籍,成為平民,改名為「千家典子」。

日本典子公主出嫁

日本皇室二十六歲的典子公主,於周日上午在島根縣出雲市的出雲大社,與該神社的四十一歲的權宮司千家國麿舉行婚禮。這是自天皇的女兒清子公主○五年結婚後,再有女性皇室成員出嫁。典子婚後脫離王族身份,留在出雲的夫家生活,改名為千家典子。
日本典子女王結婚 出嫁後即成平民 - zyuyu79 - 鱼
 典子公主(前右)與島根縣出雲市的出雲大社的權宮司千家國麿(前左)舉行婚禮。(法新社圖片)
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017