注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只谈娱乐!

 
 
 

日志

 
 

以黎佳麗合照惹外交風波  

2015-01-19 21:01:31|  分类: 选美资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以黎佳麗合照惹外交風波
2015-01-19 (15:54)
以黎佳麗合照惹外交風波 - zyuyu79 - 鱼
 正在美國邁阿密舉行的環球小姐選美盛事爆發外交風波,參選的黎巴嫩佳麗格雷格(Saly Greige)和以色列小姐馬塔隆(Doron Matalon)的合照在社交網站流傳,掀起軒然大波。由於黎巴嫩和以色列仍處於戰爭狀態,兩人合照曝光令格雷格備受壓力,黎巴嫩不少網民要求褫奪她的后冠。
      
      25歲的格雷格事後被逼就合照風波公開道歉,並大呼冤枉,聲稱當時馬塔隆未經她本人同意,便逕自拍攝她和格雷格、日本小姐及斯洛文尼亞小姐的合照,並把照片上傳至相片分享平台Instagram。
      
      格雷格辯稱,她已千方百計避開馬塔隆,但對方的自拍照令她措手不及,因而上鏡。
      
      格雷格在facebook發出聲明,指馬塔隆趁她和日本小姐和斯洛維尼亞小姐拍照時,從旁邊硬擠進來自拍。而這張自拍照事後在網上瘋傳。
      
      格雷格寫道:「從我到這裏參加環球小姐選美的第一天起就小心翼翼,避免和以色列小姐有任何合照或交流(她好幾次試圖和我合照)。我和日本小姐和斯洛維尼亞小姐拍照時,以色列小姐突然跑進來自拍,然後把照片上傳到她的社交媒體。」

環球小姐自拍惹政治風波
黎以佳麗合照 被轟與敵勾結

以黎佳麗合照惹外交風波 - zyuyu79 - 鱼
 ■在馬塔隆(左一)上載的自拍照中,格雷格(左二)笑得有點牽強。

選美參賽者經常說渴望世界和平,「環球小姐」選舉卻在決賽前爆出政治風波,「黎巴嫩小姐」因為一張跟「以色列小姐」的合照,被國民痛罵,要求褫奪她代表國家的權利,她就解釋已盡量避嫌,但仍冷不防被對方「照片轟炸」(photobomb)。

惹爭議的自拍照除了有「黎巴嫩小姐」格雷格(Saly Greige)及「以色列小姐」馬塔隆(Doron Matalon),還有日本與斯洛文尼亞的代表一共四人,眾人笑容甜美,唯獨格雷格表情略嫌生硬。

促褫奪黎巴嫩小姐銜頭

照片在決賽舉行地點美國邁阿密拍攝,上周日被馬塔隆上載到Instagram,由於以黎兩國技術上處於交戰狀態,隨即惹來極大迴響,雖然有黎巴嫩人認為無傷大雅,但激進人士譴責格雷格的行為等同「跟敵方勾結」,要求褫奪她的「黎巴嫩小姐」銜頭。
備 受壓力下,格雷格早前在facebook貼文道歉,指自參選以來「一直小心避免跟『以色列小姐』合照與交流(她試過數次想跟我合影)」,當日她正跟「日本小姐」及「斯洛文尼亞小姐」影相,「突然『以色列小姐』衝過來自拍,再將相放到社交網。這就是來龍去脈」。格雷格的fb雖然有很多跟佳麗的合照,但皆見不到馬塔隆身影。
對於格雷格的反應,馬塔隆表示「並不出奇,但仍感到難過,未能將敵對態度拋諸選美門外真的可惜」。環姐組織對事件表示不幸,希望參賽佳麗建立關係,為未來改變作出努力。
黎巴嫩南部曾遭以色列佔領二十二年,以軍雖於二○○○年撤出,但六年後兩國又爆衝突,雙方共有逾一千二百人死亡,大部份為平民。黎巴嫩仍嚴禁跟以色列交流,除禁售以國產品,國民企圖打電話或到當地旅遊都可能被收監。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017